佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请给我意见和看法【自身问题】

我知道,每个人都会死去当然也包括了我的父母。有人跟我说,如果你要伤心不是现在20年前,而是20年后。当然我知道我们应该要多appreciate,我也知道过程才是最重要。但是我就是接受不了这个事实。。。

一個完整的人生是必須經歷生死過程,所以無論君願不願意接受,死亡還是會來的。因此,不如把時間和精神放在充實地欣賞人生的種種上更有意義?

吉祥 发表于 10-6-2016 08:17 AM
一個完整的人生是必須經歷生死過程,所以無論君願不願意接受,死亡還是會來的。因此,不如把時間和精神放在充實地欣賞人生的種種上更有意義?

其实这几个礼拜我面对着几个问题。当然如果你愿意听我长篇的故事,我可以分享给你。我也放过在普通的论坛问过,有本地的有外国的,当然不是很多人愿意去读完我的长篇的英文故事。

现在我先回答这个问题先吧:
当然我知道最佳的答案,就像你讲的过程比较重要。也有人告诉我"If it's fate, you shouldn't feel guilty."和不要想太多(这应该是最多人回答)。但是我就是接受不了,如果我可以选择我希望我可以先”离开“(目前是这样的想法)。过后我昨天无意间看到了这个comic(http://eightspartans.tumblr.com/ ... -awhile-i-literally)。我的心情就顿时很低,所以我才开了帖子。还有自从我有了这个问题后(其实是几天前才有的),我的食欲已经变很小了,但是我至少也要求自己吃一些东西。

wongzhiwei 发表于 10-6-2016 08:58 AM
其实这几个礼拜我面对着几个问题。当然如果你愿意听我长篇的故事,我可以分享给你。我也放过在普通的论坛问过,有本地的有外国的,当然不是很多人愿意去读完我的长篇的英文故事。

现在我先回答这个问题先吧:
...

如果你願意分享,我會很高興接受你的分享的。

面對會給你解決問題的機會,離開有時不一定是逃避,而是慢一些的「遲早要面對」。

事情是否與命運有關,很難說。
不要想太多,能不能解決問題也是見仁見智的。

如果我是你,我會選擇面對和經歷,因為不是每一個人有這樣的機會經歷和你所/將經歷的事情。
暫且不論事情的好壞,先看你會以什麼心態去面對。

吉祥 发表于 10-6-2016 09:48 AM
如果你願意分享,我會很高興接受你的分享的。

面對會給你解決問題的機會,離開有時不一定是逃避,而是慢一些的「遲早要面對」。

事情是否與命運有關,很難說。
不要想太多,能不能解決問題也是見仁見智的。 ...

一件件事情慢慢来吧。

几天前我刚好在外面遇到一个洋人就是那种traveler那种,聊了聊,他就讲说其实大部分我的问题是因为我是一个China's robot.就是说以东方文化和西方文化来比较,我的童年多数都是上学,补习,玩电脑,考试,一直重复这些东西。所以就造就了我们称为一个机器人。去到哪里都是低头划手机。所以他就讲说他最讨厌这个。虽然他现在也有孩子在这里,但是他给予他孩子很大的自由,对除了补习之外还有运动,如果他孩子要学什么就给他学什么,学了不要学了就不要学。我记得一个好笑的是,他正在跟他孩子运动踢球时,他的妻子就讲说他孩子该去补习了。他就回答说“Bullshit,我们正在玩耍着,补习免了”哈哈。如果是我们东方教育哪里会有这样的东西。

(发现了我跑题了),那我就总结这里先吧,他说对于我的几个问题。不要去想太多。对如果我父母死时,我一定会很伤心,但这是在20年后;而不是20年前(现在)。然后就教我多做schedule.还有就是多出去social,参加多一点clubs。要去学的东西就去学,学了觉得不喜欢那就放弃咯。就是要做自己喜欢的东西(但是还是看有没有这个经济能力)。当然还有就是要appreciate。

那么回到我这个问题吧,
现在的我就尽量地不要去想它,但是它还是一直在我脑海里。甩不掉。
当然我也讲过了,我知道这是不能改变的事实,我知道我不应该去想,我知道。。。但是就是避免不了它在脑海里环绕,虽然我现在不去想它,但是当夜幕降临时,它一定会跑出来的。

身边的人都离去会伤心,很多时候是因为他们在生时,我们没有好好地对待他们而产生的那种愧疚感吧!
珍惜生命,珍惜身边的人,珍惜跟他们相处的每一刻
加油!

Follow Us
  大家好!這就是敝人剛才談論到的:人類和動物的差別了……人類有意識到死亡的認知,所以比起動物會有更多的心靈痛苦,因此,人類需要宗教信仰,你也是,除非你有一天完全對死亡毫無恐懼,不然你還是需要一個信仰……人生短短數十載寒暑,不需要想太多,活在當下,順其自然,一切都會成為過去,唯有當下至真……祝福你……

敢问死?
未知生,焉知死?

lililulili 发表于 10-6-2016 01:49 PM
身边的人都离去会伤心,很多时候是因为他们在生时,我们没有好好地对待他们而产生的那种愧疚感吧!
珍惜生命,珍惜身边的人,珍惜跟他们相处的每一刻
加油!

我现在还是一名读着学院的学生,所以我还是住跟父母一起。
我已经是把我大部分的时间放在跟父母相处那边了。但是我还是觉得不够。
其实以前都有这个问题还有其他问题,只是最近才严重起来。自从我无意间看到了这篇(http://eightspartans.tumblr.com/ ... -awhile-i-literally)。
全部问题就突然爆发起来了,现在的我应该是有点anxiety了吧。
我就是不想做任何东西或者是做任何没有productive的东西(就像刚刚在闹钟响前我就起来了,然后脑袋就会想到这个问题。梳洗过后我就躺在床上接近1小时为这个问题烦恼。也在google看了很多类似的文章)。我的心好像被石头压着一样。
本来这个时间我应该是去跑步的,但是我真的没有那个心情去做。最近我的食欲也变得小了。吃点东西就饱了。

我真的不知道我该怎么办,虽然我知道我应该appreciate多点,多做schedule,多想positive,多出去social(解决我的几个问题的方法)但是我就是不能。。。

旋子思 发表于 10-6-2016 09:48 PM
  大家好!這就是敝人剛才談論到的:人類和動物的差別了……人類有意識到死亡的認知,所以比起動物會有更多的心靈痛苦,因此,人類需要宗教信仰,你也是,除非你有一天完全對死亡毫無恐懼,不然你還是需要一個信仰 ...

可以不要在这里传教之类吗?我是free thinker。
但是我很乐意你给我意见。。。

chong91 发表于 10-6-2016 11:48 PM
敢问死?
未知生,焉知死?

可不可以不要用文言文来回答。。。

wongzhiwei 发表于 11-6-2016 08:47 AM
可不可以不要用文言文来回答。。。

意思是把生活学好做好先

wongzhiwei 发表于 11-6-2016 08:46 AM
可以不要在这里传教之类吗?我是free thinker。
但是我很乐意你给我意见。。。

你好。你誤會了,我本身沒有宗教信仰,因為我對死亡毫無恐懼,而你有恐懼,所以我覺得宗教信仰可以幫到你,這是很理性的邏輯,沒有其他……

wongzhiwei 发表于 11-6-2016 08:45 AM
我现在还是一名读着学院的学生,所以我还是住跟父母一起。
我已经是把我大部分的时间放在跟父母相处那边了。但是我还是觉得不够。
其实以前都有这个问题还有其他问题,只是最近才严重起来。自从我无意间看到了这 ...

當下的你應該是過於擔心、恐惧、失去一切,還有依賴心較重。要明白每個人生長的階段有會增/減的情況,將來你還會找生活的伴侶、朋友/同事/夥伴等與你共同成長。
不要給自己太大壓力...心理漸漸構成產生憂鬱症。

《自我診斷憂鬱症》
http://www.healthyd.com/quiz/depression_scale#1

如果那漫画的角色是比较旧的,或对你来说没这样喜欢的。 尝试把那个角色换掉,看那感受是否还是一样。

chong91 发表于 11-6-2016 09:11 AM
意思是把生活学好做好先

现在的我做不到。
其实以前我就有类似的anxiety或者是轻微的depression之类。
但是不会有太大的影响/一下子就消失了
几天前,无意中看到了这篇东西(http://eightspartans.tumblr.com/ ... -awhile-i-literally)后,那个‘东西’回来了,更加severe。
现在我的生活不能跟或许1,2个礼拜比了(最近我才有这个问题)
如果平时早上我都会去跑跑步这样的,但是现在的我只想要躺在床上没心情,懒惰。然后就用手机找找相关的stories。当然我也发现也是很多人面临这样的问题。
过了1小时过后,我就会逼自己起身。
食欲方面要看当时的心情,心情好就可以吃,心情不好就完全没胃口。所谓的心情就是那个‘东西’严不严重。
然后我开始玩些电脑游戏,以前我没有玩的,因为这样能暂时地不去思考这个事情。
当然庆幸的是,我没有insomnia(就是不能睡觉)。

当然我也有几个‘东西’,但是在这里我先主要针对这件先。。。

旋子思 发表于 11-6-2016 02:01 PM
  你好。你誤會了,我本身沒有宗教信仰,因為我對死亡毫無恐懼,而你有恐懼,所以我覺得宗教信仰可以幫到你,這是很理性的邏輯,沒有其他……

谢谢你的意见,但是我不希望我会跟宗教扯上任何关系。对,虽然我家里(父母)是拜观音的。但是我自己本身不相信这些东西。

boobanzhu 发表于 11-6-2016 02:27 PM
當下的你應該是過於擔心、恐惧、失去一切,還有依賴心較重。要明白每個人生長的階段有會增/減的情況,將來你還會找生活的伴侶、朋友/同事/夥伴等與你共同成長。
不要給自己太大壓力...心理漸漸構成產生憂鬱症。
...

等会儿,我去看看你给的网站。但是我想说,我不会想要有任何伴侣。我对这方面或者简称‘性’,完全没有任何感觉,也不想要有。

贱猪头 发表于 11-6-2016 04:06 PM
如果那漫画的角色是比较旧的,或对你来说没这样喜欢的。 尝试把那个角色换掉,看那感受是否还是一样。

那漫画的角色不会旧,是不久前的电影-Zootopia.
而且我目前也是obsessed to it.
当然这也牵涉到了别的‘问题’。我现在是面临着几个‘问题’。但是在这里我先针对一个先。

那个漫画你看了过后,没任何感觉吗?(http://eightspartans.tumblr.com/ ... -awhile-i-literally

wongzhiwei 发表于 12-6-2016 08:35 AM
现在的我做不到。
其实以前我就有类似的anxiety或者是轻微的depression之类。
但是不会有太大的影响/一下子就消失了
几天前,无意中看到了这篇东西(http://eightspartans.tumblr.com/ ... -awhile-i-literally ...

要不要听故事,美国的前前总统说要控制全世界,到今天他做到了,他用先进的科技和娱乐控制了,现在哪里都可看到快餐店,把每个年轻人都弄到像半个笨蛋和懒人,当然他自己国家的人就被他弄到是整个都是笨蛋和懒人了。美国是故意的噢,因为把他人民弄成笨蛋了人民就不会想,不会想美国就容易管制人民。我觉得这世上有一个人真正是对人们慈悲的噢,他主张我们要去想,要去究竟,要去求证,要用智慧。这个人是佛陀噢,我只要你去找两个东西来看,收到是你的了,收不到再摸索吧。
1,kalama sutta 佛说卡拉玛经
2,葛印卡 - 生命的艺术 pdf