佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SS2 天品雅厨 潮州传统面卜好好吃!

不知道有没有人像我一样,去到一些不熟悉的地方时,会用一些美食搜索的手机应用程式来找当地的美食呢?

八打灵 SS2 对我来说虽然不算是很陌生的地方,但是每次来来去去总是会到一样的餐厅用餐。为了发掘更多不一样的美食,这一天我在往 SS2 的路上,打开 Opensnap,用了15分钟来搜索及阅读其他人的食评,锁定了在网上有高评价,但是我从来都没注意到的 - 天品雅厨。
天品雅厨在 SS2 商圈的对面街,招牌不是特别显眼,也难怪我好像从来都没注意到它的存在。

周末下午四点多,明显不是正常的用餐时间,但是店里的顾客也不少,我想这里应该还不错吧。

天品面卜 - RM7

根据网友的推荐,这里最受欢迎的就是 mee bok 了。Mee bok 直译为面卜,是潮州人的传统面食。

面条扁细,配上肉碎和酱料干拌,吃起来有猪油的香气,很邪恶的美食啊!其实原本上面还有不少晶莹剔透的猪油渣,还好我的定力够,猪油渣全都被我挑出来放一边了,要不然胆固醇肯定超标啦!

不过话说回头,网友推荐的 mee bok 真的不错!而且附上的一小碗汤也很清甜可口,店里有不少鱼丸鱼饼之类的料理,所以汤头应该是用了大量的鱼骨来熬的吧!

炒鱼面猪肠粉 - RM7.50

炒鱼面猪肠粉……鱼面?猪肠粉?你没看错,的确是鱼面和猪肠粉。鱼面是吃火锅的时候用鱼绞肉做成的鱼面,配上猪肠粉、鸡蛋和其他配料,炒出来之后我觉得和炒萝卜糕的味道极为相似。

正因为这样的重口味,鱼面的鱼鲜味都被掩盖了,有点浪费。撇除了这一点,其实整体上还不错,只是一个人吃完一整盘会很腻,建议点一盘大家分着吃会比较好。

清汤河粉 - RM6

这份清汤河粉看似清淡,其实它的汤头很鲜甜,跟 mee bok 附赠的那一小碗汤是一样的。鱼丸和鱼饼跟外面买的比较起来,多了一份诚意,应该是自制的。

招牌海南茶 - RM3.80

餐牌上写着海南奶茶是这里的招牌饮料,我当然要来试一试了。奶茶的颜色分成好几层,跟三色奶茶有点像,可是味道却让我大失所望。茶味不够,奶味也欠奉,比想像中差太多了。是泡茶师傅一时失手吗?

杏仁豆腐花 - RM4

杏仁豆腐花是冷的甜品,豆腐花很香滑,带着杏仁的味道,很有手工制作的古早味的感觉,这个我喜欢,值得一试!

Opensnap 是 Openrice 的附属手机应用程式,开放给公众写食评,所以公信力蛮高的。就这一次的经验来说,大家推荐的美食并没有让我失望。

下次你也可以在旅游的时候或是在一个陌生的地方,试试看以这样的方式来找吃哦!

食物 ☆☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 天品面卜、杏仁豆腐花

天品雅厨 Tang Pin Kitchen
24, Jalan SS2 2/24,
47300 Petaling Jaya, Selangor.
电话:+603-7877 2376
营业时间:(星期一至五)11am-11pm,(星期六至日)10am-10pm
GPS坐标:3.113488, 101.620659

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2016/06/tang-pin-kitchen-ss2-petaling-jaya.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

气死我了

生气什么?

一下子更新这样多 来不及留言了啦

小龙女打桩 发表于 3-7-2016 10:42 PM
一下子更新这样多 来不及留言了啦

哈哈!很久没更新了嘛~ 现在一次过给他补回来~

ZapPaLangZPL 发表于 3-7-2016 02:53 PM
哈哈!很久没更新了嘛~ 现在一次过给他补回来~

Follow Us
喂做莫你不要加我成好友

小龙女打桩 发表于 3-7-2016 11:11 PM
喂做莫你不要加我成好友

哎呀~没有看到你的好友请求啦!刚刚加了,不要动气~ 嘻嘻

评分

小龙女打桩 + 1 我很赞同

天品面卜 - RM7 - 那么小碗,很贵吃叻。。。

skydreamer1978 发表于 4-7-2016 09:33 AM
天品面卜 - RM7 - 那么小碗,很贵吃叻。。。

这年头还有什么是不贵的?

ZapPaLangZPL 发表于 4-7-2016 10:03 AM
这年头还有什么是不贵的?

贵-可以接受的到,不过贵夹唔饱,这个就是骗人! puchong这里还可以找的到价格合理的食物。

skydreamer1978 发表于 4-7-2016 10:16 AM
贵-可以接受的到,不过贵夹唔饱,这个就是骗人! puchong这里还可以找的到价格合理的食物。

呵呵~我觉得这个应该归纳为不贵、但是不饱的一类。因为其实以女生来说,那份量还是ok的。

我是觉得面卜这种东西不太常见,所以贵一点点也在所难免。

ZapPaLangZPL 发表于 4-7-2016 10:26 AM
呵呵~我觉得这个应该归纳为不贵、但是不饱的一类。因为其实以女生来说,那份量还是ok的。

我是觉得面卜这种东西不太常见,所以贵一点点也在所难免。

男生的话,塞牙缝都不够。

skydreamer1978 发表于 4-7-2016 10:29 AM

哈哈!要省钱就得训练自己吃少一点

skydreamer1978 发表于 4-7-2016 02:29 AM

kns 我的防火洋灰叻??

几岁了还讲自己是男生

味道普通,价格比较贵

Engineer 发表于 6-7-2016 12:50 PM
味道普通,价格比较贵

我觉得还不错啦~ 有点贵倒是真的

Kemuning 有分行不過 chap lap liao

kyosho 发表于 9-7-2016 01:53 AM
Kemuning 有分行不過 chap lap liao

哦~ SS2这一家应该开了蛮久的,生意还不错

ZapPaLangZPL 发表于 9-7-2016 10:28 AM
哦~ SS2这一家应该开了蛮久的,生意还不错

两个月前到哪儿吃午餐,生意可以说惨淡