佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: PulauKentang

求问各位HR专家,如果公司要把大神请走,该怎么赔偿?

话说如果只是赔一个月,公司应该可以考虑的。。怕是再节外生枝而已。。
有人问我老板知道吗。。其实我们是外国公司的大马OFFICE
我GM知道的。。和我一样烦。。
烦怎么向总公司交代。。不是钱的问题。。交代后就要有Corrective Action,就是要set种种Rules来防止。。
那就会影响其他员工了。。。
大神啊大神。。。你能不能自觉点。。自己走呢。。。帮帮我们。。为自己的行为付点责任呢??
话说大神也是有上佳里的。。不知道有看到而知道是讲他呢??

wuyaya 发表于 26-8-2016 02:27 PM
让agent找工给他,薪水高福利高,他肯定自己走。

就像当初这样。。也是网上著名Agent价绍给我们的。。
不知是他前老板出力了吧。。
其实钱对他没多大的诱惑的。。他赚钱都是奉献给家里那位的。。基本上他自己都不花钱的。家里那位只要没Complain他就没事的。。福利更不用说。。他在我们公司自己搞得福利那个公司可以给呢。。
照我观察。。他最MIND的是SKYPE。。一天大部分时间都在SKYPE。。跟谁SKYPE?不用想也知道吧。。我很好奇的那边SKYPE的对手也不用做吗??

PulauKentang 发表于 26-8-2016 02:41 PM
就像当初这样。。也是网上著名Agent价绍给我们的。。
不知是他前老板出力了吧。。
其实钱对他没多大的诱惑的。。他赚钱都是奉献给家里那位的。。基本上他自己都不花钱的。家里那位只要没Complain他就没事的。 ...

要结婚的人,肯定缺钱,结婚后更是缺欠,把他送去agent那边搞定就对料~~~

比如规定打卡,限定上厕所时间。。不可上网。。不可Skype,wechat,whatsapp,每个Task都设定时间等等

上厕所时间都要限定?开什么玩笑

梦想之追求者 发表于 26-8-2016 04:05 PM
上厕所时间都要限定?开什么玩笑

有人上厕所每次40分钟吗?肾亏也可以要求医药证明吧
很多工厂都是有限定。不然每个上厕所个15分钟。LINE都不用走了,不说40分钟

不规定就要大家识做。。不然就会害到大家了。。公司上层讲的是制度不是人情。我就是为了避免这种事才要想办法把老鼠屎清掉。。。
算了,2750是不会明白的。。回去政治版吧你

kel2b 发表于 26-8-2016 02:02 PM
如果没有set target就比较难,不能用懒散来炒忍,除非你说他达不到你们的要求,所以要他离职,那么就赔偿一个月。不过如果他怪懒去劳工部投诉的话,就会很麻烦。除非你有他做错事的证据。

另外还有一个理由是可 ...

就是說如果用懶散來炒人,怎樣也要賠償一個月咯
如果那個被炒的人去勞工部投訴呢

Follow Us
对他仁慈是对自己和团队残忍。。。
多给他warning letter吧。。。

PulauKentang 发表于 26-8-2016 02:10 PM
其实手上是有些证据的。。我相信每个公司都不能每个小事都设定target date吧
比如有些Document需要他Check和Sign的(但不会影响日常操作的),放了6个月也没Sign,集到整尺厚了。。
谁然没有规定时间,但口头REM ...

其实手上是有些证据的。。我相信每个公司都不能每个小事都设定target date吧
比如有些Document需要他Check和Sign的(但不会影响日常操作的),放了6个月也没Sign,集到整尺厚了。。
谁然没有规定时间,但口头REMIND多次了。。6个月不能Complete是不是不合逻辑了,这可以开Warning Letter吗?
同样类似的有几个Case。。包括Customer来催的EMAIL(大神有回复customer说在做了。。但一个月了开都没开始做),这样的CASE应该可以开Warning Letter了嘛?
Warning Letter要三次同样的CASE才可以吗?还是不一样CASE也可以呢?
可以一次过不一样的CASE,直接3张WARNING LETTER请大神走吗?
请各位帮帮忙,提供意见让我们把大神请走吗?
他已经影响不之我。。还有其他同事了

Warning letter 不一定是同样的事情才可以提出,如果对方没有做该做的事情,
比如你提到的没有检查文件,那么这些文件是否要记录在系统里面还是就那样就没有问题了呢,还是该程序是必须要进行才可以结案呢?
公司也是可以向特定的员工提出需要遵守的条例,他可能问为何其他人没有,那么就答“其他人都做好只有你一个没有处理好”

如果以上有的话,就可以先口头提醒,并要记录在员工档案里面何时口头警告过,如果再犯就可以出warning letter 了。
那么warning letter 里面也必须提到上次的口头警告的事件,然后信里也要提到 ~提醒该员工”如果在下在有
任何在工作上的疏忽等等的行为就会怎样。。。。“
下次又有事情的时候,warning letter 里面需要提到这次是第几次,什么事情,什么惩罚(这个需要的,比如扣一天工钱,以作为严重警告,为何要这么做呢,如果上法庭或向劳工部投诉,那么这个可以作为证据,你们不是直接抄对方,并从轻微处罚到最后的处罚都用了才开除对方),
信里还需要提到就是如果在放错并收到警告信,公司就会辞退他。

那么真的再犯错,那么就在第三封信提出该员工犯的错,提出时间去改进并提醒这是最后一次警告,下次公司就会开除他,第四次还是再来就可以辞退对方了。

还有一样就是年尾的评估,我不知道你们公司是否有,如果员工不达标,那么就可以将他从正式员工变成试用期员工再进行评估,如再不达标就可以请他离开了。

你的公司应该做好人事管理部门,做出一些行为守则条例等不然你们自己都没有东西好站得住去对付不良的员工,记得保留一句“一切条例将依据公司需要而进行调整”

评分

PulauKentang + 5 谢谢分享

你公司的问题和我现在的公司一样但我的是manager....部门60% 的人都签名要他走,都不走又不作东西进来是为了自己的好处过时间和找老婆吧了。。。。最后部门里的能走得都走完了。。。。。

杰tang 发表于 28-8-2016 04:33 PM
你公司的问题和我现在的公司一样但我的是manager....部门60% 的人都签名要他走,都不走又不作东西进来是为了自己的好处过时间和找老婆吧了。。。。最后部门里的能走得都走完了。。。。。

其实还是有办法对付我的大神的,只是会很难看。。可能我想太多了,考虑太多其他同事的心情了。。也不想教会公司后以后会被公司拿来对付我或其大同事。。
我拿公司的薪水,做这个职位本应该站在公司立场想的,但我一直以来都站在员工立场去处理事情希望大家都好好的
公司超过十年了,都没事情直到大神的到来
大神啊大神。。。如果你有看到这貼请你自动走好吗?当帮帮大家。。。
不是不给你机会,是给了无数次你还是不能啊。。你应很清楚吧。。走吧你还年轻,何必赖着对你也没好处的反而连累其他同事

没有用的话~拿labour low 来讲他
warning letter 出3次,不听就开除

累积几张警告信就可以做事了                                

希望可以。。
对自己很失望。。一直以为都是大人了。。大家能识做。。没必要样样公式化但看来是不行了
也想不通。。一个31岁人了。。拿的薪水还比市场肖高。。还能这样。。

他的工作是銷售,那麽銷售量有沒有達標?
如果沒有,炒人。
如果有,打瞌睡上厠所那些衹是小事。

jaylee8932 发表于 26-8-2016 06:17 PM
就是說如果用懶散來炒人,怎樣也要賠償一個月咯
如果那個被炒的人去勞工部投訴呢

如果他敢耍到去劳工部的话就比较棘手了,因为劳工部多数是帮那些投诉的雇员而已。

kel2b 发表于 29-8-2016 02:28 PM
如果他敢耍到去劳工部的话就比较棘手了,因为劳工部多数是帮那些投诉的雇员而已。

这是我和我上司担心的。。因为有这样的事情就要向总公司报告来龙去脉了。。也就是说要针对我们的疏忽写反省报告。。过后就是Corrective Action了。。
怎么都不能避免改变现在的状况和对其他同事的影响了
照我对大神的了解,他应该不会这样做。。
问题是大神一把问题拿回家,就可能会有一些什么都明白的狗头军师出主意然后把事件带到Labour office 去(大神当然也不会跟家里人讲自己多差都差吧?)
我既然做了就会确定一却有根有据不会被Labour Office难到的,就是会很麻烦。。就算最Worst Case,公司也是就照赔偿3个月。。公司也付的起
但总公司也会因为我们的管理不当。。多多少少我和我上司都会受点伤。。然后影响其他同事
唉。。
在此我也劝各位打工人士。。拿捏比规则更重要。。一旦失去了拿捏事情不是你个人而已。。大家都受苦了。。对大神。。我这三年无数次用“拿捏”来暗示,明示他了。。不知道他是不懂还是懂了也有心无力

想说这次疫情有没有抄掉他

haku 发表于 1-5-2020 02:05 PM
想说这次疫情有没有抄掉他

呵呵。。这要问他现在的公司了
我一早把大神请走了。。。