佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人工作两星期,因工作环境恶劣辞职,却要被公司告上法庭

删贴

还有天理吗?工作环境恶劣,还要员工赔偿?这样做就赢完了,就算没生意也没关系,员工的赔偿金也可以让公司盈利,真的是想钱想疯了。

入职前 应该有签文件吧!要找回那份文件每个条例重看.... 有些公司就是那么贱用black & white 来绑人

你的朋友是拿了薪水就突然不上班(我以前公司很多这种case) 还是真的有好好交代、给份辞职信?

条例有写要提前14天通知,可她有给辞职信,而且上司也接受了。

W7788 发表于 16-8-2016 06:27 PM
条例有写要提前14天通知,可她有给辞职信,而且上司也接受了。

提前14天通知=提前14天给辞职信

噢。。。难道是Winstar Trading?

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

Follow Us
现代人都知道,适合就做 不适合就走,不要拖拖拉拉,好聚好散。最讨厌就是那些死缠烂打的老东西,以为自己多么了不起,如果真的那么好 谁愿意跑?公司本身就有问题,竟然还要一个新人给赔偿金。这种靠赔偿金过日子的企业,就祝它早日倒闭,呸不过说真的,这个赔偿金也是不错的收入,以后我开公司也要这样做,反正有一堆自以为是正义人士的SB维护我

自己签了就是同意了。

现在又反悔。

如果人家答应了你还签名同意,后来又反悔,你有什么感觉?

carlosmak 发表于 17-8-2016 08:23 PM
自己签了就是同意了。

现在又反悔。

如果人家答应了你还签名同意,后来又反悔,你有什么感觉?

那我想问,如果人事部都接受了,现在又反悔,它是什么意思呀?摆明就是玩嘢?如果在交信的时候,它们人事部有说要赔偿金,谁还会像你这么白痴直接走人呀?赖死赖活都会混日子拿了工钱再走啦。SB

W7788 发表于 17-8-2016 10:34 PM
那我想问,如果人事部都接受了,现在又反悔,它是什么意思呀?摆明就是玩嘢?如果在交信的时候,它们人事部有说要赔偿金,谁还会像你这么白痴直接走人呀?赖死赖活都会混日子拿了工钱再走啦。SB

人事部是接受该位人士的辞职,不代表对方不追究法律责任。

你撞了我的车我给你走,但是不代表我不要你赔偿我的损失。

这种简单道理不需要人家讲吧。

怎么自己没看好合约励行合约责任,还要怪人家没和你讲 ?

你的事情要别人跟你讲 ??

如果像我那么白痴的话,至少我会看好合约,找个可以代表公司的人谈
1。可不可以解除合约
2。解除合约条件。
3。解除合约的生效日期。
4。没励行合约责任的后果。
5。记录双方谈判过程条件,签名作证。

我再白痴也不会看不好合约就签名。

carlosmak 发表于 17-8-2016 10:41 PM
人事部是接受该位人士的辞职,不代表对方不追究法律责任。

你撞了我的车我给你走,但是不代表我不要你赔偿我的损失。

这种简单道理不需要人家讲吧。

怎么自己没看好合约励行合约责任,还要怪人家没和你讲 ...

嗨,傻鸟,我朋友只是一个普通员工罢了,不是什么总经理,OK?

明明就是那间公司有心要坑一个什么都不懂的新人,你不能帮忙转发,让更多人了解一些大公司肮脏的坑员工手段,就闭上你的狗眼,滚...

W7788 发表于 17-8-2016 10:50 PM
嗨,傻鸟,我朋友只是一个普通员工罢了,不是什么总经理,OK?

明明就是那间公司有心要坑一个什么都不懂的新人,你不能帮忙转发,让更多人了解一些大公司肮脏的坑员工手段,就闭上你的狗眼,滚...

别理它,它就是某个黑心企业的老板.....的走狗罢了
我以前也是中过招,不过比你朋友好一点,只是被拖了几个月工资,不用赔偿

公道自在人心,那些坑人企业,最后肯定全家不得好死,前提是你朋友没有A公款等等

W7788 发表于 17-8-2016 10:50 PM

合约只看双方同意条款,任何一方牵涉到自己本身利益都有责任自己去了解。
自己放弃自己的权益,你现在来怪人?
  1. 一个月后,她却收到劳工部寄来的信,信里的内容是 她没提前两个星期通知,所以公司要她赔偿两个星期的薪水。
复制代码
连偏帮员工的劳工部都写信来通知你,你自己好好了解下问题出在那里。

来要求帮忙却狗嘴长不出象牙。

我按报告处理了。

Hlkjustin 发表于 17-8-2016 10:53 PM
别理它,它就是某个黑心企业的老板.....的走狗罢了
我以前也是中过招,不过比你朋友好一点,只是被拖了几个月工资,不用赔偿

公道自在人心,那些坑人企业,最后肯定全家不得好死,前提是你朋友没有A公款等等
...

这里是法律版,我提出专业法律意见说事实。

然而说出的意见不是你想听的就是走狗?

你的狗眼要洗干净。

carlosmak 发表于 17-8-2016 11:09 PM
合约只看双方同意条款,任何一方牵涉到自己本身利益都有责任自己去了解。
自己放弃自己的权益,你现在来怪人?
连偏帮员工的劳工部都写信来通知你,你自己好好了解下问题出在那里。

来要求帮忙却狗嘴长不 ...

那我想请问一下,如果我今天去它公司应征,成功后,去上2天班,然后主动交辞职信,然后在这14天内混日子,那么它有权利炒我吗?

W7788 发表于 18-8-2016 01:00 AM
那我想请问一下,如果我今天去它公司应征,成功后,去上2天班,然后主动交辞职信,然后在这14天内混日子,那么它有权利炒我吗?

一切在于你签的OFFER LETTER或EMPLOYMENT LETTER里的条款为准。你开工了代表你已经同意或者签下条款。

如果里面包括你的工作表现必须COMPETENT AND PRODUCTIVE CLAUSE,再列出如果你不符合要求,公司有权力炒你,那么公司当然有权利炒你。

你问得出这些东西显然你连自己工作范围,要求等都不了解。

W7788 发表于 18-8-2016 01:00 AM

其實沒有說明具體的雇用條件,這樣的討論是無意義的。
至少要說明工作性質,工錢,條件等等。。。
最重要的是有沒有受雇用法保護。
給人工錢1000,沒理由要人簽約1年notice吧。