佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马币1200慢旅泰国Pai拜县4天3夜

或许Pai,拜县对很多大马人来说是还非常陌生的地方,
我也私心也希望她可以一直都不成为旅游大热门,
但其实这个地方旅客一点都不少,基本上80%是白皮肤的洋人,然后其他就是中国人和泰国人的感觉。

我在6年前因缘巧合,和朋友上去过一晚,对她的感觉的就是惊为天人,
没想到世上还有如此不拘束,如此自由自在,如此funk and peace的地方。
那个时候的Pai比现在更纯净自然,没有过多的人造景点,但是美丽的风景,和当地常驻的嬉皮客发展出来独有的嬉皮风,
还是让当年的我留下深刻的印象。

今年趁着刚办完婚礼,跟老公两人一起再踏上这个地方,
有点遗憾经过这些年,这个地方感觉就像添加了一些人造色素的糖果一样,被“旅游胜地”这名称给包装了。
当然,如果你是喜欢拍照的人,这地方绝对可以给你100%的满足,
美丽的景点太多了,也是超适合拍结婚照的地方。
但如果你像我一样,喜欢拍照也想追求一些自由自在的感觉,只要你租一辆摩托车,把地图带上,慢慢在Pai兜转,你还是可以找到很多惊喜的。

评分

MYee123 + 5 谢谢分享
Jan@31 + 5 谢谢分享
kwai56 + 5 谢谢分享

交通

先说一说交通。只要稍有研究就知道,要去Pai是一点都不容易。
Pai位于清迈以北,一个被环山丛林包围的小镇。
虽然从清迈出发大约只有134km路,但是因为它著名的762个弯道,并且大多属于山路,
坐车的话一般是3-4小时。很多人不是晕车就是吐,一般来说上车前先吃晕车药是必备的。

如果不想坐车,Pai是有飞机场的,不过是小型飞机,
价钱大概是单程1990thb, 班机很少大概是一天一班,都是早上10点多的。
详情这里查 :http://www.kanairlines.com/web/

说回坐车,一般最普遍也最方便的就是乘搭AYA Service的mini van了。
现在订购aya service很方便了,加他们的wechat: ayaservice, 就可以看到价钱和订购方式了。
我们是直接在清迈机场让他们接我们,所以加多100thb,加上来回车票一共800thb.
这里是他们的网站:
http://www.ayaservice.com/aya-ticket.php

注:他们先派了一辆大辆tut tut来机场接我们两人去aya service换车,
tut tut司机驾驶技术超群,差点飞出车外

这里温馨提醒:如果负担得起,还是搭飞机吧,楼主我和老公来回都是搭AYA的mini van,
去的时候因为时间太早所以很累睡得很沉,但回的路上老公吐了一次,我本人虽然没吐但反胃超级不舒服

*部分图片来自网路

评分

罗马军团 + 5 谢谢分享

摩托车

我强烈建议去的同伴里至少要有一个会驾驶摩托车,
在Pai出游,基本上没有摩托车是不行的,要不你一直只在市中心的walking street走,要不你就踏脚车,
不过踏脚车没有一定的体力,你会死得很惨....
楼主6年前跟朋友去的我们踏脚踏车,楼主体力差差点客死异乡...

6年前,骑10km山路不是开玩笑的。。。所以楼主结婚后带了会骑车的老公回去

租摩托也是跟AYA Service租的。一到达目的地就可以看到一堆旅客在店里租摩托车了。
立刻跟店员询问,租摩托车不贵,根据车型大概100-140thb一天,租了车后打满油,就可以到处乱逛了。
我们租了一辆自动排绵羊,3天包括保险540THB,另外需要给200thb和把Passport寄放那边做保证,记得还摩托的时候拿回哦。
IMG_20160812_142300.jpg     IMG_20160812_142514.jpg     IMG_20160813_140608.jpg

地图
小镇里

整个拜县

支持支持。。。。楼主要继续写哦

住宿

接下来说说住宿。
说到Pai的民宿,犹如天上繁星一样多。
随便Agoda一搜索,什么价位的都有,这里的住宿也是attracting points之一,
因为特色民宿很多,有些人甚至是到了当地之后才慢慢逛和选择住哪一家的。
基本上,Pai的民宿可以分成靠河类、城镇类、和郊外类。

Pai里小河绕城而过,因此很多民宿依河建成,喜欢看河的风景的朋友可以选者这类型的民宿,
大多数都是竹屋、藤屋的设计,此地有非常多的外国朋友居住,价格也大多非常便宜。
不过楼主去的8月是雨季,刚好半夜的一场大雨让河水泛滥了,听说淹了超高的桥肯定过不了了,我们第二天清早看到很多army在清理赈灾,
不知道住那边的朋友们怎么办,庆幸我们没有租那边。所以,建议雨季的8月不要住在河边。

第一天我们选择住在了稍微离城镇远一点的郊外,
就是这间Baan KungKang De Pai Resort
一晚差不多120左右包早餐。

弯弯曲曲的小路到达它的入口

弯弯曲曲的小路到达它的入口

弯弯曲曲的小路到达入口
是个颇有童话风格的民宿,黄色风车是它的标志
糖果风格和建筑,民宿主人特别喜欢这风格
它有pai最大的游泳池,住宿者是免费的,外来的人要用也可以只要付费。

IMG_20160812_181415.jpg IMG_20160812_181446.jpg IMG_20160812_181512.jpg

房间里的设备就比较基本,有吹风筒、电视、冰箱、毛巾这些基本的。

服务人员很随和亲切,我们到aya service后打电话给他们,
他们就立刻驾车来帮我们载行李,我们骑摩托车跟着他们后面到民宿的,中途还带我们去打油。
这民宿包早餐,就在泳池旁边吃,感觉还不错。

Follow Us
yanntanbeebee 发表于 18-8-2016 04:47 PM
支持支持。。。。楼主要继续写哦

我会努力的

住过了郊外,第二和第三天我们就搬回了城镇内,
住在这间地理环境超级好的 The Sylvana Pai Hotel.

他就在最热闹的步行街尾,虽然靠近步行街可是并不会很吵,
因为Pai这个小镇基本上10点所有店就关门了,生活都是慢步调的没有什么夜生活,所以不会很吵。

晚上我们就买啤酒和零食回来这个凉亭里自己享受,有风扇所以不会有什么蚊虫,
两晚都没有其他人来用所以等于我们自己包场,那更棒。

这间价格差不多120-140一晚,房间里的设备会比Baan KungKang好,
不过床就硬了一点
没有包早餐不过走出来就是步行街,餐馆要多少有多少啊,
看你喜欢吃什么!

重点是:Sylvana旁边就是一件酒吧叫Edible Jazz,
99%洋人(我们两个是那个1%),气氛超~好,
每晚都有不同主题,有人驻唱,也有人自动上去唱,
叫杯啤酒或红酒听音乐,超棒的~

*部分图片来自网路

別忘了分享1200哦

好的,那就回来说一说总花费。在Pai, 真的是花不了什么钱,
因为景点都不需要入门票,除非特定的比如你去划舟,或骑大象,那些不计。
另外,现在Pai步行街上可以找到许多帮你策划一日游的旅行团,
我建议除非你没有租车或摩托车,不然那些地方都可以自己去到的,不需要跟团。

我的花费:

住宿=
Baan KungKang 1晚 rm130
Sylvana 2晚 rm250
(Agoda用Paypal付款,价钱包括手续费)

交通=
Chiang Mai & Pai 两人来回 (with mini van) = 800thb (rm92.65)
租摩托车 3 天= 540thb (rm62.54)
打满油大概60thb (rm7)

到这里为止是一定要付的,总共大约RM540.
然后其他的我们都花在了吃,按摩,买(买的部分很少,我们只买了一点点纪念品,因为没有时间),
这部分大概花了rm600多而已,
所以,不包括机票我们总共花了不超过rm1200。

顺便说说我们来回清迈的机票是rm660两人,所以加了机票,我们的旅程花了rm1860左右。
至于值不值得,就要看你个人喜欢什么东西啦,这地方没太多可以给你shopping的,不过真正有旅游的感觉,
喜欢shopping的人可以下去清迈多逗留几天,那边可以shopping的地方超多~!

*注意所有花费是两人的总数!

评分

接下来说说怎么玩。

在Pai要怎么玩,说起来其实真的是看个人的,
有些人专冲热门景点,拍照打卡走人,
有些人志在享受,找个没什么人的咖啡店喝咖啡一下午,
不过基本上在Pai的行程是:早上吃完早餐-- 逛逛景点 -- 吃午餐--- 继续逛 -- 吃晚餐--- 逛步行街 --- 酒吧听音乐-- 睡觉
如果你有很多天,那行程就可以更轻松,
一天去jungle tracking和waterfall,
一天去逛郊外,一天什么也不做

p.s. 说说这趟旅程遇见的两大类旅人,洋人和中国人。
这两类人喜欢的东西可以说大不相同,中国人呢,喜欢拍照,各大拍照热门景点你都可以看到一大堆中国人,
反而这种地方就比较少洋人,他们早上好像都喜欢在小餐馆吃东西聊天,然后到郊外去做探险活动。
晚上在步行街当然都可以看到全部人,不过酒吧就只看到洋人,说真的我也不知道中国人晚上去了哪里

下面我就介绍下可以玩的旅游景点吧

介绍其他景点前,先带你们走一趟Pai最著名的步行街,
这是礼拜天晚上拍的,人比较少了所以没那么热闹,不过我更喜欢这种悠闲的感觉。
步行街差不多10点整就全部收档的了,对我们习惯夜市开到11点多的人来说会有点早,
所以要逛要买就要早,不然像我就没什么买到东西。。。

步行街有很多手工饰品和包包那些很漂亮,价钱也大多便宜,可惜没什么买到。

Pai 拜县景点

再次说一次楼主觉得Pai真正的美丽很多时候来自于不经意的发掘。
那些没有在热门介绍上的、随便一条小街的路边、偶遇的美丽风景,
都可能最让你难忘,所以去这些热门景点的路上也不要忘记多多用自己的眼睛去发觉美丽的地方哦!

第一天check in了Baan KungKang 之后,因为酒店位于拜县的南部,
所以先趁机走了几个南部的景点。

黄色小屋 The heart of Pai

其实它是一间酒店的入口,酒店就叫The Heart of Pai, 虽然如此,并不是真正在市中心,要租的朋友注意。
这个入口的设计已经变成Pai的象征之一,差不多所有人都会来这里拍照打卡,
我们路过的时候也顺便去拍了照片一下。

大树秋千@mari Pai Resort

向前走多一下就到了Mari Pai Resort, 著名的大树秋千就在里面。
虽然是酒店可是里面是很宽阔的花园,随便人家进去逛,就算你没有消费也不用担心,
基本上Pai的大多数民宿都是让人自由进出拍照的,唯一就是自己注意不要打扰到住客。

因为是著名景点,所以我遇到了一大堆游客,特别是爱好拍照的某强国人,
记得要乖乖排队拍照哦,虽然他们都不管后面有多少人一个人就可以拍个10分钟,再替朋友拍10分钟,再拍个合照10分钟...
ok well, 大家都有乖乖排队。。那就算了吧。

除了大树秋千,里面还有一些很漂亮的园景,喜欢拍照的人真的是拍不完的,自己去探索吧!

*部分图片来自网路

路边的红色巴士
其实它就只是一辆停搁在路边废弃的旧巴士而已,去二战纪念桥的路上偶然看到了,
立刻跳下摩托拍照,这种画面随便拍一拍就感觉跟杂志照一样啊~ 是不是很有feel?

附加的:
只要细细在Pai逛,到处都是可以拍照的材料。
这也是在市内乱逛的时候(在抓pokemon 没错Pai也有很多pokemon抓!我们还抓到了Dragonite!!)发现的,
美丽的青叶墙和招牌,好像是某餐馆还是民宿的入口。

二战纪念桥 Memorial Bridge
二战纪念桥,是二战期间日本兵为了攻打印度而建的,至今桥屹立不倒,
不过当时候牺牲了多少人的血汗建成无人能知,
现在已经成为游客必去的景点了。
而且围绕着纪念桥,周围都发展出了许多美丽的餐馆和cafe,游客可以休息拍照喝咖啡,
也算非常惬意。

我拍的照片不够美,只好网上找几张分享了。

*图片来自网路

曾经在网络看过那副巨型国际象棋,没想到原来在拜县。

通过你的介绍,我才知道有这个地方
阿兰也喜欢这样悠闲的旅行

谢谢分享你的游记

喜欢看你的照片,感觉到了你的喜悦

罗马军团 发表于 20-8-2016 10:46 PM
曾经在网络看过那副巨型国际象棋,没想到原来在拜县。

可能很多地方都有吧,这个可能只是复制的,因为也不是非常的大

all 发表于 21-8-2016 01:53 AM
通过你的介绍,我才知道有这个地方
阿兰也喜欢这样悠闲的旅行

谢谢分享你的游记

喜欢看你的照片,感觉到了你的喜悦

All, welcome back
谢谢你的赞美,有机会也去这个地方走走吧!

Pai Canyon 大峡谷

Pai Canyon是个原始的自然景观,虽然不及美国峡谷那么壮观但没体验过的人还是可以去看看的。
这次我跟老公只是经过拍个照而已,并没有上去,因为我6年前已经去过了。
给大家看看图片吧。

没有护栏的哦,在上面走着还是要小心一点。

大峡谷上很热,如果是夏季去的话,建议可以早上去看日出,或傍晚去看日落。大中午去的话会热死。

请别随便尝试危险式自拍