佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luvlycat

一贯道是邪教吗?求助!

关闭 [复制链接]

一听就知道有问题。

你也很天真下。

幸好你老爸一早就提醒你。 不然你也不会发现有什么问题吧?

其實,一貫道分很多線,不能以一個經歷就能說一貫道是邪教。有發一組,寶光組,等等。也有一些假盜一貫道名譽的,要小心。
但如果不小心進了,可是又不想再去,也不用太擔心,不再去就好。
進了一貫道儀式又從來不去佛堂的人不止你一位,多如牛毛呢。
在下從小就是一貫道,是的也許過別的宗教看看過,基督教,佛教。
有些道義比如說“你前世有修在會進一貫道”,“一定會上天堂”我都是聽聽就好。
我也會去琢磨一貫道是不是邪教。
但是呢,裡頭的人是我留下來的理由,他們大多有禮貌,說的道義也是道德倫理。有時候自己就是需要一個正能量的地方。一個充滿我覺得我應該以他們為榜樣的地方。
我想每個宗教都一樣,不管是哪個宗教,只要向上向善就好。
我不能說一貫道完全好,但至少裡頭的人都在學習儒家思想,帶到生活上。教我做好人。
如果你能自己修行,進不進無所謂吧。

评分

乖乖的老鼠 + 5 我很赞同

青森小魔王 发表于 22-5-2016 08:21 PM
@konglong

來了!來了!

在等你发表

大家好,我恐龍是一貫道的。
樓主你不爽的話就不用再去了 ,不會怎樣的。

Follow Us
青森小魔王 发表于 22-5-2016 09:06 PM
在等你发表

有什麼好發表的?
要屌的人請繼續屌。

konglong 发表于 22-5-2016 09:09 PM
有什麼好發表的?
要屌的人請繼續屌。

你变了,不是当初的恐龙

青森小魔王 发表于 22-5-2016 09:13 PM
你变了,不是当初的恐龙

我還是我。
兄弟你還好吧?

konglong 发表于 22-5-2016 09:14 PM
我還是我。  
兄弟你還好吧?

还ok

青森小魔王 发表于 22-5-2016 09:18 PM
还ok

我最近終於戒煙成功,還獲衛生局頒發了一紙證書。
嗯,心裡有一絲的成就感。

评分

ombenzasatohung + 5 强!

玄竹灵峰 发表于 22-5-2016 08:43 PM
一听就知道有问题。

你也很天真下。

幸好你老爸一早就提醒你。 不然你也不会发现有什么问题吧?

我恨我的天真。我恨我对人的不防备。
传道的人说,我是祖先有积德才能够进一贯道。
现在我说,我是祖先有积德,才会发觉他们不太正道,还来得及清醒。
所以我昨天整晚都很愧疚,觉得对不起我爸爸,因为他千交代万交代,结果我还是不小心进了。

konglong 发表于 22-5-2016 09:07 PM
大家好,我恐龍是一貫道的。
樓主你不爽的話就不用再去了 ,不會怎樣的。

你好。谢谢你的意见。

konglong 发表于 22-5-2016 09:20 PM
我最近終於戒煙成功,還獲衛生局頒發了一紙證書。
嗯,心裡有一絲的成就感。

不错嘛。

1. 这种宗教通常很多独立式洋房的佛堂在各地, 我很好奇谁是owner, 还有用谁的钱买的?
2. 他们最喜欢靠一堆无知阿婆带自己的孙去入教, 这根本是乘小孩没有反抗能力的情况下逼他们加入 (这也是华人无知的延续)

曾经也有一堆这样无知*100的阿婆一直游说我入教, 理由是什么进了不用进地狱之类的, 基于个人应有的礼貌我不去跟他们争论, 反正人家活了一把年纪我也不认为他们还有反省之日。 但是这也体现了华人加入宗教通常都是为了利益, 什么善有善报, 什么烧香拜佛, 谁敢说这不是为了某些利益才做的事情? 只是这种骗人去加入的除了延续宗教的丑陋, 也加入了欺骗的因素。

另外, 楼主可能站得不够稳, 我被一堆人游说时每个我都坚决说不。 估计以后楼主上司会跟楼主说什么不够诚心会有报应之类的话, 当他乱吠就好, 去佛堂可是要捐钱(帮他们买独立式洋房)的

tanyixiu 发表于 22-5-2016 08:56 PM
其實,一貫道分很多線,不能以一個經歷就能說一貫道是邪教。有發一組,寶光組,等等。也有一些假盜一貫道名譽的,要小心。
但如果不小心進了,可是又不想再去,也不用太擔心,不再去就好。
進了一貫道儀式又從來不 ...

我不否认我上司常跟我说她上课都教他们要孝顺等等。
只是,在我还没ready好要进这个教的时候,是不是不应该强迫我进呢?
我不能离开现场,不能够有access to我的手机,这样让我与外界断了联系,就已经足以让我对这个教毫无信心。
我有阴影了,我永远都不会再跟别人去什么所谓的“佛堂”了。

从历史探讨一贯道

“明朝成化年間一位戍卒羅思孚在北直借鑑白蓮教的思想創立了羅教,主張信徒在家修行,可以自己覺悟佛性,反對念佛、苦行、燃指、穿刀,大量的漕運水手皈依,形成眾多的流派。清順治年間,黃德輝奉羅思孚為祖師,採以羅教教義,並又吸收大量的儒教和道教思想在江西鄱陽開創先天道,一貫道稱其為第九代祖師。第十一代祖師何若,號了苦,在貴州充軍時開創了青蓮教。”

黄飞鸿看过吗?一贯道的前身就是白连神教

从传承看一贯道

“「一貫道」這個名稱開始於1886年(清光緒十二年)山東青州東震堂劉清虛(十六代祖師)命名。1905年,路中一(十七代祖師)於山東濟寧家中開始傳教,渡化了25名大弟子”
“930年張天然(張光壁)離開濟寧,以山東省省會濟南為基地,傳播一貫道。該年7月10日(農曆六月十五日),師尊:張天然,奉皇母之命,開始三曹普渡,為一貫道的第十八代祖師,[2],不過並未得到路中一其他七大弟子的認同。”

基本上都是自称听到看到,突然知道,然后就自称XX菩萨,XX祖师

从佛号探讨一贯道

“佛法是慈悲,是因果。佛号是佛的名号是佛的功德”
南无是皈依的意思,而一贯道改成无太

请问如果他们自创的守护天盘弥勒佛,或者无生老母,会不会太小气?
自己信徒交代别人一贯道的好,结果没收到点传师恩准叫你的名字(密咒)你就天打雷劈别人,你确定这是正常的吗?

从台湾宗教探讨一贯道

“1949年,中華人民共和國建政初期,中國共產黨推行鎮壓反革命運動,開始嚴厲取締反動會道門,將所有會道門定義為邪教組織,而一貫道是當時最主要的取締對象,並大量以反革命罪名捕殺信眾。到1955年為止,一貫道在中國大陸幾乎銷聲匿跡[4]。在台灣,一直到1988年,一貫道部分幹部放棄張天然以來主張信仰自由原則,選擇與國民黨合作,承諾在日後選舉給予支持,而終於獲得合法化,正式以「中華民國一貫道總會」登記為宗教團體。”

有很多一贯道信徒无法接受,最后就说只要吃素行善就好,是的这是没错的。但是人身难得你确定要以这种狡辩去相信宗教吗

佛是慈悲的,佛是不分地点种族时间,除了释迦摩尼佛,后任佛就是弥勒菩萨接任,在我们这个时间点是不存在任何突然自称的佛。
根据经典:凡罗汉,菩萨,被人知,或自己告诉信徒,自己是罗汉菩萨,都必须立刻灭磐。所以历史上从来都不会有大德自称自己是什么什么。凡而现在很多不用修心,突然说听到,看到,梦到,乃至于其实自己很多世前是什么什么,然后现在用神通去救你。

这种病无线电影叫:视觉失调精神病

nsda 发表于 22-5-2016 09:30 PM
1. 这种宗教通常很多独立式洋房的佛堂在各地, 我很好奇谁是owner, 还有用谁的钱买的?
2. 他们最喜欢靠一堆无知阿婆带自己的孙去入教, 这根本是乘小孩没有反抗能力的情况下逼他们加入 (这也是华人无知的延续)
...

对。我就是站得不够稳。
我婉拒了传道的人之后,他那样子真的很狰狞。
加上多了一个女传道的再跟我说,还说没有发誓,可以继续自己的宗教等等,我才误以为他们这个不是我爸爸所指的要发誓的那个教。
再加上我上司一直在我身边点头点头,我要顾及她面子,唯有给面子了。
结果,在仪式当儿,我才惊觉之前他们所说的都是骗我的!

不要太难过,我想她没有恶意。有些教就一直灌输信徒说带到新人进来就有公德,人生就幸福等等,退教就会有不好的结果等等。神是伟大的,他要的是人的善心,如果退教就会被处罚或没有进教就不会幸福,这是什么道理。这样的神伟大吗?我想很多都是信徒为了巩固自己的宗教就说一些让人害怕的。我之前也被朋友带过去,我也没进,基督教的我也去,我也一样没进。宗教应该要有自由的。

luvlycat 发表于 22-5-2016 09:31 PM
我不否认我上司常跟我说她上课都教他们要孝顺等等。
只是,在我还没ready好要进这个教的时候,是不是不应该强迫我进呢?
我不能离开现场,不能够有access to我的手机,这样让我与外界断了联系,就已经足以让我对 ...

嗯。。。確實不應該強迫你進啊。。
不能離開現場不就太可怕了!!
不能用手機???!有沒有搞錯~~
如果是這樣,還是遠離好了。
不用擔心啦沒事的~說不就好。拒絕不了就跟家人談談。=)
跟爸爸說也沒事的。我想他會諒解的,你也不是有意的嘛。
不過你上司很可能之後會經常叫你去佛堂。
我怕你又不會拒絕,去了又難受。