佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求有import狗狗经验的大大来解答(更新,狗狗已顺利出来,附送萌图一张)

我想从台湾买狗,台湾卖家会处理健康证书/疫苗证书/晶片经过我这几天的爬贴,我要做的第一个步骤就是申请import permit,带以上三件东西到马来西亚动物部门填表格,1天后领到一张import permit然后拷贝寄给卖家。
然后第二个步骤是通知entry point的人,我狗狗的抵达时间(问题来了,entry point在哪里通知?),
然后第三个步骤是狗狗到达后我去接机吗?(去机场哪个部门接?),
第四个步骤是送去隔离(这个也是我送去吗?
第五个步骤喂养狗狗,清理等
第六个步骤是7天以后可以带狗狗走了,办理清关吗?(这个在哪里办理,听说还要declare,这个应该在哪个步骤之前?)

我爬了很多贴,发现都有说流程,然而大部分只说很容易的却没有详细的说明,所以希望知情人士可以分享多一些信息。

更新:狗狗已顺利回家,附送萌图一张,感谢楼下的姗姗姑娘

顶帖

您好,我想我可以帮到您

在您的狗狗还没有进来马来西亚之前,您必须确保您的狗狗已经有了植入晶片,已经注射狂犬疫苗至少三十天。
且您要带进来的狗狗不是受限或禁运的品种。

当您有了这些资料之后,您就可以打电话去隔离中心检查那一天您狗狗到达的日子有没有空房
**房间必须在最少两个星期前预定哦!!如果到达的如期少过两个星期,他们不受理的哦。
联络电话是: +603 8787 2377 ANIMAL QUARANTINE STATION KLIA
当您预定了房间后,您必须在三天内将前往该中心支付隔离费用。
如果您三天内没有前去支付这笔款项,该房间将重新开放给其他人。
当您支付了费用后,您会收到一张文件MK1 证明您已经预定了该房间。

当您有了该文件后,您就可以找马来西亚的代理帮您申请进口准证。
当您有了准证后,您就可以发给台湾的代理帮你安排狗狗回来了。
记得哦,您的狗狗一定要在预定房间的如期到达,如果延期,也不可以超过5天哦,因为你预支付的款项是不会退还,且更换日期也是不被允许的。
您将必须重新支付给新的预定日期(如果那天有空房)
在狗狗进来的前7天里,您的台湾代理必须帮您的狗狗得带一份台湾耘农署发出/盖章的健康证明书哦。(这很重要,不然会罚款最少1000元哦,或者狗狗被遣送回台哦)

到了后的程序就要看您狗狗是怎样来马来西亚的哦。
是由您自己带进来(就是说他是您的寄仓行李)还是托台湾代理空运回来。
无论是您自己带进来还是台湾代理帮您, 您在马来西亚也要找个代理帮您哦。

1- 自己带进来
您到了之后,如常进过关卡,拿您的机舱行李。
机场的工作人员会帮您将狗狗带去机场内的MAQIS办事处做检查。
您拿了寄舱行李后必须过去那边签署一些文件然后将您所有狗狗的原文件交给办事官哦。
当班官员检查完狗狗和您给的文件,发现没有问题,就会允许您马来西亚的代理将狗狗转移去隔离区咯。
注意:如果您的狗狗完成所有的检查后,预计到达隔离区时已经超过傍晚7点,那您的狗狗将不允许当天报到,而是必须等到隔天早上。
有些代理会隔天才来转移狗狗,有些则会将您的狗狗送去MASKARGO的宠物旅店。

2- 台湾代理代办出口
台湾代理收到入口证后会和航空公司预定仓位。
您必须和在马来西亚帮您清关的代理联系,看该如何填写空运发票的收货人,然后告诉您的台湾代理。
而后的事情, 您的代理应该都可以帮你处理。
您的狗狗到了以后,您的马来西亚代理就可以帮您清关,安排官员检验及转移去隔离区。

当你的狗狗入住了隔离区后,你可以每天去探望。
您可以选着自己每天前去喂养和清洗狗屋,或者招代理帮您。

希望以上的资料可以帮到您。
因为刚好我的工作范围就包括进出口宠物。。。

评分

mingkok76 + 20 + 10 谢谢分享

姗姗 发表于 22-9-2016 04:18 PM
您好,我想我可以帮到您

在您的狗狗还没有进来马来西亚之前,您必须确保您的狗狗已经有了植入晶片,已经注射狂犬疫苗至少三十天。
且您要带进来的狗狗不是受限或禁运的品种。

当您有了这些资料之后,您就可以 ...

真是太感谢你了,你解释得很详细,这几天我也打了很多电话才知道现在申请IP和清关送去隔离是需要经过代理的,至于隔离期间我打算从他们上班时间到下班时间都呆在隔离所陪着我的狗狗,请问你有收费合理的agent可以介绍吗?我找了几家都要我拿他们的全套服务1200++

不小心repost

selene89 发表于 22-9-2016 08:28 PM
真是太感谢你了,你解释得很详细,这几天我也打了很多电话才知道现在申请IP和清关送去隔离是需要经过代理的,至于隔离期间我打算从他们上班时间到下班时间都呆在隔离所陪着我的狗狗,请问你有收费合理的agent可 ...

你好,你的狗狗要到马来西亚哪里啊。

Follow Us
姗姗 发表于 11-10-2016 04:23 PM
你好,你的狗狗要到马来西亚哪里啊。

槟城哦

槟城你可以试下联络 xxx - 好像不可以写在这里,我PM你

评分

selene89 + 5 谢谢分享

姗姗 发表于 11-10-2016 04:50 PM
槟城你可以试下联络 xxx - 好像不可以写在这里,我PM你

請問有好的agent介紹嗎?KL的。有的話方便pm我嗎?謝謝.

我也要买进口狗 会很难吗

请问KL的有介绍吗??我想在台湾买,但是是不是两边国家都要找代理的其实??

可以直接加我wechat:  orenxuan1314