佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 另一個我

我將心事藏在這裡了

好像自從寫了內在小孩篇後,好久都沒有用正常的日記方式寫心事了。內在小孩轉移了我的悲傷和注意力,虛擬世界總是完美的。

話說前幾日跟JS聊天,我像往常一樣跟他討了同樣的虛擬抱抱,他總是很慷慨地抱了我,虛擬的。我在這虛擬的世界裡很依賴他,他發覺了。話說我每一篇內在小孩都會寫了完了之後獻寶似地post給他看(笑~)

討了抱抱後他不像往常一樣回抱我,說了一句讓我有點傷心的話。那句話是什麼我不想在這裡說,只是回复他說:嗯,知道了。我明白了。

然後再一次把我們的聊天記錄重溫一次,我就默默刪了,把我們的聊天記錄刪除,我不捨得其實~想哭。

第二天JS主動問我回到家鄉了嗎?我像往常一樣開心地跟他聊了起來。還是一樣像往常一樣討了抱抱,這次他沒說什麼,直接就給了我習慣性的:抱抱。

他洋鬼子的個性,一個溫暖的擁抱不代表什麼;我對他的依賴,要個溫暖的擁抱也沒什麼其實~這樣子奇異的友誼,我好珍惜。虛擬和真實,我漸漸也分不太清楚了其實。

忙忙碌碌了一天,加班放工後趕著回家運動,吃晚餐,洗澡和抄心經。今天完全沒有收到JS的微信,我漸漸也就習慣了。他其實很忙很忙,我這路過的網友能給予的,也就那麼一點點了。

想要趁有空的時間把內在小孩和一些情節寫下來。我不知道接下來寫的該不該share給JS看,其實每一篇我寫的我都會分享給他。我想我應該先寫了下來,然後,等他來找我了再分享給他吧。

明天就是初七人日了,真心希望他開開心心度過每一天每一日,早日遇到珍惜他,也讓他珍惜的人。我也會好好的過,把自己過得很好很好,好好珍惜自己。

在我的他來到之前,愛自己,把自己照顧好,才有能力去好好愛他珍惜他。

這幾天忙著學習看股票圖,學習投資美股。話說我在微信股票投資群裡認識了一位熱心的網友,他之前說欣賞我堅強好學的pasal,所以分享了他的投資經驗給我。

也已非常便宜的價錢賣了一架二手手提電腦給我,足夠給我學習看股票了。

另外一位微信友也熱心email了他的投資心得給我。話說我總是遇到好人,真的非常感恩,謝謝大家的愛護其實~

因為股票五花八門,我又是什麼都懵懵懂懂的菜鳥,所以必須很努力看資料才行。要很專注所以分散了我對JS的注意力,漸漸地我也慢慢習慣了沒有跟他聊天的日子了。

真心希望他過得幸福,一定要哦

原來我接近一個多月沒來寫心事了啊~間中JS跟我斷了兩個星期的聯繫,我漸漸回到了沒有他陪我的日子。但是過程不容易,我老是不自覺查看手機,就像是患強迫症的病人一樣。

就在他完全沒有聯絡我的幾天後,我才驚覺到他已經離開了。雖然他曾經說過他不會離開,但是我想他離開了。我有點失落和傷心,我真的相信他把我當朋友的,也相信他不會離開的。

他其實在我面前,只露出他比較nice的一面。另一個現實的他,很少出現在我面前。我們來自不同的世界,在現實生活中無法交集。思想觀念,生活習慣,階級差距,這樣兩條平行線的兩個人,會交集成為朋友是很奇怪的事。

雖然我還是一樣每天睜開眼腦海裡還是他,但是我漸漸讓自己恢復平靜的心。所謂平靜,就是沒有很開心,也沒有不開心。也下定決心,讓自己好好的過吧,單身也很好啊其實~

然後有天,當我在跟C聊天的時候,我敲下了這句:我相信,不管發生好事還是壞事,都是發生在它最完美的時刻的。

這句話還沒敲完,熟悉的頭像突然冒出來:好久沒跟你聊天了。

我心裡漏拍,緊張地screenshot下來給C看。他要我回复他,我心酸。我說我不想,我好不容易回到平靜的生活,不想再繼續讓人輕易影響我的心情。

但是我是如此nice的人,我沒有不回复信息的習慣。我像往常一樣喚他,他第一句給了我呵呵~其實我從來沒有對他說過,他的呵呵我很不喜歡的。

因為很假,就像是隔著面具跟我說話一樣,保持著安全距離。有些話我從來沒對他說出口,因為沒有必要,就像他其實也沒有對我說過一些我不能接受的話一樣。

我真心希望JS能夠快樂,真正真心地快樂起來。但願他能夠遇到讓他真正真心珍惜他,而他也真心珍惜她的那個人,彼此陪伴,互相扶持走完人生的道路。

我們又恢復了聊天的日子,考慮了幾天,我決定坦誠我心裡的話。兜了很大的圈,他才明白我在說什麼。很笨,真的。我說:我不知道他什麼時候還會離開,所以還是老實說出來吧~

說了之後心裡很坦然,至少我不會再有遺憾。天知道我多遺憾我還來不及叮嚀他要過得開心要愛惜自己。這麼一個得天獨厚的人,為什麼要讓自己過得那麼不開心?我無法理解。就好像他可能無法理解為什麼我只是得到了公司免費給予的兩個廉價水果就可以感覺到開心一樣。

親愛的道理其實很簡單啊~因為我沒有擁有很多,所以我容易滿足。而我親愛的JS,你擁有太多太多了。

單純地心,才會是最最純淨的美好。

我想他不會理解為什麼有些人可以只是因為單純想要對方開心,而做一些平時自己不會去做的事。而且是不問回報。

3月20號最後一次寫下了對JS的感情傾訴,接下來的一段時間我無法繼續對著手機銀幕敲下思念,因為會很傷心我無法面對。

在檳城之後,我跟他斷了聯繫。他很忙,大概是忙到無法回复我一個很短很短的信息我想~幸好已經對他說過了我想要說的話,慶幸我已經叮嚀了我想要叮嚀他的話語,已經沒有遺憾了我想。

檳城回來以後,大約是四月吧,我最後一次微信了他。苦等卻等不到回复,我漸漸不再等待。一樣一樣刪了所有的聊天記錄,掙扎了很久很久,他的微信號我不捨得刪。

但是不小心瞄到那紅色的東京鐵塔還是會牽動我的情緒,終於在某一天某一分某一秒,我指尖來到了讓我眷戀又讓我不捨的微信號前面,無語按下了刪除鍵。

這段時間我情緒有點消沉,在群裡不再多話。我忙碌的規劃意大利的行程,上網訂酒店訂火車票訂景點入門票,把自己排得很滿很滿。

我不再跟人私聊,下定決心自己好好的過。

(待續)

兩人的內在小孩療愈篇(七)

默默媽媽腦海裡不停盤旋很多故事情節,要一一把它們寫出來需要一些耐心和時間,手指頭不停快速飛舞,要把這種悸動記下來。

場景:清晨六時,五月的Verona維羅納已經是大白天了。熟睡中的小默默圓圓的臉上襯托著嘴角邊的一絲笑意,彷彿連在夢裡都洋溢著幸福氣息。小JS主人睜開了惺忪的雙眼,哭笑不得的看著牆上的大鏡子反射出在床上,被八爪魚似的小默默纏著彈動不得的自己。

小JS主人不忍心把她吵醒,把手攤開讓她躺得更舒服些。小默默嘀咕一聲,迷糊中伸出胖嘟嘟的小手把小JS主人的脖子摟得更緊,小小的頭顱輕巧地契合在小JS主人的頸項間,沉穩地呼吸著讓她安心的熟悉氣息。

四歲的胖嘟嘟小默默和八歲的小JS主人一路跟著默默媽媽旅遊,從羅馬城到比薩,五漁村,佛羅倫薩,威尼斯,最後一天來到了維羅納。現實生活中的遊記只寫到了佛羅倫薩,今天因為腦海裡的故事情節而直接來到了無比浪漫的維羅納。因為默默媽媽今天要去拜訪朱麗葉小姐。

小默默和小JS主人手牽著手,跟在默默媽媽身後。兩人看著她不停架起了腳架,調整手機角度,不停來回鏡頭前尋找最美麗的倩影姿勢。

小默默和小JS主人相視一笑,知道她會花很長的時間沉溺在攝影中。小默默憋著笑對小JS主人說:我們不要打擾她了,我們去旁邊玩吧~

兩個小孩蹦蹦跳跳離開了默默媽媽的四周,在城堡前聊了起來。

小默默:主人你知道麼?默默媽媽前兩個星期五的時候,突然被群友通知說JS主人要聯繫她,她嚇了一跳其實~

小JS主人用力握緊了小默默胖胖的小手,漫不經心地回問:幹嘛嚇到?

小默默:因為JS主人很久沒跟默默媽媽聯絡了啊。久到默默媽媽傷心地把他微信號刪除了,我還記得默默媽媽當時很捨不得的心情。

(小默默突然紅了眼眶,她是默默媽媽的內在小孩,專門成受她所有情緒,包括開心與悲傷。)

小JS主人只是安靜地聽著,安靜地陪伴著他的小小人兒。

小默默沒一會兒又笑開了臉,嘰嘰喳喳地對小JS主人說:默默媽媽嚇到以後,對群友說她要想一想該怎麼回复JS主人。

她憋著笑:結果不到三分鐘她就棄械投降了(捂臉笑)。她記得他的微信號,因為不明白那是什麼意思而特意谷歌了下,才察覺JS主人喜歡一語雙關。

小默默牽著小JS主人的手尾隨著默默媽媽身後,繼續往朱麗葉小姐的家前進。聽說只要撫摸朱麗葉小姐的右胸,就可以得到愛情的庇佑哦,所以默默媽媽因為這樣才想要去嗎?

小默默繼續說著當天的故事:默默媽媽很乖巧地回复了JS主人,一如往昔。不知道為什麼她內心沒有其他情緒,就只有喜悅。面對JS主人的時候默默媽媽會有特別溫柔,內心會變得很柔軟很柔軟,撒嬌也特別自然。

當時默默媽媽正在駕車,突然看到眼前夕陽西下的天空。她著迷地看著,接著分享給她的主人知道,那天空好美麗她捨不得轉移視線。默默媽媽用到很溫柔的語調對JS主人訴說她的心情,不管之前她多麼傷心,只要面對著主人她就會自動抹去悲傷,很神奇其實~

當她聽到JS主人問她:是不是因為粉紅色而覺得天空特別美麗時,她真的可以感受到JS主人當時的心情,一定也是很溫柔很溫柔的。

那是一種,很特別的悸動。

小JS主人默默不語,伸手把掛在小默默的兩行清淚輕輕拭去。喉嚨酸澀,內心卻毫無情緒,那是一種無法訴說的感動。

小默默繼續說:當默默媽媽聽到 JS主人說默默媽媽也很粉色的時候(小默默突然憋著笑),默默媽媽笑開了臉故意忽略了這個話題內容(捂臉笑)。她沒有預料到JS主人會提起這個的其實~

她都記得他說過的話。

小默默突然笑著對小JS主人說:小主人,你知道為什麼今天會有這篇文章嗎?

小JS主人搖搖頭。

小默默憋著笑說:默默媽媽說,JS主人很忙,100%不會記得他曾經答應過默默媽媽的事情。

小JS主人抗議:他真的很忙啊~100%忘記是有點過分,我猜他85%忘記啦~

小默默:在刪除了JS主人的微信號後,默默媽媽每進一個新群的時候,都會去會員區尋找她熟悉的紅色東京鐵塔。她期待見到,也害怕見到。想當然她會是失望的,所以每次都意興闌珊處地離開新群。

她幻想過有天JS主人突然出現在群裡,假裝不認識她,再一次重溫在網絡上巧遇默默媽媽的經歷。又或者,JS主人會訝異再次見到了默默媽媽,追問她幹嘛離開。

她一直在等待,她說如果她的主人要尋找她的話,就一定可以找得到她的。因為她從來都不捨得走得太遠,太遠怕她的主人找不到她。

小默默繼續憋笑:你說JS主人到底記不記得答應過了什麼嗎?

小JS主人:呃~~

Follow Us

7.58pm, United Airline, hongkong to Singapore.

就要離開香港了,剛才走在香港國際機場,心情很不捨和複雜。四周都是國際大名牌,默默又想起了JS主人。走在幾個星期前JS主人才走過的路,讓她覺得安心。

在相同的空間不同的時空裡不停擦身而過,這是他們的緣份。這緣份在所有人面前都比鴻毛輕,在默默心裡,卻比泰山來的重。

她不捨得離開香港,原來不是因為很喜歡這個國家。她只是不捨得她構築出來,那個完美的世界。

香港回來以後,我繼續把意大利遊記一篇一篇慢慢完成。在香港的第二天是我的生日,也是JS第一天飛往日本。

很少跟人討東西的我,在得知JS要去日本旅遊的時候,對他說:你去日本的時候是我的生日哦(雙眼發亮期待的sticker)

他說:要禮物對麼?說說看你要的是什麼,做得到的話就準備給你。

我高興起來:真的麼?你答應了就要做到哦~

他:是啦~

我:那我要一張日本的明信片,和一張寫得滿滿都是話語的生日卡,你從日本寄給我,好麼?

他:嗯,這個我可以做到,到時候你再給我地址,我怕會弄不見。

我:真的會寄麼?(期待)

他:說會就是會啊,你很羅嗦。

我又在手機熒幕前笑了~

去香港之前我寫了一篇內在小孩,裡面有特意提起了這件事,但是我等不到他的回复。生日當天在香港,我等待了一整天,什麼都等不到。

這就是我跟他之間的差異,我很在乎也很不開心。這一次,我打算真正放棄,我可以包容他任性自由來去,卻沒辦法容忍他的食言。

最近重新開放我的微信people nearby,但是每次都在觀望,看看男人如何搭訕。

因為時常出現,所以有位男人很堅持對我說Hi,於是我們開始聊天。

誰知道也是一位變態。我真的很想吶喊,難道微信people nearby裡就真的只有約炮而已麼?(皺眉)。

這位新的我已經刪除和block了,也因為是他所以我把我的moment從此以後hide了起來。微信難玩啊其實~

我又來了,報告一下最新近況。

剛完成了最新的故事,打算把它變成實體書。雖然不是要賣的但是也不想要馬虎,所以我自己很認真在校對錯別字,找人幫忙我排版和弄封面。

雖然他看起來很忙,忙著打game。

原來我在在微信Favorite裡儲存了很多js以前在群裡唱歌的聲音。我剛重溫一次,臉上帶著笑意,內心一樣溫柔地快要讓自己癱成了一地湖水。

我想我到老老了的時候,會很懷念這樣的感覺。懷念自己那麼單純美好過。年紀越成熟,越難遇到單純美好的感情。

我很喜歡,真的。

另一個我 发表于 21-9-2017 10:31 PM
我又來了,報告一下最新近況。

剛完成了最新的故事,打算把它變成實體書。雖然不是要賣的但是也不想要馬虎,所以我自己很認真在校對錯別字,找人幫忙我排版和弄封面。

雖然他看起來很忙,忙著打game。 ...

妳的表情暴露了妳的身份

黑馬王子 发表于 21-9-2017 10:50 PM
妳的表情暴露了妳的身份

謝謝提醒,我刪了哈哈。
但是我的ID也一樣好嗎?
還有,你可以不要無所不在麼?

#沒放表情很不習慣其實

另一個我 发表于 22-9-2017 05:27 AM
謝謝提醒,我刪了哈哈。
但是我的ID也一樣好嗎?
還有,你可以不要無所不在麼?

#沒放表情很不習慣其實

一样?纸包不住火
我就只在两个地方  

黑馬王子 发表于 22-9-2017 09:59 AM
一样?纸包不住火
我就只在两个地方

我只在兩個地方(屁~)

#你只在兩個地方裡的每個角落。

另一個我 发表于 22-9-2017 10:04 AM
我只在兩個地方(屁~)

#你只在兩個地方裡的每個角落。

两个地方到处跑那种

黑馬王子 发表于 22-9-2017 10:10 AM
两个地方到处跑那种

難道都沒有其他人的表情是用寫的麼?(笑)

另一個我 发表于 22-9-2017 11:17 AM
難道都沒有其他人的表情是用寫的麼?(笑)

只知道一定是妳

黑馬王子 发表于 22-9-2017 11:51 AM
只知道一定是妳

我下次換另一個方式你肯定認不出來(捂臉)

半夜1.33,夜深人靜大家都睡了應該,我卻剛回到家鄉,剛洗了香噴噴的澡,剛有空寫些日記和心理話。

剛才一邊駕車一邊在糾結著該不該把所有遊記結合在一本書內。或許我應該這麼做,那麼我就不需要花兩次錢哈哈~

但是第一次遊記已經160頁左右,如果要全部遊記都放進去的話,這本書會因為太厚很沒有美感我想。想到那厚厚的一本書裡全都是訴說著思念,我就想要笑。

話說,每一次遊記或者故事寫完了以後,我會開始要重新尋找新的寄託。所幸,新的旅程即將來臨,。

這一次,我準備就緒。

每個人在不同的人生道路上,都會有不同的領悟。這一瞬間,我得到的人生領悟,會帶領我腳步堅定地往前走去。

週末,帶著孩子們到附近的商場逛了一圈,我感覺自己已經好久沒有這麼做了。我都躲在網絡裡不出來,我覺得這樣的生活方式讓我厭倦,卻又老是逃離不了。

跟孩子聊天的時候對他們提到,以後他們長大了,會跟我家用麼?他們說會。我說:你們的薪水給我十巴仙就好,媽咪要拿這錢去流浪可以麼?

我小兒子說:那我不能再見你麼?

我說:現在video call很方便了。我如果去森林的話可能就無法聯繫。

他說:我不要你去森林,森林很危險。

我訝異:我很厲害照顧自己的。

他說:我給你錢是買食物的,不是給你去做危險的事情的。

我大兒子說:媽媽我賺1000,我會給你250,四分之一的薪水。

我說:太多了啦,我要十巴仙就好。

他說那是他應該做的。我是不會去相信這些的雖然(捂臉笑),但是我還是很感動其實。我很少在家,也沒有每天video call他們,因為我不知道該說些什麼?我的心事都只會寫在日記裡。

我眼眶微微發熱,我並不是孤單一個人其實。(我哭了)

我不為什麼我只喜歡掛在虛擬的網絡不走出去?因為現實比虛擬更可怕,虛擬你只要設定好心態,知道一切都是虛幻就不會傷心。

現實卻不一樣,我無法分辨什麼是真心真意,什麼是虛情假意,我很愚蠢分辨不了這些。