佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问下东京八月的天气

(。・∀&#65381ノ゙嗨大家好,

是这样的,小弟本来打算在明年的春/秋季来一个东京Solo自助行, 但是同时间也想要出席八月尾的Animelo Concert, 在想能不能将两个旅程合一合来剩下飞机票, 所以问一问有经验的大大们东京的八月, 天气到底如何?

小弟有在网上寻找了答案, 看到很多说日本的夏天又湿又热,非常闷,不耐热的最好别去。 不过还是没有一个很好的概念, 毕竟在网上看到的夏天温度和这里差不多, 请问下你们所谓的很热,是一个怎样的热法呢?谢谢!

去過兩次七月中的東京。。。。。。。感覺像在sauna室,就這樣。

评分

strikefred0m + 3 谢谢分享

去年7月去了日本。。我告诉自己不要再去夏天的日本

今年9月我去了日本
我告诉自己从6-9月为止我绝对不去夏天的日本

评分

東京的八月,非常悶熱,無風,
忘了當時最高溫度是多少,
我比較記得近年夏天八月去台灣享受過39度的體驗,
一如身在烤箱般無處可逃,
東京也差不多那樣…

评分

Boon^^ 发表于 26-9-2016 10:31 PM
去年7月去了日本。。我告诉自己不要再去夏天的日本

今年9月我去了日本
我告诉自己从6-9月为止我绝对不去夏天的日本

阿Boon。。。。。。。你遇到台风,暴风雪,地震的经验,这里的网友以你最丰富。

cat02 发表于 27-9-2016 09:17 AM
東京的八月,非常悶熱,無風,
忘了當時最高溫度是多少,
我比較記得近年夏天八月去台灣享受過39度的體驗,
一如身在烤箱般無處可逃,
東京也差不多那樣…

我七月中在东京都感受得到那种烤箱的感觉。。。。。难以想象8八月的高峰期。

Follow Us
日本的夏天去過兩次,七月底,八月中旬
那時:
7月底熱就像大馬。然後有兩天沒這麼熱,你知道為什麼,有颱風!
8月中旬比大馬更熱,有的35,36度。就像桑拿。

夏天,最大的問題是非常炎熱,潮濕,多汗,粘粘!

優點,沙灘活動(能看到比基尼),戶外大型音樂會搖滾音樂節,花火大会(煙花節),小型煙花活動,夏祭(natsu matsuri!廟會),夏季的食物(如鰻魚,刨冰,啤酒(!)等)。

我有去搖滾演唱會,有煙花,我去了海灘(湘南海岸),我有體驗過一點點颱風。All in all,是經歷lor... 你在大馬將大馬不會遇到/享受的事情...

如果有一個特定的目的,有一個特殊的活動要參加。日本的夏天,是一經驗也。
沒有特別的主題,...可以重新考慮... think it twice。因為,真的很熱!

评分

我忘了說了,避免8月中旬,即盆節(Obon Festival),許多商店和餐館都關門。一些店鋪連關4天。
因為又是學校正放暑假,到處很多很多的人。

饼干及面包 发表于 27-9-2016 09:36 AM
阿Boon。。。。。。。你遇到台风,暴风雪,地震的经验,这里的网友以你最丰富。

还好那天搭早上9点逃离鹿儿岛。。。
抵达后 第2天很多班次都被影响
指宿玉之箱停了2天nia

Boon^^ 发表于 27-9-2016 11:23 AM
还好那天搭早上9点逃离鹿儿岛。。。
抵达后 第2天很多班次都被影响
指宿玉之箱停了2天nia

我发觉哦。。。。。。要KO九州特急的话,选五月黄金周之后。。。。。。。

你还有一趟特急。。。。。。。下次就加个sweet train吧

饼干及面包 发表于 27-9-2016 11:34 AM
我发觉哦。。。。。。要KO九州特急的话,选五月黄金周之后。。。。。。。

你还有一趟特急。。。。。。。下次就加个sweet train吧

明年春天会多一班特色列车
真要命

Sweet train嘛要20000日圆一个人。。

要吃多个月草才行

Boon^^ 发表于 27-9-2016 11:48 AM
明年春天会多一班特色列车
真要命  

Sweet train嘛要20000日圆一个人。。

要吃多个月草才行

你的printer很厉害的。。。。。不是问题。

饼干及面包 发表于 27-9-2016 11:56 AM
你的printer很厉害的。。。。。不是问题。

年假好像不够用

感谢大家的热心分享, 看来我还是不要找事, 真正要去的自由行还是选回春天还是秋天就好。 夏天的那个就只去几天看看Concert, 试一试夏天然后就回家吧