佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruise_jeslie

Rumah Selangorku - 拿到啦!

yongly 发表于 29-7-2016 10:39 PM
請問你男朋友是怎樣申請?去ehartanah.lphs.gov.my,daftar baru過後,還需要填寫全部資料和upload所有的documents,是嗎?填完后再呈交上去再等有沒有被抽中,對嗎? 我聼一些人說,只需要daftar baru,過後就等你 ...

我是一次过做完。如果没有upload documents. 他们没审核过你的资料,又怎么抽你呢?
Dafter baru 就是注册一个户口,方便你Semak status. 通常是berjaya daftar 而已,如果那个project 开始了。应该会转换去senarai menunggu.. 抽中就变ditawarkan rumah..

cruise_jeslie 发表于 27-7-2016 08:15 AM
的确。1000sqft 的要270千

楼主 ... 1000sf 的 270k 还没包括车位吗 ?
什么设备都没但是听说每月管理费要 RM 200++ 对吗 ?
其实我女友被抽到了....但是看到价位...被吓到...感觉上不值得...

cyclonerox 发表于 30-7-2016 10:52 AM
楼主 ... 1000sf 的 270k 还没包括车位吗 ?
什么设备都没但是听说每月管理费要 RM 200++ 对吗 ?
其实我女友被抽到了....但是看到价位...被吓到...感觉上不值得...

有啊,可是只有一个,所以加20千给第二车位,当作屋价来供贷款。管理费就看当时的管理层如何,如果太贵,他们说可以联名取消,再找过。没拿哦?可惜了

270k 只包括一个车位 ? 最少都需要两个 = 290k...我还是买setia alam full facilities apartment 比较好...虽然少了100sf++ 至少感觉比较值得...

我不觉得可惜...因为我自己已经投得一间 selangorku 的屋子...只是比较远在 Shah Alam U10 ( Alam Budiman )
女朋友这间是碰运气而已...没想到也被抽到...但是价位太离谱了...个人感觉不值得..900sf RM200k 还可以接受 ... 我在 Shah Alam U10 的 unit 830sf RM174k 但是是 low density的..只有 544 units 如果没记错

刚才semak status,竟然在senarai menunggu了。
前2个星期才申请。我expect需要一段时间才会到senarai menunggu。
我申请的是cheras 20 x 60 landed。
想问问,通常senarai menunggu 后如果有抽到,会还要大概等多久?
cheras 20 x 60 landed 是什么developer?
谢谢。

cyclonerox 发表于 31-7-2016 10:44 AM
270k 只包括一个车位 ? 最少都需要两个 = 290k...我还是买setia alam full facilities apartment 比较好...虽然少了100sf++ 至少感觉比较值得...

我不觉得可惜...因为我自己已经投得一间 selangorku 的屋子...只 ...

250千有包括一个了,加多20千共270千是有两个车位的。

Follow Us
木 发表于 1-8-2016 09:48 PM
刚才semak status,竟然在senarai menunggu了。
前2个星期才申请。我expect需要一段时间才会到senarai menunggu。
我申请的是cheras 20 x 60 landed。
想问问,通常senarai menunggu 后如果有抽到,会还要大概等 ...

现在不知怎么,申请了很快就senarai menunggu 的,要等多久真的不晓得。总之你被抽中一定会有sms 通知。发展商是谁真的不晓得,你click 进去那个project 应该就有写明的喔

你好,我去年申請了bukit raja 1000sf的 apartment,幾個星期前查看了status,終於看到ditawarkan rumah字眼,該網頁也寫了30天內會收到通知信,我就再等,還是沒來信,上網再查看status一次,竟然變成了senarai menunggu字眼。。請問你知道是什麼回事嗎?又或者有誰也是遇到這種狀況呢?

adcke28cari 发表于 11-8-2016 01:01 AM
你好,我去年申請了bukit raja 1000sf的 apartment,幾個星期前查看了status,終於看到ditawarkan rumah字眼,該網頁也寫了30天內會收到通知信,我就再等,還是沒來信,上網再查看status一次,竟然變成了senarai menu ...

哦。。我老公的是直接收到發展商的sms通知去“報到”的。。之後我也沒去留意他的status,之後上網查依然是ditawarkan rumah.

通知信反而我們是去發展商那裡申請,就是說去報到說我們要購買後,通知信才收到。

沒遇過你說的情況咧~~~

cruise_jeslie 发表于 11-8-2016 02:47 PM
哦。。我老公的是直接收到發展商的sms通知去“報到”的。。之後我也沒去留意他的status,之後上網查依然是ditawarkan rumah.

通知信反而我們是去發展商那裡申請,就是說去報到說我們要購買後,通知信才收到。

...

哦,原來是這樣,有幾個問題想問一問你,1.第一次去到發展商那邊只是交文件而已而已嗎?抽籤(unit)不是在同一天實行的嗎?2.是決定要購買後,才開始抽籤哪一層樓那一個門牌?還是抽了籤,再讓我們決定要或者不要買?3. 訂金須付多少呢?第一次去發展商那邊就要準備訂金了嗎?4.車位聽說是有室內和室外的,你抽的是室內還是室外呢?兩個車位都是左右在一起的嗎?還是一個室內,另一個在外的呢?5. bukit raja這個900sf和1000sf的apartment是freehold還是leasehold呢?這個當初申請時,還真沒留意到,呵呵。

dota 发表于 26-7-2016 01:08 PM
真的是幸运儿,我也在申请柔州的rumah mampu milik中

恭喜你老公的好运气

我是Johor人,可以分享一下吗?

Bell86 发表于 12-8-2016 08:52 AM
我是Johor人,可以分享一下吗?

http://erumah.johor.gov.my/ePerumahan/home/index.htm

这个网站,后来进去看里面的项目,再申请你要的地方

dota 发表于 12-8-2016 12:44 PM
http://erumah.johor.gov.my/ePerumahan/home/index.htm

这个网站,后来进去看里面的项目,再申请你要的地方

谢谢分享~

adcke28cari 发表于 12-8-2016 01:32 AM
哦,原來是這樣,有幾個問題想問一問你,1.第一次去到發展商那邊只是交文件而已而已嗎?抽籤(unit)不是在同一天實行的嗎?2.是決定要購買後,才開始抽籤哪一層樓那一個門牌?還是抽了籤,再讓我們決定要或者不要 ...

1. 去发展商那里是让你更清楚这个project. 你可以看看整个屋子的模型啊,地点啊,管理之类。抽签当然没那么快,不过不同发展商有不同的购买模式,sime darby 的大多是抽签方式。交文件是给银行而已,毕竟现在银行的贷款条例严厉了许多,当天我们是有6间银行给我们查询。有不同的优惠和利率。发展商那里好像只是给ic罢了。他们会准备相关文件给你签,在你去之间先询问负责你case的人,每个人都不一样的。。

2 决定要购买后,当然是抽你是哪一个楼和门牌。因为ditawarkan rumah已经是抽中你一定是有屋子了的。。

3 第一次不需要,毕竟你也需要知道多一些关于屋价,地点,等等更多的资料才决定要不要吧。。。是抽签那天,抽了才付rm1000的订金的。刷卡付现支票都行。

4. 对,车位得确有分。有cover 和没有cover的。这个在我们付10%头期时,那个sales person会告诉你。车位是取决于你抽到了哪一层,我老公的是10楼,车位好像在level 3/4, 两隔壁不过隔着tiang的。。这个是发展商安排好的。

5 是freehold 的。。

cruise_jeslie 发表于 12-8-2016 05:34 PM
1. 去发展商那里是让你更清楚这个project. 你可以看看整个屋子的模型啊,地点啊,管理之类。抽签当然没那么快,不过不同发展商有不同的购买模式,sime darby 的大多是抽签方式。交文件是给银行而已,毕竟现在银行 ...

好的,謝謝你~

想请问谁有遇到抽到了但不是自己要的地方?
然后再申请过要等2年是吗?
因为我的selangorku account已经不能再申请了。
之前我和我老公联名申请,但是我住klang,他给我cyberjaya,我申请180k里面的,他给我280K。
现在新建的180K的在klang,我 call去发展商他们却说我可以直接过去申请。
不懂会不会因为申请过被block着拿不到啊!

想请问谁有遇到抽到了但不是自己要的地方?
然后再申请过要等2年是吗?
因为我的selangorku account已经不能再申请了。
之前我和我老公联名申请,但是我住klang,他给我cyberjaya,我申请180k里面的,他给我280K。
现在新建的180K的在klang,我 call去发展商他们却说我可以直接过去申请。
不懂会不会因为申请过被block着拿不到啊!

Di beri Pertimbangan untuk ditawarkan rumah是什么意思,是申请中了吗?

cruise_jeslie 发表于 26-7-2016 05:54 PM
价钱是180千加一个车位共200千

车位要另外加钱买?

请问地点是不是不能自己选,是已经被分配好的?