佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wongzhiwei

请给我意见和看法【自身问题】

開始思考死亡證明你長大了,
每個正常人內心都有一個痛苦的萌芽,
那就是面對死亡。
傳統華人對死亡的討論都非常避忌,
可能是華人太過實用主義,
最多跟你講死有輕於鴻毛,或重於泰山罷鳥。。。

而古埃及人在幾千年前就嘗試解決人內心對死亡的恐懼,創造出死後靈魂將會回來肉體以致復活的宗教信仰,發展出極度先進的屍體反腐工業。
解決了恐懼,政治上製造了穩定。。。
今天的大宗教,同樣是間接或直接的嘗試解決死亡的問題。
輪迴投胎或天堂永生等等。。。
你是不可知論者,但是如果我告訴你人是沒有靈魂的,你父母死後不會留下任何意識,祭拜沒有任何意義。你能接受嗎?
所謂人死燈滅就是這個意思。
但是轉念一想,父母留下了你,他們的骨肉,他們的血脈。。。
有人說基因是有記憶的,所以只要你有下一代,
你的父母永遠都活著,你也是。。。
這樣的論調可以接受的話,你可以繼續沒有宗教。

wongzhiwei 发表于 12-6-2016 08:36 AM
谢谢你的意见,但是我不希望我会跟宗教扯上任何关系。对,虽然我家里(父母)是拜观音的。但是我自己本身不相信这些东西。

不必客氣。真巧,我媽也是拜觀音的,呵呵……而我是信自己而已,把宗教信仰視為一種文化思想,不當作一種信仰。而我在年輕時,為了尋覓真理真相,什麼都試,讀了一些關於靈魂出竅的書(美國黎國雄教授的書),就盲修瞎練,為的是驗證靈魂的存在……結果我驗證了,然後就一直博覽群書,直到現在對死亡了無恐懼……我想說明的是:我以前是無神論,非常排斥宗教,後來經歷了各種深刻的人生,我終於了解到,宇宙廣袤無垠,沒有什麼東西是糟粕,無風不起浪,一切存在都有其價值……也當然,我也並非教唆你去信宗教,因為我自己也不信,我信自己,信自己的經驗,而宗教文化則可以拿來研究,去蕪存菁,拿來利用,不需要排斥……以上只是敝人拙見,若有冒犯請原諒……

一般来说,各大宗教都有一个共识:
我们的肉体会腐朽,而灵魂会被释放到另一个境界,
要么归回其本源,要么变成另一种形态。

正如我们的身体会被天体再次吸收,而我们的灵魂也会转移到另一个领域,
或许是在另一个身体重生,也或许是在所有生命之因果的领域复活。

我见过许多临终的病人,在他们临终的时刻,
确实能够感觉到另一个国度的存在——你可以称之为永恒、天堂、上帝的国度。
许多的临终护理工作人员,也不乏类似的经历。

临终者会看见一束亮光或另一个地方~
有些人在回顾一生时,时生命的意义有了更加透彻的理解……

他们经常能瞥见另一个国度的情景,以及在那里等候他们的人。
虽然他们无法描述其细节,但他们惊叹那是一个美好与平静的境地~
他们还提到自己能与那里的某些人谈话——那是他们所认识或爱的人。
他们甚至能预言他们将在何时离去。。。

人死如灯灭,依据能量守恒定律,
死后,你能选择随机再成为另一盏灯,或蒙召回归永生~
但...请珍惜:难得『随机成为一盏灯』的时光~

旋子思 发表于 12-6-2016 06:24 PM
  不必客氣。真巧,我媽也是拜觀音的,呵呵……而我是信自己而已,把宗教信仰視為一種文化思想,不當作一種信仰。而我在年輕時,為了尋覓真理真相,什麼都試,讀了一些關於靈魂出竅的書(美國黎國雄教授的書), ...

哈哈哈哈~
你是勇敢的咯~

抱堆书就跳进游泳池,
高风险的盲修瞎練『靈魂出竅』~

即使一些『天生』拥有圣能量的青少年
在合格的宗教师带领下,
一般能达到『出竅初显』的往往还不到三成...

随着科学、哲学的普及,『信』心的普遍下降,
现在基本还不到一成~

*靈魂出竅,比第六感ESP还细腻啊~

子房学韬 发表于 12-6-2016 09:02 PM
哈哈哈哈~
你是勇敢的咯~

抱堆书就跳进游泳池,
高风险的盲修瞎練『靈魂出竅』~

即使一些『天生』拥有圣能量的青少年,
在合格的宗教师带领下,
一般能达到『出竅初显』的往往还不到三成...

随着 ...

你好。由於,那時候年輕,才19歲,沒顧慮到這是件超危險的事情,結果就這樣去做了,真的非常危險,九死一生!幸虧驗證了自己有陰神出竅和陽神出竅這兩回事,接著,墜入太虛幻境,靠研讀《心經》,每天抄寫,思考,領悟,還有博覽群書,漸漸的把自己定位在現實中,這種過程驚險又痛苦,熬不過必死無疑……記得修煉靈魂出竅,大約花了1~到3個月時間就成功出竅了,結果是失控狀態的,要出竅的時候不能出,一旦睡著就陰神出竅,苦不堪言……不過那也是廿年前的事了,自從把自己安定在現實之後,就研讀哲學,就這樣呆在書房廿年,呵呵……不過話說回來,我在13歲就開始有一些打坐,並且有一些特異功能了……就這樣……

wongzhiwei 发表于 10-6-2016 01:35 PM
一件件事情慢慢来吧。

几天前我刚好在外面遇到一个洋人就是那种traveler那种,聊了聊,他就讲说其实大部分我的问题是因为我是一个China's robot.就是说以东方文化和西方文化来比较,我的童年多数都是上学,补习 ...

几天前我刚好在外面遇到一个洋人就是那种traveler那种,聊了聊,他就讲说其实大部分我的问题是因为我是一个China's robot.
這洋人說得很好,一般華人真的活得很像机器人,吃喝拉撒睡.
就是说以东方文化和西方文化来比较,我的童年多数都是上学,补习,玩电脑,考试,一直重复这些东西。所以就造就了我们称为一个机器人。去到哪里都是低头划手机。所以他就讲说他最讨厌这个。虽然他现在也有孩子在这里,但是他给予他孩子很大的自由,对除了补习之外还有运动,如果他孩子要学什么就给他学什么,学了不要学了就不要学。我记得一个好笑的是,他正在跟他孩子运动踢球时,他的妻子就讲说他孩子该去补习了。他就回答说“Bullshit,我们正在玩耍着,补习免了”哈哈。如果是我们东方教育哪里会有这样的东西。

也要有這樣的环境...東方是一個封閉的系統,很少這樣的环境的,馬來西亞華人环境更慘.

(发现了我跑题了),那我就总结这里先吧,他说对于我的几个问题。不要去想太多。对如果我父母死时,我一定会很伤心,但这是在20年后;而不是20年前(现在)。然后就教我多做schedule.还有就是多出去social,参加多一点clubs。要去学的东西就去学,学了觉得不喜欢那就放弃咯。就是要做自己喜欢的东西(但是还是看有没有这个经济能力)。当然还有就是要appreciate。

人生到最後一定是一個人走的.

那么回到我这个问题吧,
现在的我就尽量地不要去想它,但是它还是一直在我脑海里。甩不掉。
当然我也讲过了,我知道这是不能改变的事实,我知道我不应该去想,我知道。。。但是就是避免不了它在脑海里环绕,虽然我现在不去想它,但是当夜幕降临时,它一定会跑出来的。
那就创造一個活潑的社交环境....但在馬來西亞華人社會裡其實是很难的..
我想创造一個,但我這裡的華人接觸過後,發覺我越來越暴躁...

Follow Us
wongzhiwei 发表于 12-6-2016 08:37 AM
等会儿,我去看看你给的网站。但是我想说,我不会想要有任何伴侣。我对这方面或者简称‘性’,完全没有任何感觉,也不想要有。

咱指伴侶是男女朋友,將來老婆老公..並非指“性”方面。
其實人類大部分傳宗接代都是由“性”而起,若身體正常,成年了對於“性”方面,是無所避忌。
belum cuba belum tau, sudah cuba tiap tiap hari mau...呵呵

想太多和想太少都不见得好,因为很多忧虑心都是靠想出来的。一个人要是不能有效运作思维的,那么去学一些哲学对锻炼思维那是有帮助的。要是胡思乱想造成精神忧郁了,那就是运用太过了。

当我们进行任何思考的同时,请不要忘记了你应该去享受这件事情,而不要变成为它所苦。因为普通人要在这个世界里能够找到幸福感,总是要找一些让他去专注的事情。就是当事人专注于那件事情和当下做这件事情的时候,他会忘了外面的时间,这就叫进入心流状态。有些人喜欢打游戏机,有些人喜欢读书,有些人喜欢对生命进行思考,这些都是你在那个当下产生专注,进而进入心流状态,解决事情的同时,并产生一种幸福感。

但是心流是怎么建立的,心流其实就是一种平衡。就是在挑战和能力胜任之间达到一种平衡,就像你玩电脑游戏一样,如果这个挑战太难,我们就会进入一种情绪,叫焦虑。如果这个挑战太容易,我们就会进入一种情绪,叫无聊。在焦虑和无聊之间的那个状态,拿捏得好,就会容易进入心流状态,进而获得幸福感。

当你进行生命的思考的时候也是一样。你要解决一个问题,希望获得某种了悟,首先你要调整自己的心态,不能允许自己掉进情绪。只有确保在纯粹的专注和没有情绪之际,你才可能开启智慧的大门,看透自己的困扰,解除矛盾,找到出路。为了达到这个状态,你必须调整自己,在紧和松之间达到适当的平衡。

如果情绪已经冒起来了,就是代表你已经用功过度了,出现焦虑了。这时候的精神已经散乱,不能再专注于当下了。这个时候你再思考也没有效率,反而每分每秒都在折磨自己,强迫自己去受苦。你要是明白平衡的道理,这时候就不要再想了,随便出去玩玩,看场电影,即便无所事事,都强过你继续去钻牛角尖。

我这么说是要告诉你,思考是一件值得享受的事情,但是你首先要能练习放下不去想它的能力。就在思考和不思考达到适当的平衡时,你就很容易透过专注去进入心流状态。结果很多问题被你攻克并解决了,再也没有矛盾了,但是还有很多疑问仍然是个谜题。这一切都没有关系,无论结果如何,你都能找到思考的幸福感。

所以我希望你做个幸福的思考者,而不是强迫性的思考折磨者,这两者是有差的。

评分

boobanzhu + 5 我很赞同

楼主是考虑,是讨论,重大的问题,这就是人人需要面对的,“死亡”的问题。
一想到死亡,他样样“泄气”,无精打采,毫无生气。一切悲观。

其实,这也是问题。问题在不知道谁,把人类的寿命,设计的这样短暂。
现代人认识到人类DNA中有如此密码设置。有这样的定位。
谁搞的这样的程序设计,你我他,都不是。

应该是外星人,或者,某种自然规律。总而言之,能改变这程序设计,你就能永垂不朽。

有一天,会出现这样的事实。人人万岁,万寿无疆。
只要你能够改变,这DNA中的密码设置。
这是宇宙,对人类发出的第一个挑战!!

其实我是想说如果漫画的人物是其他的动画人物,甚至不知名,画工风格没有这样讨喜的动画人物的话,你还会有一样的感受吗?或是,是否那感受依然那么的强烈。

我在认知上对死亡是已经麻木了。难过还是会,但我不否认会对有些人没感觉。 可能真的没有这样亲吧。不然就是那时我自我指数暴灯了。至于自己死,毕竟都是第一次,如果有意识的话,不是痛不然就是紧张吧。哈哈哈哈。。

自然法则  不接受  又有何力去抗拒