佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绿意

来马来西亚后你认识中国哪些好的地方

原帖由 billygoat 于 19-10-2005 11:24 AM 发表

最好吃的永远都是家乡菜

确实如此,人是感情动物嘛。

billygoat 该用户已被删除
原帖由 charlesbao 于 16-10-2005 06:12 AM 发表
不过,在这里真的没有象中国的那些大小饭店,餐厅,酒店.只有大排挡...

去中国旅游的时候,我也发现了那里的大小饭店特别多。 但马来西亚也有大小饭店,餐厅,酒店的, 不是只有大排挡的, 只是没中国那么多吧了。

原帖由 billygoat 于 19-10-2005 11:48 AM 发表

去中国旅游的时候,我也发现了那里的大小饭店特别多。 但马来西亚也有大小饭店,餐厅,酒店的, 不是只有大排挡的, 只是没中国那么多吧了。

我也感觉马来西亚饭店少,大排档特别多。
也许是这里服务费贵吧

原帖由 绿意 于 19-10-2005 11:27 AM 发表

山东人来马来西亚饮食上是否会很多不习惯?
我对山东的印象是现在经济很发达,山东大汉会武功

嗯,我还好,没什么不适应的,除了咖喱。刚来的时候,觉得咖喱很好吃,但是后来越吃越不爱吃,最后我连吃印度煎饼也不沾咖喱了。其他得除了怪味道的食品其他都还能接受。就连勒萨我都能吃,我可是吃的正宗的吉兰丹勒萨,嘿嘿。

马来西亚的小吃真是不错,最喜欢逛夜市寻找小吃了,尤其是马来人居多的夜市,很多有趣的吃的。

山东经济嘛,马马虎虎,北方沿海省份也能排上号吧。另外谁说的山东大汉个个会武功啦,我怎么没听说过啊。不过倒是希望自己会武功,可惜不会,嘿嘿

原帖由 绿意 于 19-10-2005 11:50 AM 发表

我也感觉马来西亚饭店少,大排档特别多。
也许是这里服务费贵吧

大排挡的卫生需要提高,中国的,马来西亚的都一样,卫生太差。

另外马来西亚的大排挡需要提升一下形象问题,别总是在桌子上摆着一卷卫生纸来当tissue ,太影响马来西亚的形象,这个只是一个外国人善意提醒。不过我习惯了,吃完了饭,照样扯出一大截,往嘴上擦...

原帖由 渤海 于 19-10-2005 12:05 PM 发表

嗯,我还好,没什么不适应的,除了咖喱。刚来的时候,觉得咖喱很好吃,但是后来越吃越不爱吃,最后我连吃印度煎饼也不沾咖喱了。其他得除了怪味道的食品其他都还能接受。就连勒萨我都能吃,我可是吃的正宗的吉 ...

我和你相反,刚开始讨厌咖喱,现在越来越喜欢了。
至於你吃印度煎饼不沾咖喱,那不是失去精华吗?我就是喜欢那个咖喱酱,和马来咖喱的味道不同,有点酸酸的味道。不过,单那个煎饼也很好吃。

P/S:你住在‘回教城’吗?味道如何?有没有处处受限制?

Follow Us
原帖由 渤海 于 19-10-2005 12:15 PM 发表

大排挡的卫生需要提高,中国的,马来西亚的都一样,卫生太差。

另外马来西亚的大排挡需要提升一下形象问题,别总是在桌子上摆着一卷卫生纸来当tissue ,太影响马来西亚的形象,这个只是一个外国人善意提醒。 ...

有同感。
大排档的卫生。。。。
有时那个喝茶的杯子上,还可以看到油污,要吐。。。
不过没钱进大餐馆,也只好入乡随俗了

新山桌子上的tissue都是和家里一样的,不是一卷纸。

原帖由 绿意 于 19-10-2005 12:42 PM 发表

我和你相反,刚开始讨厌咖喱,现在越来越喜欢了。
至於你吃印度煎饼不沾咖喱,那不是失去精华吗?我就是喜欢那个咖喱酱,和马来咖喱的味道不同,有点酸酸的味道。不过,单那个煎饼也很好吃。

P/S:你住在 ...

嗯,我不是住在回教城。我去过几次哥达巴鲁,也没什么限制的啊,就是没什么娱乐,也没电影院,也没卡拉ok,更没有迪斯科。不过街上也能看到穿着时髦得的女子,更恐怖的是很多性别错乱的人,明明是男的,非打扮成女的,穿着女士的衣服,手里拿着一个女士坤包,但是却是黑黑粗粗的大手

没有报上写得那么极端,跟其他马来西亚城市差不多。唯一的感觉是吉兰丹州的马来人很朴实,真得很朴实。比起kl人来说好多了,热情的简直不知道该说什么好。他可以整箱的水果送给你:“我们的山巴里有的是。” 你对他们一点点的帮助,他们就会感恩不尽的。这种淳朴的民风很少能看到了。

嗯,咖喱呢,我想还是算了,实在是不能顶了。大马小吃还是很多选择的,不过很多配咖喱的

原帖由 绿意 于 19-10-2005 12:44 PM 发表

有同感。
大排档的卫生。。。。
有时那个喝茶的杯子上,还可以看到油污,要吐。。。
不过没钱进大餐馆,也只好入乡随俗了

新山桌子上的tissue都是和家里一样的,不是一卷纸。

我在cheras,靠近kl,这一带的大排挡很少看到真正tissue的,多数都是圈纸。不过我住的地方附近有一家mamak档,里面倒不是用卷纸,而是用粉红色的方纸巾,感觉还是像卫生纸,不爽。为什么不用白白的真正的tissue呢,很贵吗?

原帖由 渤海 于 19-10-2005 12:05 PM 发表
另外谁说的山东大汉个个会武功啦,我怎么没听说过啊。不过倒是希望自己会武功,可惜不会,嘿嘿

这论坛里有一位马来西亚华裔网友现在在山东那里做生意和长住,他也在那里练杨式太极哦~。听说山东较闻名的武术是螳螂拳、陈式洪架太极拳和宫式八卦掌罢……。

原帖由 唔讲得 于 19-10-2005 01:57 PM 发表

这论坛里有一位马来西亚华裔网友现在在山东那里做生意和长住,他也在那里练杨式太极哦~。听说山东较闻名的武术是螳螂拳、陈式洪架太极拳和宫式八卦掌罢……。

厉害厉害,佩服佩服。我啥也不会,对武术一窍不通。该天回国也应该去学学。

哈哈……俺爱中华文化嘛~!

原帖由 唔讲得 于 19-10-2005 02:24 PM 发表
哈哈……俺爱中华文化嘛~!

嗯,俺也是。另外你是留学生?

不是啦,俺是地地道道的马华裔,离开学生生涯多年咯~

原帖由 唔讲得 于 19-10-2005 02:41 PM 发表
不是啦,俺是地地道道的马华裔,离开学生生涯多年咯~

握手,我身边的马来西亚人都很友善,我的妻子也是大马华裔。

希望和你做朋友。

甭客气,都是有缘才会在这里相遇~

原帖由 唔讲得 于 19-10-2005 02:48 PM 发表
甭客气,都是有缘才会在这里相遇~

还有看到你那很多习武的帖子,你是习武之人啊,失敬失敬。

在中国的时候我的一位同事的老公是一位武术教练,本来想跟他学点拳脚功夫,强身健体。他也很高兴要收我为徒,但是因为太忙(唉,人要是懒,总能找到借口),一直没有开始,至今一无所成。

有机会拜你为师,呵呵。

呵呵~俺不行啦,如你在雪隆一带可找“太极小旋风”介绍,如回济南可找“endlessrain”。

原帖由 唔讲得 于 19-10-2005 04:35 PM 发表
呵呵~俺不行啦,如你在雪隆一带可找“太极小旋风”介绍,如回济南可找“endlessrain”。

真的是武林中人啊,知道这么多。好的,多谢指教。

找他~太极蚂蚁版主也行……http://www.shytaiji.com/ 然后过来马来西亚开班传授,除了你的正业外业余时又可赚些钱和发扬中华文化(武术)哦~。