佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东游记之旅 < 登嘉楼 >

首先当然要感谢卓衍豪大师出了一本"发现大马"的书,不然这个旅程也没可能那么顺利的完成。话不多说,请看!
Day 1 : KL - Kemaman
早上十点多出发,大概两点多达到民宿。因为星期五的关系,大多数店铺都是关闭的(登嘉楼星期五是假期) 。当然先出去医肚子,兜了几圈都找不到有哪家店开门营业。最后到了Sungai Kemaman旁的一家华人店尝试那边出名的“酿蟹”,味道一般。比较吸引的是对面沿河的公园,无数停泊的渔船,远处一大片的红树林。待了一会儿,就去附近一个叫Kuala Kemaman的海边。沙滩蛮干净,周围堆积了很多大石块。一望无际的大海,远处的小岛屿,冷冷的海风。几个摊位还准备着晚上的夜市,煎炸食物就在眼前。差不多就回民宿休息,到了晚上八点多才出去找吃。民宿老板说那边的华人才5%人口,所以晚上真的很难找到华人餐。最后也到了一间华人餐馆用餐,食物辣的不辣,甜的不甜,才发觉Kemaman人是清淡口味的。回民宿前还打包了satey做宵夜,正啊!第一天就这样结束了。。。
Day 2 : Kemaman - Kuala Terengganu
又是一个早晨的开始,早餐当然少不了啦。到了一间出名的早餐店Hai Peng Kopitiam里,点了一些糕点,烤面包等等。这是一间由当地华人开的店,但里面都是满满的马来朋友们。在KL很少会看到这个情况,除了某些快餐店。才发觉那边无论你是什么肤色,都是一视同仁。这是我看到最安慰的情况,也感觉到那边的人真的蛮热情。那间店里点了一样我忘不了的糕点叫Tapai,味道只能说一生难忘啊。哈哈,其他人都吃了一点而不敢再试的食物我既然一口咬下!后悔了~吃完就继续我们的路程,路途遥远终于来到了5星海滩Kemasik Beach!!!果然干净又美,大海进入的三角洲停泊了无数的渔船,自然添加了无数的风味。因为我们到达的时间是中午,还是抵挡不了太阳公公的热情。待了一会儿就离开了,继续往Paka出发。半路看到了一个很惊叹的建筑,Petronas城!对,是一个大大大大大大到很夸张的地方有如一个城市了!位于Dungun地区,一条直路,左右两旁都是高高的Petronas厂。驾车估计15分钟才过完整条路,很大大大大啊!45分钟后到达了Paka渔村,那边的村民吹着海风,大树下玩牌,一团马来妈妈在洗鱼,无忧无虑的生活啊!中间沙滩刚好隔离了大海和河流,形成了一个三色地带。简单一颗干枯大树,点亮了整个沙滩的美感。无论多美的地方,还是抵挡不住肚子饿的问题。还是继续找吃了。附近都找不到吃的,幸好有一间大家熟悉的M记打救了我们。大概下午五点多到达了呱啦登嘉楼的唐人街,民宿比想象中的好又干净。休息了一会儿,当然逛一下著名的唐人街。虽然不是很旺,但还是有一定的风味。名宿后面刚好是一条大河,有欧洲游乐场的加持增加了无数的美感。夜市里当然热闹无比,人山人海就不说了。买了当地小吃和饮料就坐在名宿楼台谈天说地的,老板也分享了很多想当年。夜入深秋,楼下还是车水马龙。晚安了。。。
Day 3 : Kuala Terengganu - Kuantan
早上醒来就准备逛一下唐人街,因为只有早上才能了解当地人真正的文化与习惯。逛了一圈才发觉原来那边的店铺是前后门的,也堆满了很多游客和当地华人。因为时间的关系,我们就直去最出名的水晶清真寺了。清真寺的外观真的只能用雄伟来形容,加上太阳的照射把顶上的玻璃照得闪烁不定。刚好有对新人在那举行结婚典礼,更添加了更多欢乐与色彩。拍了一下就继续赶路了,直往关丹出发。一路沿海下去,依然景色优美。半路停留了一个在Rantau Abang的海滩,海水清澈到底,沙滩上两块大石头分割了另外一边的景色。穿过大石头中间有如柳暗花明又一村,另外一边出现了无数的椰树,一班人在野餐等等。可惜到达的时间是中午,不然这里就是最好玩水的地点了。沿海景色前一天见识过了,今天打算直接上高速公路了。下午三点多终于抵达关丹了,check in 后就到市中心寻找美食了。让后去了Beserah海滩放风筝,吹着海风躺在沙滩上看着一望无际的大海。日落而下,天色也渐渐变暗。是时候回去洗个澡,又出去吃晚餐了。关丹的夜生活还不错,很多店铺晚上还是蛮热闹的。吃了后当然过去Teluk Cempedak走一趟啦,那边果然是个游客圣地,人多到走路都难。吹吹海风聊聊天,这样一天也过去了。身体已经不能再支撑了,一躺就一个夜晚了。。。
Day 4 : Kuantan - KL
来到最后一天了,吃了点心就赶过去最后一个地点了。Cherating红树林!大概由关丹到Cherating需要45分钟,船在9am有一趟。时间刚刚好,到了不久注册后就上船了。红树林"游船河"还是第一次,感觉蛮特别又期待。开船不久,船长就叫我们往河里看,原来周围都围绕了无数的小水母。数量真的太多,听说是大海流进的小水母。一路两旁都是树木,说好看也会腻。而且太阳高高在上,船长还叫大家留意树上有没有蛇出没。差不多一个小时的"游船河",看到除了树,树还是树。偶尔有几条四脚蛇,小鸟,螃蟹,最后还是没有看到不明物体。人生尝试一次应该也够了,体验一下也不错。下船后就在附近休息吃了一点东西,这次的东游记之旅就完整结束了。
总结来说,听人说不如自己踏出一步体验一下。这趟旅程真的感受蛮多,无论东海岸的景色,文化,食物,当地居民等等的事物。天公对我们也很好,4天都没下雨。可能我们选对月份过去的关系,喜欢拍照的我当然也是一种额外的享受啦。正啊!

评分

lkwah86 + 5 谢谢分享

推上去一下

谢谢楼主分享和看美丽的照片

kKfoolim 发表于 2-6-2016 01:10 PM
谢谢楼主分享和看美丽的照片

终于有人进来看照片了,谢谢你~

@洛紫玉
这里蛮不错的,有兴趣吗?

乡下猎人 发表于 3-6-2016 03:28 PM
@洛紫玉

我这样回答会给你骂吗?砂拉越比较美。

被打飞~~~~~~

@乡下猎人

Follow Us
谢谢楼主分享,我下个计划应该就是这附近。

洛紫玉 发表于 3-6-2016 03:58 PM

被打飞~~~~~~

@乡下猎人

不会,我不是楼主。哈哈哈

乡下猎人 发表于 3-6-2016 03:28 PM
@洛紫玉

真的值得去体验的。。。去吧~

洛紫玉 发表于 3-6-2016 03:58 PM

被打飞~~~~~~

@乡下猎人

比sarawak更美的多得是,但真的不要去比较。建议都去走走体验不同洲的文化,大家一起享受~

洛紫玉 发表于 3-6-2016 03:59 PM
谢谢楼主分享,我下个计划应该就是这附近。

gogogo.....

CariWai 发表于 4-6-2016 05:14 PM
比sarawak更美的多得是,但真的不要去比较。建议都去走走体验不同洲的文化,大家一起享受~

真的真的!!!都去发掘大马美!

我也喜欢摄影,欢迎来看我刚写好的砂拉越的游记!

CariWai 发表于 3-6-2016 12:06 AM
终于有人进来看照片了,谢谢你~

有美丽的照片就安分享囖

kKfoolim 发表于 5-6-2016 09:03 PM
有美丽的照片就安分享囖

TQ~~

楼主确定【Hai Peng Kopitiam】还存在吗?

detectivebinbin 发表于 11-8-2016 05:29 PM
楼主确定【Hai Peng Kopitiam】还存在吗?

对啊,应该没记错吧~在停车场对面街的,没了吗?

好期待我本周末的登嘉楼之旅啊