佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从约会谁给钱延伸至女人自认为她们比较矜贵?

即時新聞/綜合報導〕男生和女生出去約會,誰該付錢?英國知名兩性作家馬修·赫西(Matthew Hussey)在一場演講中被問到這個爭論多年的老問題,他回答,如果女生認為男生理所當然該付錢,那當任何時候男生要求發生性行為,女生都該答應,否則就是雙重標準;他強調,情侶的相處應該是「最好的朋友」,兩人經濟能力或許不同,但女生至少應該「試著自己付錢」,展現出誠意,否則男生會感覺被利用。
馬修說,如果女生認為男生理所當然該付錢,那當任何時候男生要求發生性行為,女生都該答應。(圖片擷取自YouTube)
馬修說,如果女生認為男生理所當然該付錢,那當任何時候男生要求發生性行為,女生都該答應。(圖片擷取自YouTube)
「女生沒要求自己付,就是沒教養」
馬修日前在自己的YouTube頻道上傳這個影片,當時一名女性聽眾在他的演講中提問,情侶約會4到5個月後,男生往往會要求兩人各付各的,這時女生是否該自己付錢?她坦言,自己認為男生應該付錢,表現紳士風度。
馬修聽完問題先是詢問來賓,大家認為約會時誰該付錢?現場全是女性聽眾,她們異口同聲回答「男人」,讓馬修哭笑不得。馬修說,如果女生認為「男生當然該付錢」,那當任何時候男生要求發生性行為,女生都該答應,否則就是雙重標準;當女生認為男生該付錢,代表這段關係不平等,女生自認「我的時間比你的值錢」。馬修說,如果約會時女生沒有要求自己付錢,就是沒教養;而男生如果沒有主動說要付錢,也是沒教養。他以自身為例,如果兩人剛開始約會時,女生沒有主動要求自己付錢,他就不會跟這個女生繼續交往,因為剛認識時是雙方最客氣的時候,如果這時候都沒說,那以後會如何呢?
馬修認為,情侶之間應該像是最好的朋友,你不可能要求自己最好的朋友「我們每次吃飯你都要付錢」,兩人的關係應該是互相幫助。他強調,兩人的經濟能力可能不同,但這是另外一回事,男生在乎的只是女生是否有「嘗試」要自己付錢,如果一個女生不曾試著自己付錢,男生會感覺被利用;錢不是重點,心意才是最重要的。
馬修最後回答這名女生的問題,如果她真心喜歡那個男生,或許兩人經濟能力不同,但女生可以想想,自己是否能負擔一定比例的費用?他再次呼籲女生,「把男朋友當成最好的朋友對待」。
這段影片6月4日在YouTube上傳至今約2週,已有約50萬人觀看;台灣知名歐美影音網站「B.C. & Lowy」17日晚間將翻譯過後的版本PO在臉書,短短約1小時就有約5千人按讚、千人分享,網友反應相當熱烈。

单选投票, 共有 18 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

16.67% (3)
83.33% (15)
您所在的用户组没有投票权限

我不是人,没有这种烦恼

舞猫猫 发表于 25-7-2016 12:10 PM
我不是人,没有这种烦恼

猫猫你懂如何自拍比较美吗?

小龙女打桩 发表于 25-7-2016 07:26 PM
即時新聞/綜合報導〕男生和女生出去約會,誰該付錢?英國知名兩性作家馬修·赫西(Matthew Hussey)在一場演講中被問到這個爭論多年的老問題,他回答,如果女生認為男生理所當然該付錢,那當任何時候男生要求發生 ...

AA最完美。。互不相欠

happyhappy09 发表于 25-7-2016 12:23 PM
AA最完美。。互不相欠

主要探讨的是那个态度啦。

如果要走了,各自都拿各自的份出来,就代表没有下次了

也像文章所说,男方的教育还不够好。

Follow Us
unish 发表于 25-7-2016 01:15 PM
跟男性朋友出来吃饭,最好AA制咯。。偶尔互请对方的也是有。。不过,是多数男性朋友付多,原因,收钱的都跟他们拿,不跟我拿

给人家请了几次,你都要请回一次吧,不管是追你的,还是普通朋友。。。

做人不要这样cheap。。。

评分

enidsyl + 5 我很赞同

unish 发表于 25-7-2016 09:15 PM
跟男性朋友出来吃饭,最好AA制咯。。偶尔互请对方的也是有。。不过,是多数男性朋友付多,原因,收钱的都跟他们拿,不跟我拿

收錢不跟你拿,你就坐著看他給錢?

unish 发表于 25-7-2016 09:15 PM

他們不跟你拿,你可以主動一點到櫃檯付錢的嘛

小龙女打桩 发表于 25-7-2016 09:23 PM
给人家请了几次,你都要请回一次吧,不管是追你的,还是普通朋友。。。

做人不要这样cheap。。。

unish 发表于 25-7-2016 02:04 PM
我有请回啊。。我是说多数,男性朋友请的。。不要一下就骂人cheap,你有几expensive,elegant

那么你嘛不cheap咯

magicity 发表于 25-7-2016 09:45 PM
收錢不跟你拿,你就坐著看他給錢?

没有,是下次请回他的。。只是麻烦,为了我能请到,还没吃完,假借去厕所,先付去的

哈比特斯 发表于 25-7-2016 09:56 PM
他們不跟你拿,你可以主動一點到櫃檯付錢的嘛

小龙女打桩 发表于 25-7-2016 10:05 PM
那么你嘛不cheap咯

那个狗狗,你还有去找吗?

unish 发表于 25-7-2016 02:30 PM
那个狗狗,你还有去找吗?

没有了。。。都没有遇到了,可能死了。。。

原來是這樣的情景,這也難怪啦,
我覺得來世的你一定請他請到很累。

哈哈!因爲你沒有解釋清楚嘛,所以誤會你了 不好意思

男朋友付錢
可以是風度
可以是情趣
可以是互動
但不是理所當然

一般來講
還是AA制最公平實際。

@夢游@ 发表于 25-7-2016 03:05 PM
男朋友付錢
可以是風度