佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绿意

来马来西亚后你认识中国哪些好的地方

原帖由 绿意 于 11-10-2005 10:05 AM 发表

不能这么说。。。。
我觉得是令我看问题更全面。。。。
马来西亚,有些方面是我没想到的差,但也有的地方是我没想到的好

可以说说看,是哪些方面吗?

原帖由 LancerPang 于 20-10-2005 06:04 PM 发表

可以说说看,是哪些方面吗?

呵呵,有时只是一时的感慨和一些生活细节。
一时也不知从何说起。
我总体的感觉是马来西亚是个‘藏富于民’的地方。
比方政府机构和办公的地方都很简陋,
但老百姓的屋子还是比较舒服的。这些和中国相反。
这里宗教气氛很浓,马来西亚人作起慈善来令人感动。

原帖由 唔讲得 于 19-10-2005 10:13 PM 发表
找他~太极蚂蚁版主也行……http://www.shytaiji.com/ 然后过来马来西亚开班传授,除了你的正业外业余时又可赚些钱和发扬中华文化(武术)哦~。

好主意哦,你有兴趣吗?我们给济南的大师邀请一下,看他们是否愿意来愿意来的话,我就有机会学习喽

俺有兴趣可惜俺不在雪隆区喔……。前阵子马武总也请来位名师,但在明年春节就要回国咯,你要学趁早哦~。http://chinese.cari.com.my/myfor ... ge=1&highlight= 咦~你没回国么,如有回在那边学不是更方便,然后学成过来俺拜你为师。

原帖由 唔讲得 于 21-10-2005 01:34 PM 发表
俺有兴趣可惜俺不在雪隆区喔……。前阵子马武总也请来位名师,但在明年春节就要回国咯,你要学趁早哦~。http://chinese.cari.com.my/myfor ... ge=1&highlight=  ...

明年我大概回国了,不过也没最后确定呢。回去也不一定去山东,可能要去天津。去拜拜霍元甲的墓吧,霍元甲埋在天津呢,前些年霍家后人在政府的支持下重新验尸,的确是中毒死亡,慢性中毒

原帖由 绿意 于 20-10-2005 07:53 PM 发表

呵呵,有时只是一时的感慨和一些生活细节。
一时也不知从何说起。
我总体的感觉是马来西亚是个‘藏富于民’的地方。
比方政府机构和办公的地方都很简陋,
但老百姓的屋子还是比较舒服的。这些和中国相反 ...

我也是有一些感慨呢..
其实每个国家都有本身的好人,坏人,是看人本身的性格,而不应该针对国家..

好像我现在在新加坡工作,有许多人说,这里的人不好,可是我也认识了许多好的新加坡人,好的中国人,也有遇到过很不好的大马人..
所以是看个人修为,而不是一竹竿打翻整船人..

你同意吗?

Follow Us
原帖由 LancerPang 于 22-10-2005 09:55 PM 发表

我也是有一些感慨呢..
其实每个国家都有本身的好人,坏人,是看人本身的性格,而不应该针对国家..

好像我现在在新加坡工作,有许多人说,这里的人不好,可是我也认识了许多好的新加坡人,好的中国人,也有遇到过 ...

是噢,我非常同意。

原帖由 绿意 于 22-10-2005 10:06 PM 发表

是噢,我非常同意。

像你我,都是善良的人哦!

今天我和老公带一个来自中国的家庭去看房子,我们都觉得他们很友善,很值得做朋友.. 如果每个人都愿意将心比心,人性就不会太复杂了吧!

原帖由 LancerPang 于 22-10-2005 10:14 PM 发表

像你我,都是善良的人哦!

今天我和老公带一个来自中国的家庭去看房子,我们都觉得他们很友善,很值得做朋友.. 如果每个人都愿意将心比心,人性就不会太复杂了吧!

谢谢你的赞赏。
你怎么认定我是善良的人呢?我以前的朋友说我‘重色轻友’
我也承认是。。
不过,我感觉你好温柔,好善良。
就象你说的,人有好有坏的,你要小心坏人,不要上当受骗噢。

原帖由 绿意 于 22-10-2005 10:26 PM 发表

谢谢你的赞赏。
你怎么认定我是善良的人呢?我以前的朋友说我‘重色轻友’
我也承认是。。
不过,我感觉你好温柔,好善良。
就象你说的,人有好有坏的,你要小心坏人 ...

哈哈,‘重色轻友'是多数女性的问题,这和善良无关,我也有朋友这么说我呢,哈哈..
我是个把家庭放在第一位的人..

我觉得自己是个善良的人,可是'温柔'嘛..恐怕要让你失望了..

觉得你是个善良的人,因为时常看你的帖嘛..
我们在佳礼聊天,说的多是心里话,所以我会觉得你是个善良的人呀!

我老公常说,我以为这世界只有好人,没有坏人,所以时常因为太相信别人的话而吃亏,现在开始会比较提防别人了..真的是'防人之心不可无'呢!

你来大马这么久,有没有遇见过什么坏人坏事呢??

原帖由 LancerPang 于 22-10-2005 10:34 PM 发表

哈哈,‘重色轻友'是多数女性的问题,这和善良无关,我也有朋友这么说我呢,哈哈..
我是个把家庭放在第一位的人..

我觉得自己是个善良的人,可是'温柔'嘛..恐怕要让你失望了..

...

我虽然来马两年了,但很少出门,接触的人大部分都是家人和亲戚朋友。所以,还没遇到什么坏人坏事。。。
你太单纯善良了,要听你老公的话噢。

原帖由 渤海 于 19-10-2005 01:20 PM 发表

我在cheras,靠近kl,这一带的大排挡很少看到真正tissue的,多数都是圈纸。不过我住的地方附近有一家mamak档,里面倒不是用卷纸,而是用粉红色的方纸巾,感觉还是像卫生纸,不爽。为什么不用白白的真正的tiss ...

很想知道中国的大排挡是提供什么纸的?

原帖由 0lavender0 于 23-10-2005 11:00 PM 发表

很想知道中国的大排挡是提供什么纸的?

据我所在的城市来看,在90年代末期我读大学的时候,大排挡的纸也有用卷纸的。后来白色的方巾纸流行起来,并且大包大包的方巾纸也很便宜,有的还有压印的图案或者大排档的名字印在上面。于是大排挡一为了提升形象,二可以印自己的名字做广告,所以改用方巾纸。因为的确不贵啊,没有必要用卷纸,这完全是市场行为,没有人强迫他们改。

说起纸巾,我上几个月回广州,去天河城旁边食肆走了一圈,拿了几家门口派发的纸巾,包装非常精美,我带回来了,老婆还以为是小册子,以为一些是食品,真是让人爱不释手。

在上面都是他们自家的广告,一举两得,何乐而不为呢?

原帖由 绿意 于 23-10-2005 09:47 PM 发表

我虽然来马两年了,但很少出门,接触的人大部分都是家人和亲戚朋友。所以,还没遇到什么坏人坏事。。。
太单纯善良了,要听你老公的话噢。

不是,是我比较'蠢',哈哈..

原帖由 渤海 于 23-10-2005 11:32 PM 发表

据我所在的城市来看,在90年代末期我读大学的时候,大排挡的纸也有用卷纸的。后来白色的方巾纸流行起来,并且大包大包的方巾纸也很便宜,有的还有压印的图案或者大排档的名字印在上面。于是大排挡一为了提升形象 ...

我觉得有提供纸就很好的了,毕竟他们是做小本经营的。
而且通常如是卷纸会放进一个圆筒盒内,还算好吧!
但我去的大排挡多是用方巾纸了。

如方巾纸还用的不爽,就自己带好了。

ooiban 该用户已被删除

回复 #1 绿意 的帖子

我是马来西亚人, 女滴... 觉得新疆很不错, 就是玩不够, 如果能逗留旧一点就好了...

蜂蜜峰蜜 该用户已被删除

回复 #1 绿意 的帖子

建议没到过丝绸之路的人可以走一趟, 真是太好了!!!!

AN主席 该用户已被删除
我介绍我去过地方吧:
北京,上海,重庆,济南,昆明,杭州,成都,武汉
胶南,蓝村,即墨,日照,潍坊(山东)
苏州,宁波,绍兴,嘉兴,普陀山,绵阳,江油,平武,九寨沟,黄龙,松潘,茂县,都江堰,峨嵋山,乐山,昭通,大理,丽江,泸沽湖,宜昌,巴东,神农溪,丰都,
吉隆坡,新山,蓝卡威,芙蓉,波德申,云顶,巴生,巴株巴辖,亚罗士达

我是山东青岛人,喜欢自助游来马来西亚半年了,我的MSN是anjichen@hotmail.com  要是有想知道关于更多关于我的旅行,喜欢和你们在线上聊

AN主席 该用户已被删除

回复 #35 James_Xu 的帖子

真诚的欢迎您到青岛旅行,因为青岛在中国的历史上是一个年轻的城市,从1898年开始为德国在山东半岛的殖民地,开始发展成为城市。那以后不断扩大和发展。1903年,德国人在青岛建立TSINGTAO BEER。 1919年著名的5·4运动也是因为青岛,要不要从德国人手中转给日本人才爆发。青岛不论是在德国人还是日本人殖民时期都发展和规划的很好,因为城中有许多山,他们会根据山的地势建设,所以在全国很有名,很象重庆。再因为青岛三面是海,所以有狭长的海岸线,整个城市都是依据山和海的状态而建设的,现在的青岛已不是当年那样,是一个大中型城市了。所有设施和公共体系都很完备,适宜久居