佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不停算命,就会算到好命?算到分手算到迷失自己...

我常常觉得算命是一个很神奇的东西,明明彼此都不认识,明明只是路人甲乙丙丁,怎么对方却好像你的熟人,可能只是看了你的面相、手相,或是从你的生日日期、电话号码等,就可以流畅地说出你的过去、现在和未来。说起过去,会觉得毛骨悚然。说到未来,而事情又真的发生时,又让人有种鸡皮疙瘩的感觉。世界上真的有“神算”这东西吗?

图片来源:www.ct.org.tw

曾经看过一个小故事,故事的主角说,每个月的财务分配,会有一部分固定存起来,叫算命预备金。她只要和男朋友吵架,就会动用预备金,找个算命师指点迷津,马上知道是该分手还是继续。话说,我还真的听过因为算命而分手的,也是我听过最烂的分手理由:“我最近去算命,算命的说我这人很花心。我无法担保未来会否对不起你,为了你好,我们还是分手吧。” 也许,他是和算命的那位有一腿吧?

身边也有一个朋友,真的很喜欢算命。只要她说,周末要去算命,我和另一朋友一定回她:“你真的也该准备个算命储备金了。”我和另一个朋友总爱亏她:“你一年算命就花掉差不多三、五百了,不如把钱给我们,我们算给你听吧!”她最近想算命的理由是,上一个算命师说的东西都太负面了,一面倒的不好。既然是不好的,又为什么要相信呢?“很多成功的生意人都是给他算命的,算了改了都很成功。”

算命的这些年,我发现无论怎么算,算来算去都好像有个方程式存在。不管面相、生日日期,还是电话号码,算出来的结果都是大同小异的。也许很多事情都是命中注定,除非你做出改变吧。也许,有些人会说,性格这东西本来就是这样,那当然如果你不改,你找10个算命师,10个算命师都会跟你说同样的话。我也不懂,朋友找的新算命师傅又会跟她说些什么了。

西安八仙庵,其中一个遇到面相师傅的地方。
图片来源:travel.sohu.com

我对算命又有何看法?我开始算命,也开始对算命产生好奇心,都是因为我这张脸。有一阵子,不懂我的脸怎么了,反正去到哪里,只要遇到路边摆摊或是站在路边招生意的算命师,他们都很喜欢拦着我,说要帮我看相。不管是收费还是免费,不管当时我是一个人还是有朋友陪着,就是指定要帮我看面相,这感觉有点可怕,好像要泄露什么天机似的。当然,也可能觉得我一副很好骗的样子。

有时候,我会拒绝匆匆走开,有时候会因为无聊而站着听听。遇上这些主动找我的算命师,我都是抱持着免费的我听听,收费的我转身就走。虽然都不付钱,但遇上的算命师都很认真地和我说很多话,我曾经就这样傻傻地罚站超过30分钟,听算命师跟我说未来要注意的事项。因为一切靠缘分,所以之后再也没有遇见他们,也常让我幻想到底当初见过的是什么人。

图片来源:www.van698.com

近年来,认识我的朋友都知道我每年都会算一次塔罗牌,看看一年的运势。帮我算塔罗牌的是一个欧巴桑,她曾经在我不懂要干嘛时候,跟我说“谁谁谁会帮你找到工作、你几时会去面试、你几时会开工”,之后一切都在那个时间点内发生了。说工作、说健康、说人际关系,甚至一眼看穿我最近跟谁有争执,每次都让我震惊一下下,到底那些我看不懂的牌里写的是什么。

受我的影响下,身边也有不少朋友去找了这位欧巴桑。结果,有个朋友最近跟我说,她会和这个男朋友走在一起,正是因为欧巴桑算出来的塔罗牌。算命的奥妙就是,会让一对情侣分手,也会让一男一女甜蜜在一起。欧巴桑的塔罗牌撮合了我朋友和她男友,我的情况却是这样的……每见她一次,她都说:“你今年会谈恋爱的啦,注意一下啦!” 所以,准不准,还真的因人而异。

算命嘛,开心就好!有时候算命,只是因为对未来的不确定而忐忑,待一切应验了、实现了,再回头看看,也许就是算命师当时的一句话,让你信心倍增,而努力朝那个方向前进的。有人说,时间的流转,也是运势的变化,人生起起伏伏,高高低低,本来就是正常的事儿。别因为一句不好的话,不停算命,只会算着算着,迷失自己......

楼主有算塔罗牌的欧吧电话吗?

相信算命师就是失败的开始.

pupuman 发表于 18-7-2016 02:49 AM
楼主有算塔罗牌的欧吧电话吗?

我也要

人喜欢做神,但是能够改变人的命运吗?

只要相信"命里有时终须有 , 命里无时莫强求" , 就不会去算命了 ~ rf

Follow Us
“命”是先天性的,可是“运”却是自己掌握的,其中原理不是要你去抵抗“命”,也不是要你去改命,而是要顺着“命”活出更好的自己。

还是求算者心态问题
君子问凶不问吉
如果要算命师一直说好听的,还不如请朋友吃饭更快

他先救自几吧...

我很好奇如果让machine learning 去挑战算命(八字、紫薇),综合多个神经系统使用命理理论去“推算”,或逐步提高预测準确性的时候会是怎样一番光景?会引申出新的理解抑或演算崩盘呢?通过繁复推演更新的数据库是否能让我们做出最起码的结论呢?

话说我是觉得现代人说算命是一门统计学,我听了是很反对的。说这种话的人估计写不出几个统计学的方程式、更不懂怎么sampling,怎么test hypothesis等。一种事情不是人做多了就自然成为统计学的。我的想法就是如果你能随便瞎说你自己都不懂自己在说什么的东西,那你怎么就不会对客户随口胡扯呢?

遇到算命佬攔下我的時候說: 年輕人, 師父送你幾個字 !

我就回他: 師父,我送你幾個字 ! '少壯不努力,老來算命佬!'

他们厉害就不用当算命佬啦。
幸运的话,花钱被骗。不幸运还会被"灌顶"。
如果命已被注定,将改都改不了,能改就不叫定。能改算命佬就改成李嘉诚了。

命里有时终须有 , 命里无时莫强求+1

只能当做参考,不能100%尽信。

cobalt_blue 发表于 19-7-2016 07:48 AM
只能当做参考,不能100%尽信。

非常认同

fruitkiwi 发表于 18-7-2016 06:44 PM
命里有时终须有 , 命里无时莫强求+1

命里有时终须有 , 命里无时莫强求 +1

这种东西不好相信,我就是太过相信才会中骗!-_-///

ttntt 发表于 19-7-2016 03:21 PM
命里有时终须有 , 命里无时莫强求 +1

命里有时终须有 , 命里无时要追求.

评分

ttntt + 5 谢谢指正

算命,可以说很玄妙,也可以说很简单,一语道破,其实算命,只是算出你自身的习性,习性一部分是与生俱来,一部分是后天环境所塑造。能改变习性,就能改变一部分的命运(累世因果未算在内)。但是很多人都没办法改掉习性,所以为什么算命会被测算的准确的原因。万事万物都遵循一定的程序来运行,这程序就是阴阳之道,算命师不是厉害,只是因为他学习并运用由前人经验所累积衍生而出的习性排列程式而已。

算命是给你参考罢了~