佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Lan Cable楼下拉去楼上

楼下拉去楼上..钻墙比较好?

你要从阳台绕出去也可以

龙崎君 发表于 10-6-2016 09:24 PM
你要从阳台绕出去也可以

我是问认真的..因为搬新家..钻墙比较好?

gohyuelun 发表于 10-6-2016 11:03 PM
我是问认真的..因为搬新家..钻墙比较好?

我也是认真给你解答,从阳台绕出去也是行得通

如果新家还没装修好,钻墙没问题
如果已经完工,你还是选择跑tube,然后从楼梯绕到楼下

龙崎君 发表于 10-6-2016 11:13 PM
我也是认真给你解答,从阳台绕出去也是行得通

如果新家还没装修好,钻墙没问题
如果已经完工,你还是选择跑tube,然后从楼梯绕到楼下

钻墙的话..lan cable要怎样放进去洞里面啊?

装修时叫拉电的师傅帮你拉去你要放的地方

Follow Us
BlackCatX8 发表于 11-6-2016 12:10 AM
装修时叫拉电的师傅帮你拉去你要放的地方

我想问的是lan cable要怎样放进去洞里面啊?

gohyuelun 发表于 11-6-2016 12:27 AM
我想问的是lan cable要怎样放进去洞里面啊?

你是要放进什么洞??是不是有一条喉从楼上到楼下??

BlackCatX8 发表于 11-6-2016 12:36 AM
你是要放进什么洞??是不是有一条喉从楼上到楼下??

不好意思..我没经验..墙壁钻洞..拉电师傅会放一条喉?

可以买好LAN线,在拉电的时候叫拉电佬一起拉,那么就不需要分开弄那么多洞

wing_s 发表于 11-6-2016 03:10 PM
可以买好LAN线,在拉电的时候叫拉电佬一起拉,那么就不需要分开弄那么多洞

可是我不知道要买多长的

你可以call你的拉电佬问,因为他们知道自己的电线要拉几多meter,你就买多一点就可以了,不过一捆 LAN cable 都是300-350meter的,大多数都够拉一个屋子

wing_s 发表于 11-6-2016 03:18 PM
你可以call你的拉电佬问,因为他们知道自己的电线要拉几多meter,你就买多一点就可以了,不过一捆 LAN cable 都是300-350meter的,大多数都够拉一个屋子

还想问你啊..unifi的光纤呢?叫TM的人拉比较好对吗

gohyuelun 发表于 11-6-2016 03:37 PM
还想问你啊..unifi的光纤呢?叫TM的人拉比较好对吗

这个就不懂,我的家的是TM拉的,屋子里面是包括了拉5米的,外面的是他们自己解决的

wing_s 发表于 11-6-2016 03:40 PM
这个就不懂,我的家的是TM拉的,屋子里面是包括了拉5米的,外面的是他们自己解决的

里面的有另外收费吗?从天花板过?

gohyuelun 发表于 11-6-2016 03:49 PM
里面的有另外收费吗?从天花板过?

拉超过 5meter 有另外收费的,然后它们好像没拉天花板哪些复杂的,你最好先design下,你的unifi modem要放那里

我的做法是,modem 放在天花板上,叫tm的人把 fiber cable 弄上天花板,在天花板弄一个插头,然后在下面墙壁弄一个开关,控制那边的开关电

Router 放 TV 那边,然后拉 LAN cable 去接 Modem 去 Router 那边在(大概10多meter)

如果你要用那个 tm 的 land line 电话,那么你还要从modem那边开始,拉一条电话线去你想放电话的地方,这些都可以叫拉电的人一起藏进墙壁里面

我的

Modem (在天花板)  --- LAN Cable ----》 WiFi Router (在 TV 那边)--- LAN Cable --》HyppTV IPTV 的 Box -- HDMI Cable --》去 TV

另外我的TV可以上网,所以我也从router其中一个lan port接去 TV

Modem
    |
    |
    + ---(电话线)----》电话(放在饭厅那边)

过后在从 Router (有3个 LAN Port 可以用,有一个是 IPTV 的 LAN Port) 那边接 一条 cable 上去 天花板,在天花板放一个 8 port 的 gigabit switch,然后每一间房间的 LAN cable (一共4间房和一个 store room各有一个cable port)都接去这个 switch
Router 的 LAN Port,一个去 Switch,一个去 TV,一个就拿来接 NAS

我是在墙壁弄一个类似这样的 port 来接的

在天花板上的插座的开关都设定在靠近 Router 位置一起开关,没用的时候就方便全部一起关掉

wing_s 发表于 11-6-2016 04:06 PM
拉超过 5meter 有另外收费的,然后它们好像没拉天花板哪些复杂的,你最好先design下,你的unifi modem要放那里

我的做法是,modem 放在天花板上,叫tm的人把 fiber cable 弄上天花板,在天花板弄一个插头,然后 ...

哇...看起来好麻烦..modem和router不一样的?tm的人会给modem和router吗

Wifi extender 再连Lan

gohyuelun 发表于 11-6-2016 04:18 PM
哇...看起来好麻烦..modem和router不一样的?tm的人会给modem和router吗

UniFi 都是分开 Modem 和 Router 的

Modem 是接去 Router 和 电话的

Router 是接去 WiFi,LAN 和 HyppTV

这三个,从上到下分别是,HyppTV IPTV,WiFi Router 和 Modem

是分开的

我的最下面的那个 Modem 是在天花板上,中间那个和上面那个是放 TV 隔壁,不过那个中间的我已经换了别的 model

那个fiber是接去 modem 的,就是最下面的那个,然后 modem 接 LAN cable 去 Router,router 接 HyppTV IPTV

这3个东西都是 TM 给的,Modem 没的换,一定要用 TM 的,Router 可以自己选购哪些support unifi的

wing_s 发表于 11-6-2016 04:33 PM
UniFi 都是分开 Modem 和 Router 的

Modem 是接去 Router 和 电话的

Router 是接去 WiFi,LAN 和 HyppTV

这三个,从上到下分别是,HyppTV IPTV,WiFi Router 和 Modem

是分开的

我的最下面的 ...

请问gigabit switch拉电老会有的吗..还是要自己买