佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么最近大家都去换卡(pay wave)

请问是只有debit card需要更换吗?还是一般储蓄户口的提款卡(没有扣帐功能的也要换),求正解。不要谣言,像之前pbb谣传的换卡谣言。
信用卡的话银行会自己寄来吗?

因为明年开始银行会实行 Pin & Pay 制度,就是以后刷卡要按密码,不是现在的签名   

而新卡都有附带 paywave/contactless 功能,消费 RM250 以下不需要密码,touch 就可以了   

银行都在四月份时陆续邮寄出新信用卡给客户   

一般 DEBIT CARD 都要到分行处理,除非银行很乐意邮寄给你   
目前网上流传 Maybank 可以 online 更换让银行寄新卡给你,我没试过   

其他银行我不懂,我有咨询 Maybank客服,对方告知普通黄黑色的 ATM card 也要更新,不懂有没有坤我?  

不是为了paywave去换卡
而是因为明年全部都要用pin & pay (刷卡时要按密码)
然后新卡全部都有paywave(RM250一下用paywave不用按密码)

不同的银行有不同的做法
我的Hong Leong Bank,Ambank和CIMB都寄新的信用卡来了
Maybank和Public Bank到现在还没寄来
应该是要我们自己去换了

新卡都有附带 paywave/contactless 功能,消费 RM250 以下不需要密码,touch 就可以了?
那不是很危险?   

Joycegbp 发表于 28-7-2016 10:05 AM
新卡都有附带 paywave/contactless 功能,消费 RM250 以下不需要密码,touch 就可以了?
那不是很危险?

科技便利后遗症,做好预防就好   

如果debit card只是用提款功能,也需要强制更换吗?

Follow Us
我是亡灵 发表于 28-7-2016 10:58 AM
如果debit card只是用提款功能,也需要强制更换吗?

这个问题我咨询过银行了,是需要的。

反正都不用钱,也不用等很久的,得空就去换吧

ricgan 发表于 28-7-2016 11:04 AM

2月去换时,然后把我的旧卡剪掉讲不用钱,结果卡不用钱但是直接收年费,所以我12月给了15块年费,2月又再给一次

而且还是换张旧款的给我,讲新款卡没货了  

确定老虎黄黑提款卡也要换?

ricgan 发表于 28-7-2016 11:04 AM

不用钱吗?

我有张你很讨厌的hlc卡烂了,想要乘机去换这个新的paywave卡~怕他跟我收12块我给不起

浩浩荡荡 发表于 28-7-2016 11:54 AM
确定老虎黄黑提款卡也要换?

为了您的健康着想,得空的时候不妨去换一次   

matthew89 发表于 28-7-2016 01:27 PM

现在就去

weiwei318 发表于 28-7-2016 01:05 PM
不用钱吗?

我有张你很讨厌的hlc卡烂了,想要乘机去换这个新的paywave卡~怕他跟我收12块我给不起

如果你是atm 卡换debit 可能要钱,我的是debit 换debit 没收钱

评分

weiwei318 + 5 谢谢分享

我的是故意不用debitcard的,atm card而已没有过账功能的,也要去换吗?

matthew89 发表于 28-7-2016 09:56 AM
因为明年开始银行会实行 Pin & Pay 制度,就是以后刷卡要按密码,不是现在的签名   

而新卡都有附带 paywave/contactless 功能,消费 RM250 以下不需要密码,touch 就可以了   

银行都在四月份时陆续 ...

atm card没有用来刷卡哦。是去提款机提钱罢了

都要换,有些online 可以settle, 寄来

maybank 的online 可以填form

matthew89 发表于 28-7-2016 01:27 PM

换了。。
不必钱,那个RM8每年也不必,跟回旧的一个月四次
ATM卡拿出来的时候,马来妹用很惊讶的眼神看着我,然后说。。
you pakai ini lagi?
ini nenek pakai punya

评分

我不是nono + 5 谢谢分享,很漂亮的DEBIT卡
winviz仔 + 5 黑卡美又水

浩浩荡荡 发表于 28-7-2016 04:22 PM
换了。。  
不必钱,那个RM8每年也不必,跟回旧的一个月四次  
ATM卡拿出来的时候,马来妹用很惊讶的眼神看着我,然后说。。
you pakai ini lagi?
ini nenek pakai punya

Nenek pakai   

话说你手上那张不是黄黑提款卡咧!  

matthew89 发表于 28-7-2016 04:51 PM
Nenek pakai     

话说你手上那张不是黄黑提款卡咧!

黄黑给她收回去了
这张是新换的