佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

靈異經歷:半夜打LOL 出門買宵夜 碰上……

前陣子我沉迷於打LOL,幾乎都玩到凌晨四五點。

有一晚大約兩點半,我肚子餓了,就決定要開車出去買宵夜。平時我爸都不會讓我開他的BMW,那晚我就趁他睡覺,偷偷借了他的車來用。

我其實從來不曾那麼夜外出。我是直到那晚才知道,原來從我們家到山下的商業街的路,是那麼暗的。

我獨自一人在車裡總覺得不安,於是把收音機調最大聲,想用音樂蓋過車內的寂靜。我記得那時電台正在播放蕭敬騰的歌,剛好那是我那陣子最愛聽的歌,我也就跟著唱了。

可在我唱的時候,我隱隱約約的聽見我後方,也傳來有人在唱歌的聲音,而且是女人的嗓音。可能是因為我平時一直戴著耳機,所以才會幻聽吧,我當時是這麼想的。但難免還是會疑神疑鬼,為不讓自己那麼慌,我就唱得更大聲。

終於來到十字路口,只要轉了這個彎,再開多一小段路,我就理應可以見到些許人潮了。

那十字路口是車禍黑區,經常發生車禍,多數都是一些無照駕駛的小鬼騎車撞到人或互撞的。雖然知道那時間點必定是沒什麼車會經過那裡的,但還是格外小心,停在路口看周圍。看了左右,肯定沒車了之後,我就踩油門往右轉了。

我踩油門才走一小段距離,突然感覺左邊有車燈照向我這兒。我剎車轉過頭去看,就見到一輛摩托車往我這衝來,緊接著‘嘣’的一聲,撞上我車了。

經常聽聞半夜會有歹徒故意撞上別人的車,然後趁那人下車的時候打搶他。於是我第一時間把車門鎖上。我當時最在意的還不是那人的安危,而是擔心我爸會不會殺了我——那台車是我爸的心肝寶貝,被發現我偷開他車還被撞上的話,我絕對會被五馬分屍。

那車身比較高,從駕駛座上沒辦法看到那人到底怎麼了(馬來西亞駕駛座在右邊);我關上收音機,靜靜聽外面的動靜,卻也什麼都沒聽見。我坐在車裡等,靜觀其變。我那時看了一下旁邊的住家,覺得很奇怪——明明剛才那撞擊聲還挺響的,怎麼都沒人出來看一下。

後來在車裡等了差不多兩分鐘,我就愈發擔心了。會不會那人撞暈了,或甚至撞死了?我鼓起勇氣解開安全帶,爬到副駕駛座去,從車窗望出去。結果什麼都沒看見,沒有人也沒有摩托車,連摩托車零件都沒看見。我更擔心了。難道卡在車底了?

在沒辦法之下,我就下車去看了。結果也是什麼都沒見著,就好像剛剛那車禍不曾發生過一樣。

我想應該是撞邪了吧?

我回到車上,一上車就立刻U轉回家。

到家時我檢查左側的車門,一見它們依然是毫髮無損的,我也稍微放心了一點。但過了我爸那關,卻過不到自己那關,進到房間依然在思索和回想著剛才的情形。我腦海裡一直浮現那車燈照過來、我轉過頭去看的瞬間,我是有看見一張臉的,應該是個老阿伯。

後來我睡著,還夢見了那畫面。夢裡那老阿伯在撞到我車子之後,爬起來,直直的站在我車左邊。他頭盔陰影遮住了他雙眼,但我很強烈的感覺到祂是在看我的,而且是含著怨氣的。在夢裡我一直瞇著眼念主禱文。後來感覺到有人拍了我的臉一下,我才睜開眼睛醒過來。

我醒來之後再無法入睡。於是打開電腦,想說靠打LOL讓自己不去想那畫面。

可過不久,我聽見從我後方衣櫥上面,傳來奇怪的聲音,像是喘息的聲音。我坐在椅上,全身都僵了。我使勁舉起手、拿起耳機戴上,把聲音調最大。是鴕鳥心態沒錯,但我還能做什麼?

玩到早上,實在太累,就趴床睡覺了。

下午兩點多醒來,我感覺背後有點疼。洗澡脫衣服的時候,還看見衣服上有淺淺的血漬。照鏡子才看見背上竟有兩道刮痕,看起來像是被指甲刮的。

後來星期天教堂禮拜之後,我跟牧師說了我那晚的事。他說是因為我沉迷於遊戲(我們牧師認為電腦遊戲,尤其暴力色情的,是魔鬼的工具);而且玩通宵、沒養足精神,才會讓魔鬼邪靈有機可乘,干擾我的生活。

那之後我都盡量少玩,或至少不玩通宵……

评分

TheresaCHW + 2

谢谢分享。

牧师说得没错。

那过后还有事情发生吗?他都来你房间了。

这个是别人的故事来得

不管有没有这样的事发生,反正不能熬夜通宵打游戏

熬夜通宵,使不得呀

Follow Us
这样也可以。。。。

谢谢分享。

谢谢分享。

不错的故事