佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我有一位”。。。” 的同事

1.      不能热
(由于她位子在角落,冷气在他头上,偏偏吹不到他。整个部门都冷得连穿冷衣都不够暖,他就是不让我们关小,会骂。新来有个同事要去关小,他说,不要关小,要是你冷的话去喝多点热水)
2.      不能臭
(香水,香精,种味道食物,空气喷雾剂,等,通通不能在他范围内喷,嗅到的话他会跟你翻台)
3.      不能吵
(动作要斯文,要是在位子做东西你大动作些,或者吃东西声音大声,都会中骂)
4.      不能犯错
(自己犯错静静,但也很少,机率是99%不会犯错,所以不能接受其他部门犯错,会大发雷霆,整个管理层都会知道)
阿弥陀佛。。你有脾气,别人也会有,只是别人不会随便发出来。。
某某人犯错你的工作,针对某某人做好接下来的工作就好,何必遭殃其他不关事的人去承受你的脾气呢。。别人也是打工而已,也不是你出的粮,你也不是部门老板,你也只是和我们一样的小小打工仔。。
我们懂得忍,不是因为怕了你,只因我们懂得什么叫做大事化小。。
在职场上,人情很重要。人谁无错。要是什么事都已脾气解决,你会得到你要的效率,但是以后当你有求于人家,人家不会第一时间帮你,因为人家没有欠你的,人家会跟足程序,不会帮你shortcut。。那又何必呢。。没完没了的针对。。
我只是发发牢骚,因为我也快顶不顺了。。
**学会低头,你会发现收获更多**

生活就是学会接受和自己不同的人

你的算好了~~我那个同事直接把remote control 收起来,不给我调温度~~冷死我啦

unish 发表于 4-8-2016 06:21 PM
你的算好了~~我那个同事直接把remote control 收起来,不给我调温度~~冷死我啦

我有得看,没得调,又好你多少了。 。偷偷调了又会被调回冷去。。

P_e_a_c_e 发表于 4-8-2016 06:28 PM
我有得看,没得调,又好你多少了。 。偷偷调了又会被调回冷去。。

我连调的机会也没有。。 那个冷气还是面向我地。。

unish 发表于 4-8-2016 06:30 PM
我连调的机会也没有。。  那个冷气还是面向我地。。

关总键

Follow Us
unish 发表于 4-8-2016 06:30 PM
我连调的机会也没有。。  那个冷气还是面向我地。。

不然你去喝热水吧  
(其实我心里想顶他,4/5的人都冷,都穿冷衣,你一个热,为何你不去喝多点冷水   )

他可以买一个USB风扇的。

她是不是有坐老板大腿?

去投诉HR department

P_e_a_c_e 发表于 4-8-2016 06:32 PM
关总键

我也想。。。可是她就是我上司的,又要我"婆"她,而且还给人脸色看。。

不过,习惯就好。。(有时她过份时,只能默默心里比她中指)

总司令 发表于 4-8-2016 06:39 PM
他可以买一个USB风扇的。

Usb fan。 有啊。比人家外面做指甲吹的还大马力。应该是不够冷吧。

神武魔君 发表于 4-8-2016 06:42 PM
去投诉HR department

投诉?别傻哦。我上司会怪我手指咬出不咬进。到时后果惨重哦。

P_e_a_c_e 发表于 4-8-2016 06:47 PM
Usb fan。 有啊。比人家外面做指甲吹的还大马力。应该是不够冷吧。

可以再买一台。
要不然跟他换位子吧。

总司令 发表于 4-8-2016 06:51 PM
可以再买一台。
要不然跟他换位子吧。

我本来想买一尺直径大在圣诞送给他的。现在不买了。今早无端端被他喷火。我买给自己吹自己冷静好了。

P_e_a_c_e 发表于 4-8-2016 06:54 PM
我本来想买一尺直径大在圣诞送给他的。现在不买了。今早无端端被他喷火。我买给自己吹自己冷静好了。

叫他自己买。
你吹自己不就更冷。

是上司还是同级的同事?同事就杯割她,相信不止你一个讨厌他,上司就只能diam diam了

h3op 发表于 4-8-2016 09:31 PM
是上司还是同级的同事?同事就杯割她,相信不止你一个讨厌他,上司就只能diam diam了

做了很久的同级。杯葛没那么简单啦。上司都要敬他三分看他脸色,因为能做嘛。

P_e_a_c_e 发表于 4-8-2016 09:42 PM
做了很久的同级。杯葛没那么简单啦。上司都要敬他三分看他脸色,因为能做嘛。

如果你能自己独立做事不用要他帮忙杯割她绝对不是问题,你的上司也不会因为你杯割她而针对你,也可以看得出你的上司也不是很喜欢他只是没说出来罢了
怕的就一样,以后她升职做你的上司