佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发生小车祸需要做什么呢?

这边听一点,那边听一点,所以很乱.想要先知道正确的步骤,遇到车祸可以临危不乱.

当发生了小碰撞的车祸的时候,但是又没有造成乘客受伤的小插撞.被撞和撞的人需要做什么?和车祸现场不可以做什么?不可以把车移去别的地方之类?

报警?私下解决?

我听说,不用急着报警,只要在24小时以内报警就可以了.

报警错的一边还300.可是如果分开报警怎样呢?

但是我又听说,就算报了警,对方也不一定会被警察通缉,只是会开300块罚单给他们,他们还了300就了事.所以基本上你很难找回撞你的人来讨赔偿损失?

然后我也听说,就算你错或者对,你一定要报警不然就算你对你还是会被罚款?

如果插撞很严重,要怎么claim对方的保险呢?什么步骤?

全部都听说.现在听听你们怎么说.

有经验的人请分享,谢谢.

需要报警才能弄到警察报告书向保险公司索赔

评分

jcwc84 + 5 谢谢分享

-损失少过RM300就不用报警了,错房赔偿对方就好了。Either是还现款或去车店修理,错方买单。因为报警的话错方要还RM300saman,对方或错方又要麻烦Claim保险。
-损失超过RM300就一定要报警,为了可以claim保险,不管对方或错方。

评分

基本上小意外私下解决就好了,不然错方要还saman RM300,又要麻烦claim保险,NCR又没了明年保险被逼还多几百块。

评分

sniper123 发表于 29-6-2016 07:41 PM
-损失少过RM300就不用报警了,错房赔偿对方就好了。Either是还现款或去车店修理,错方买单。因为报警的话错方要还RM300saman,对方或错方又要麻烦Claim保险。
-损失超过RM300就一定要报警,为了可以claim保险,不管 ...

sarjan 会offer 你还rm150.你知道的......

个人觉得最好是报警,虽然对方可能会offer你去他认识的车房修,他买单. 但可以肯定的一定是粗粗的敲敲几下罢了,因为是他认识的车房.到时候你要报警处理也太迟了.

别为了一时的方便而私下解决.

评分

Follow Us
无敌小东东 发表于 30-6-2016 12:19 AM
个人觉得最好是报警,虽然对方可能会offer你去他认识的车房修,他买单. 但可以肯定的一定是粗粗的敲敲几下罢了,因为是他认识的车房.到时候你要报警处理也太迟了.

我朋友的经历也是这样
所以如果真的要修 就要去自己认识的车房

评分

无敌小东东 发表于 30-6-2016 08:19 AM

那意思是有了小碰撞,还是去报警,错的还300,之后再私下解决,去自己信任的车厂?

其实这样事情吧,看情形。。。如果是罗利或重型汽车我肯定报警的。。。因为这群人很常跑掉而且谎言一堆。发生过的很多人都知道。

如果小 case 其实没有必要报警去解决(毕竟几百块就修好,无需搞到这样麻烦),如果对方有错又跟我耍性子的话我也是直接报警因为没必要多说。。。当然遇见不错的人我就随便些。。。撞车不是大家所想的吧。