佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: makisora

某希的減肥日記-89.5KG開始!!(女)

楼主,加油。
去年我也进行了我的瘦身计划。我就简单地跟楼主分享吧!
刚开始,我设定早上6.30起床,简单地做一些伸展运动,然后煮早餐和午餐。
因为懒惰+没时间,基本上我的早餐和午餐都是同样的食物。
通常我会在煲饭时顺便蒸马铃薯/玉蜀黍/番薯/肉类。然后炒/水煮一些青菜和鸡蛋。我连面包都戒掉。
早餐:糙米饭/马铃薯/玉蜀黍/番薯/肉类+杂菜(在家吃)+豆奶(到了工作地方才喝)
午餐:糙米饭/马铃薯/玉蜀黍/番薯/肉类+杂菜
通常,杂菜的分量比淀粉食物多。
早餐和午餐之间感觉饿就吃一粒水煮蛋(哈哈,水煮蛋方便在公司当零食吃)。
晚餐:燕麦片(煮成像白粥那样,只是加盐/糖调味而已)+水果
午餐和晚餐之间饿了,我就会吃些baby萝卜/黄瓜/番茄(没放沙拉酱)。
运动一星期五天,每次30分钟。晚上十一点睡觉。
每两星期,我还是会奖励自己,买burger/蛋糕/一两块糕饼等等来吃。
就这样坚持两个月瘦了5公斤。

2016/07/26 (Tue)
早餐 (08:30am):自己準備
黑咖啡、全麥麵包2片、生菜+番茄+黃瓜沙拉、碎蛋 (這是我媽準備,她竟然幫我加了一些mayonese下去...而我竟然也吃完了...唉)
調味料:kewpie芝麻醬 (今天吃多了點......)、辣椒醬

午餐 (12:30pm):外食
青菜、菇、雞胸肉(一樣的菜色...TVT)、糙米飯水果:木瓜1片、蘋果1份

晚餐 (08:15pm):自己準備
水煮蛋一粒
(沒拍照)

這天晚上有上課,下班就趕著去...回到家已經11pm...根本沒時間吃晚餐...以後星期二和星期五的晚餐應該不是香蕉就是水煮蛋的了...= =

運動:

2016/07/27 (Wed)早餐 (08:30am):自己準備
黑咖啡、全麥麵包2片、生菜+番茄+黃瓜沙拉
調味料:kewpie芝麻醬 、辣椒醬

午餐 (12:30pm):外食
豆角、園菜、雞胸肉、包菜花、馬鈴薯、糙米飯
水果:kiwi 一份

晚餐 (08:15pm):自己煮
下午吃剩的馬鈴薯兩片、豆角三四根...水煮蛋1粒、湯小白菜、白菜、羊角豆...、糙米飯

運動:鄭多燕30分鐘 兩部 (其中一部跳不完...斷斷續續的...凡是需要做弓箭步或深蹲類的我都沒辦法做完...)

菜色還是一樣...雖然還沒吃厭...可是就post到有點厭希望大家別介意...

2016/07/28 (Thu)

早餐:自己準備 (8:30am)
黑咖啡、全麥麵包2片、生菜+番茄+黃瓜沙拉
調味料:kewpie芝麻醬 (今天開始不用辣椒醬)
(沒拍照,反正都一樣...)

午餐:外食 (12:30pm)
糙米飯、蒜蓉+薑蒸魚、豆角、園菜、包菜花、西蘭花
水果:蘋果、gold kiwi 一份

晚餐:自己準備 (7:50pm)
燕麥+冷HL鮮奶 (其實可不可以這樣吃?我真的覺得泡熟的燕麥無敵難吃...跟冷鮮奶配還勉強可以吃下...)、水煮蛋1粒

運動:鄭多燕 30分鐘 (生理期未結束...跳到一半覺得很不舒服...所以只跳了25分鐘就停了...而且也是斷斷續續...)

感覺這星期好不順利...
明晚上課,原本都是從pasar seni搭go kl免費巴士去到pavilion,明天開始決定上課日都搭lrt到klcc然後走路過去pavilion...嗯。

whiteblackcofee 发表于 26-7-2016 05:00 AM
只是建议
早餐把面包换去水煮蛋两颗830-1230 之间可以吃一个苹果
中午分量蛮多了建议不要拿饭
晚餐-既然早餐吃了蛋,晚餐就不必吃蛋了

我是麵包王...暫時沒辦法完全戒掉麵包...可能多一兩個月再嘗試不吃吧

whiteblackcofee 发表于 26-7-2016 07:32 AM
水要喝够,一天三公升,最好是温水

其實我覺得喝水真的是最難的...以前我一天最多只能喝1500公升,現在拼命喝也最多是2500...在努力中...可是我自從拼命灌水後,差不多20分鐘就要跑一趟廁所...其實這樣算正常嗎??orz

Follow Us
goolb78 发表于 26-7-2016 06:25 AM
睡眠很重要,因爲身體要排毒,生產荷爾蒙和消耗脂肪。我建議你的最好睡6-7小時。如果真的沒有時間的話,建議你減少運動和煮食物的時間。

記得減肥最重要的是飲食+運動+睡眠。沒有充足的睡眠,效果會不好!

是的...謝謝你...會慢慢調整回來...也許晚上也只能吃燕麥了...這樣就省很多時間了...今天嘗試吃了,真的好難吃...=____=

kian811210 发表于 27-7-2016 12:41 AM
希望你能坚持下去 先预祝你成功瘦身

謝謝...我會努力的!

不止為何我的發帖時間會顯示是下午3pm...明明已經是凌晨12am了...

要趕著洗澡睡覺...其他還沒來得及回复的大大們,謝謝你們的意見!等我明晚或後天才來回复你們!感謝大家

makisora 发表于 28-7-2016 11:42 PM
是的...謝謝你...會慢慢調整回來...也許晚上也只能吃燕麥了...這樣就省很多時間了...今天嘗試吃了,真的好難吃...=____=

如果衹是燕麥而已就不是那麽可口,不如加些葡萄干或一些切片水果在燕麥湯里。讓早晨有足夠的碳水化合物和纖維素。

你必須要改變日常作息習慣。最好11點前入眠,要有6-7小時足夠睡眠才會幫助瘦身。

建議你可以一個星期更新一次飲食記錄,因爲每天更新需要更多時間,不如拿這些時間去運動或睡覺更好。

瘦身期間身體會不斷發出饑餓的訊號是正常的,因爲之前我們吃得太高熱量和重口味,身體還渴望回復這樣的習慣,這段時間是比較難熬的。現在你已經吃得相當的健康和lean.我認爲你的體重是會下降的,但是同時你也要確保有精神和毅力來對抗身體的訊號。如果你肚子餓,除了喝水和水果之外,你也可以吃些比較健康的是零食如葡萄干,杏仁果或者自然的堅果類的食物。讓身體自然接受這樣的習慣,你就會不喜歡吃太甜,太鹹和太油食物。加油!

评分

kian811210 + 5 我很赞同

makisora 发表于 28-7-2016 11:45 PM
不止為何我的發帖時間會顯示是下午3pm...明明已經是凌晨12am了...

要趕著洗澡睡覺...其他還沒來得及回复的大大們,謝謝你們的意見!等我明晚或後天才來回复你們!感謝大家

建议先从控制饮食下手,到离你理想体重7kg才开始运动

whiteblackcofee 发表于 29-7-2016 03:52 PM
建议先从控制饮食下手,到离你理想体重7kg才开始运动

其實運動什麽時候都適合的,衹要適合運動類型和有基本體能就可以。有氧運動什麽時候都可以,可以慢慢鍛煉體能和消除脂肪。有氧運動需要基本體能和耐力,建議通過有氧運動后,把脂肪減低到適合有氧運動后在開始。當然如果你要兩者同時進行也可以,衹要有體能和時間就可。

goolb78 发表于 29-7-2016 04:02 PM
其實運動什麽時候都適合的,衹要適合運動類型和有基本體能就可以。有氧運動什麽時候都可以,可以慢慢鍛煉體能和消除脂肪。有氧運動需要基本體能和耐力,建議通過有氧運動后,把脂肪減低到適合有氧運動后在開始。當 ...

在有限的时间下选择

看到你那么有毅力,
在这里给你加油+打气了,
我。。也开始减肥,
但是我很懒惰,只是控制饮食,没有每天都运动,只有一星期或2星期去爬下山(2个小时半上山和下山)。
我大概2个月半到3个月时间,减了接近7公斤。

2016/07/29 (Fri)
早餐:老媽煮 (8:30am)
炒米粉、黑咖啡 (米粉無敵咸,據說是放太多鹽了,我暈...)

印度檔的包菜和豆芽,糙米飯、水煮蛋
水果:Kiwi、蘋果 各一份

晚餐:(6:30pm)
San Francisco 黑咖啡 (老闆請)、番薯一根、Marigold Yogurt一杯

運動:快步行走 KLCC - Pavilion (來回共兩趟,一趟耗15分鐘)

-------------------------------------------------------------
2016/07/30 (Sat)

早餐:自己準備 (9:30am)
全麥麵包 1片、生熟蛋 2粒、牛奶 1/2杯

午餐:老媽煮 (2:00pm)
番薯兩根 (忘記拍照)、青菜一大盤

晚餐:老媽煮 (7:30pm) (無敵豐盛QVQ)
蒸魚、蒸冬菇雞胸肉、炒包菜、青菜一小盤、糙米飯

運動:公園跑步 1小時...

-------------------------------------------------------------
2016/07/31 (Sun)

早餐:外食 Neway CEO幫朋友慶生 (11:15am)
意大利面超大一盤 (TVT)、小番茄好多粒、黃瓜幾片、薑蔥魚片好多片 (好沒節制地吃了好多...)

午餐:沒吃

晚餐:青(雜)菜一盤、番薯一根、蒸水蛋一粒 (7:30pm)

運動:鄭多燕兩部 (小紅帽、小灰)

話說家裡自己和老媽煮/準備的用的都是少量橄欖油...

2016/08/01 (Mon)

早餐:老媽準備 (8:30am)
全麥麵包 2片、青(雜)菜幾顆、碎蛋、黃瓜 (kewpie調味)

午餐:外食 Sushi Zanmai (12:30pm)
蕎麥麵 1份、Toro Salmon 1份 (好吃TVT)
水果:Kiwi一份

晚餐:老媽煮 (7:30pm)
ABC湯、蒸冬菇雞胸肉、蒸魚、炒青菜、糙米飯 (超飽...)

運動:鄭多燕兩部 (小灰、小紅帽)

--------------------------------------------------------

2016/08/02 (Tue)

全麥麵包 2片、小番茄幾顆、碎蛋、黃瓜 (kewpie調味)

菜心、豆腐、包菜花、豆角、雞胸肉、糙米飯

晚餐:老媽上午煮好的 (6:30pm)
番薯一大根、外面買的Marigold Yogurt 1杯

運動:快步行走 KLCC - Pavilion 來回共兩趟,一趟15分鐘

--------------------------------------------------------

2016/08/03 (Wed)

全麥麵包 2片、碎蛋、黃瓜 (kewpie調味)、小番茄幾顆、雜菜幾顆

午餐:外食Sushi Tei,廠商請客QVQ (1:30pm)
蕎麥麵一set、Salmon sashimi 2片

水果:木瓜、蘋果 各一份

晚餐:自己煮 (7:40pm)
番薯一根、蒸豆腐、雜菜一盤

運動:鄭多燕兩部 (小灰、小紅帽)

這天在網上買的室內腳踏車送到了,明天就可以試試咯><

2016/08/04 (Thu)

全麥麵包 2片、碎蛋、黃瓜 (kewpie調味)、小番茄幾顆、雜菜幾顆

午餐:外食打包 (12:30pm)
糙米飯、泰式豆腐、羊角豆、花菜

晚餐:自己煮 (7:40pm)
蒸魚 2/3條、水煮蛋 1粒、雜菜+杏鮑菇 1盤

運動:室內腳踏車 40分鐘 + 鄭多燕 15分鐘

2016/08/05 (Fri)

午餐:外食打包 (12:30pm)
糙米飯、羊角豆、芽菜、豆角、日本豆腐

晚餐:老媽上午煮的 (6:20pm)
番薯 1 + 2/3根...(忘記拍照)

運動:快步行走 KLCC - Pavilion (來回共兩趟、一趟15分鐘)

2016/08/06 (Sat)

早餐:自己準備 (11:00am)
全麥麵包 2片、生菜、番茄、黃瓜 (kewpie+Maggie Chili Sos 調味)、生熟蛋 2粒、牛奶 1/2杯

午餐:老媽煮 (3:00pm)
番薯 1根、四季豆 1小盤

晚餐:自己煮 (6:15pm)
番茄炒蛋 (第一次煮,無敵難吃,下次還是洋蔥炒蛋就好了...)、冬菇蒸雞胸肉、雜菜 1盤

運動:鄭多燕兩部 (小灰、小紅帽)、室內腳踏車 40分鐘

我發現我一到週末就會忘記吃水果。。。

Eunicetan3 发表于 29-7-2016 09:14 AM
看到你那么有毅力,
在这里给你加油+打气了,
我。。也开始减肥,
但是我很懒惰,只是控制饮食,没有每天都运动,只有一星期或2星期去爬下山(2个小时半上山和下山)。
我大概2个月半到3个月时间,减了接近7公斤 ...

謝謝你!我個人比較懶惰特地到外面去運動,所以都選擇一些能在家做的...一起努力減油吧><

goolb78 发表于 29-7-2016 01:30 AM
如果衹是燕麥而已就不是那麽可口,不如加些葡萄干或一些切片水果在燕麥湯里。讓早晨有足夠的碳水化合物和纖維素。

你必須要改變日常作息習慣。最好11點前入眠,要有6-7小時足夠睡眠才會幫助瘦身。

建議你 ...

謝謝,開始實行你的建議,一星期更新一次
睡眠時間會努力調整好...(重傷

笑冰 发表于 28-7-2016 11:46 AM
楼主,加油。
去年我也进行了我的瘦身计划。我就简单地跟楼主分享吧!
刚开始,我设定早上6.30起床,简单地做一些伸展运动,然后煮早餐和午餐。
因为懒惰+没时间,基本上我的早餐和午餐都是同样的食物。
通常我 ...

可以堅持每天自己做便當好羨慕...TVT

我每天不需自己準備早餐 (都是老媽準備,全麥麵包和一些生菜之類的),但我已經需要6點15分起床...洗完澡7點出門...去上班耗時 1小時半...(抹淚 所以完全打消自己帶午餐的念頭...