佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我家母猫跟小猫的问题

各位前辈,我最近很烦恼啊~~~

事情是这样的:
我收养了一只母猫,在它一岁时,不小心怀孕了。然后六个月前它生了四只小猫。刚开始的几个月,它对小猫都照顾有加。但六个月后,问题出现了!

现在小猫也有六,七个月大了。可是最近我发现母猫开始对小猫们有敌意。也就是当小猫靠近它时,它会发出低吼,如果小猫再继续走近,它就会出爪打攻击它们。

明明就是自己的孩子,也从来没分离过,为什么会突然变这样的呢?我很烦恼啊~~~因为以前都是一家人住一起嘛,但现在母猫仿佛不想跟小猫们一起,每次吃完饭后自己跑去躲起来。因为小猫们目前还兄弟姐妹相处和睦,所以可能是这样的关系,母猫觉得自己一个会不敌小猫们。搞得现在我得把母猫跟小猫们分开。要嘛,母猫在家里,小猫就得在屋外。不然就相反。

就很烦啊~~~求大大们教教我,或指点一二。

ADVERTISEMENT

跟他念经一下就可以了,我的母猫和另一只不是它亲生的母猫仔都很好感情

peoplemountain 发表于 2-9-2016 11:30 PM
跟他念经一下就可以了,我的母猫和另一只不是它亲生的母猫仔都很好感情

念经?!?!该不会是小房子吧???

我家母猫从来只会对外面的街猫低吼或作势要攻击而已。每想到现在居然对自己的孩子们也那样。。。。。。有时候小猫们不懂事,想走过去跟母猫撒娇一下而已,母猫就直接出爪攻击它们。唉~~~

是不是要斷奶呢?我記得母狗要小狗斷奶的時候都是用吼的方式來阻止小狗吸奶的

飞天马骝 发表于 3-9-2016 05:00 AM

我家母猫从来只会对外面的街猫低吼或作势要攻击而已。每想到现在居然对自己的孩子们也那样。。。。。。有时候小猫们不懂事,想走过去跟母猫撒娇一下而已,母猫 ...

不必小房子。 哈哈,我做了确实有效。再来我也没有做小房子的

飞天马骝 发表于 3-9-2016 05:00 AM

我家母猫从来只会对外面的街猫低吼或作势要攻击而已。每想到现在居然对自己的孩子们也那样。。。。。。有时候小猫们不懂事,想走过去跟母猫撒娇一下而已,母猫 ...

母猫是不是又怀孕了呢?我楼下7个多月大的流浪猫被怀孕妈妈打到怕,后来妈妈生下BB之后想和他亲近,他都吓得跳开

现在两母子已经没事了,每天见面2,3次都很亲密哦  

话说回来,有人愿意领养猫妈妈和她3个baby(不到2个月大) 吗? 由于公寓住户complain, 管理处已经准备采取行动,我担心他们会被丢出去,便无家可归了。

Follow Us