佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心理不平衡

忘了从几时开始就对父母从家乡来这里探望不再期待,不再开心, 反而是希望那天不要这么快到来,或者。。。那天突然有什么事,让我有藉口不在家

好几次你们来都是住妹妹家,小住的那几天都不曾过来我家,天知道,妹和我家只是几步路的距离。我尝试不多想,不计较,一天好几次,一有时间就往她家跑,和你们聚聚,就只差没在那洗澡,睡觉。

一次,你们又来小住,换住我家,我想就那时开始,之后对你们的到访不再期待吧。。。那天你们到达后就一直在妹家待,过后回来我这洗个澡,然后又过去妹妹那,到睡觉时间才回来。隔天你一睡醒,下楼,椅子都还没碰到就说要过去妹妹家。那时过后,我真的心理很不平衡。
怎么我家不能待吗? 我有在家啊,为何你们就一直要往那跑,不是洗澡,睡觉,你们就不会回来?? 怎么你们就那么粘那里吗?我也是你的女儿呀,怎么你一直呆在那儿的时候又没有想过我在家里?是我的家惹你厌还是你就是跟我不亲啊?

你们住我这,如果妹没过来,你会主动一直想过去,但是住她那,我整天没过去也不见得你会说要过来??!为何就这么大不同的待遇啊??

有时我犯贱,热脸贴冷屁股,想说带你们出去走走,但是如果妹没要一起出去,你也情愿不出,留在家;相反,如果妹要出去,你们可以问也不问我要不要,就一定跟她出去。大伙儿一起出门,你总是假装不经意地坐上她的车,就很少会自动,情愿的过来我这。。。。

我真的不想因为这些事让姐妹脸黑相对。

很想问,问题出在哪里?叫我又怎么可以不想?心理又怎么平衡?

是不是你的父母担心给你太多麻烦?不要想太多啦! 试试看问他们。

争宠?嘻嘻。我知道你真的很生气。但是父母要怎样做是他们的事啊,我们控制不到。既然他们不喜欢来你家,喜欢去那边,就給他们去咯。勉强没有幸福,留他们在你家也没意思,对吗?

很多时候是因为我们心中有一个小孩,他希望父母能看见我们和爱我们。我看到楼主是希望父母也能肯定你,给你多一点爱,像给妹妹那样,不知道对吗?

楼主,父母喜欢去妹妹家,不代表妹妹比你好。你也是很好的。你很有价值的!就算父母少过来你这里,不代表你这里不好。

我觉得你很好,很孝顺父母。而且,你不会让这件事影响你和妹妹的关系,你是一个贴心的姐姐。

你对父母好,他们不领情,这是事实。你有权利难过,但没有权利改变他们。

随着时间的推移,你一定可以慢慢释怀。我相信除了父母,还有很多值得亲近的人。你可以邀请你喜欢的人去你家啊不一定要父母的。可以找其他你比较喜欢的长辈给你关爱,补偿和取代父母的位置。

我和父母关系不太好,想法不同,很难沟通。很多时候会觉的得不到父母的认同,甚至关爱。
所以,为了让自己心理平衡,会找一些我喜欢的长辈聊天,从他们身上得到一些我想从自己父母身上得到却得不到的心理滋润。

nevermind123 发表于 19-8-2016 09:56 AM
争宠?嘻嘻。我知道你真的很生气。但是父母要怎样做是他们的事啊,我们控制不到。既然他们不喜欢来你家,喜欢去那边,就給他们去咯。勉强没有幸福,留他们在你家也没意思,对吗?

很多时候是因为我们心中有一个小孩 ...

有些你所提到的确实触碰到心里的那一块。。
争宠?我不否认,就如你说的,每人心里都住个小孩子,都希望得到父母的注意,关注,不希望你被冷漠。。从朋友口中也明白家里有几个孩子的很难免会出现有些许不平衡的状况,父母多多少少都会有比较疼爱的一个孩子,但是我只希望不要做得那么明显。我尝试不要太敏感,尝试不去理会太多,所以他们小住的一段期间,变成我会有意无意的不去参与,尽量避免大伙儿一起。。。这样似乎又有点不妥当。。不是吗

但是很谢谢你,你的一席话有让我好过点。。。

其实我是很想找出路,让我的情绪,心理的不平衡得以抒发,最好可以学习如何放开,如果父母这样的情况无法改变,至少我可以改变自己的想法,让自己放开,我不想不开心

要学看开一点,他们有来已经是很好了。

Follow Us
当做普通事就可以啦

父母的爱是没有挂在口的。他们去妹妹家可能比较好谈可是不代表他们不理会你啊~如果他们真的不理你他们又何必住在你家呢?
好像我这样我回到家也是很少和妈妈谈天可是不代表我不爱她。只是我不想令她太担心我的状况罢了。

看开一点...
他们没有来,你也比较轻松啊...
不用刻意去招待他们...

有时候,父母和儿女是一种缘分...
他们比较喜欢哪一个,我们控制不了...
人嘛,难免会“偏心”一点点的...
不要为了控制不了的事情不开心了...
更不要为了迎合他们而委屈自己..

如果你真的希望他们经常来你的家,就经常约他们吧...
可是,要先做好心理准备他们会拒绝你...

或许你可以先告诉他们,下个星期日你会煮什么什么好料,邀请他们过来吃...
如果他们要过来,才准备..
没有过来,就剩起来..

你家有什么人?你妹家又有什么人?

人和人之间很讲缘份的,即使是亲人也不例外

只好自己学习看开,放下

我老公的姐姐从家乡到来也是会第一选择住我家,不住另外两个弟弟的家,我想原因
1.  一个的家没有客房,而且很忙没有时间“接待”
2.  一个的家有客房,但是人口比较多
3.  她和我老公比较合得来,我也不计较接待她们,孩子们也有伴可以一起玩