佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luvlycat

一贯道是邪教吗?求助!

关闭 [复制链接]
gavin@_@ 发表于 22-5-2016 10:09 AM
这件事是你上司好心做坏事了,处理的不好吧。其实一贯道不算是什么邪教,他们所讲的所教的都是与善和道有关,绝对没有什么双修强奸之类的,如果有早都被封和上报纸了啦。说到这么恐怖都是听说而已。

我同学朋友 ...

我上司平常就会跟我说她有上课,教我们做好事,要孝顺。所以,我完全相信她是好人。
直到昨晚她没有经过我的同意,就任我面对传道的人,我才开始质疑她的可信度。
我真的觉得很失望,每次想到就会掉泪,因为那种感觉像被至亲出卖一样。。心寒

deviruchi838 发表于 22-5-2016 10:35 AM
和他說:識你老鼠一貫道,一本道我就認識

如果我有那个guts,我就不会发生昨晚的事了。。
我不禁在想,是不是因为我独自一人在这里工作,她又知道我没有男友,就一个刚踏入社会工作的女生比较容易“下手”呢?

latte3948 发表于 22-5-2016 12:19 PM
以后不要再参与他们的任何活动,那就没问题了,你不当一回事的话,进了也等于没进。警察不会来捉你的。

至于你的上司,以后有什么神秘的邀约,就直接say no,无需什么理由,就说不想去。单独的约也不要最好。

...

对,我告诉自己,经过这次的教训后,以后要学会狠狠说“不”!不管那人是谁!
我担心的是,他们进行了一些宗教仪式,还在我额头点了点,感觉好像作法那样。
我担心会好像降头之类的东西。。
希望不是。。

评分

gavin@_@ + 1 不可能啦,别太迷信

这种是附佛外道来的,打着佛教的旗帜其实不是正信的佛教,这种好像直销那样,你拉越多的人进去,你的地位就越高,还告诉你"地府除名,天堂留名",将来死后是升天的,因为你的名字已经从地府那里拿到天上那里了,这是点传师的功劳。

Coolwei1 发表于 22-5-2016 12:24 PM
楼主能够自觉该教是邪教,证明楼主有善根。
希望楼主能够远离此教,多多了解真正的佛教是怎么样的。

楼主可看, 图解:教你如何辨别邪教避免误入歧途:
http://politics.people.com.cn/n/2014/0604 ...

谢谢你。。
他们一开始怂恿我入教时,还告诉我说是祖先有积德,才可以让我遇到他们得道。
当我在地狱除名后,祖先也会可以上天堂。
其实,我不怕死后下地狱,因为我自认是个善良的人,就算下地狱也不怕。
我就不明白为什么昨晚我会犹如砧板上的鱼,任由他们宰割!
自己很笨!

luvlycat 发表于 22-5-2016 02:04 PM
我不想辞职,我还没过试用期,不想第一份工作就只做2个月。况且,我还为了这份工作刚搬过来。而且,我是真心很喜欢我这份工作。
我已经跟我上司说了,我就昨晚的事情觉得很不舒服。我问传道的人,她明明答应我说 ...

现在最重要的事就是把工作做好。

其他的都不是重点,不用担心和不要把它放在心里就好了。

谢谢。

Follow Us
leong1178 发表于 22-5-2016 12:25 PM
楼主不需要太担心。你不理会他他也拿你没办法。

谢谢你们的意见,现在我比昨天淡定了一些,因为你们都说没事的。只要不继续参与就可以了。
谢谢你们!

Coolwei1 发表于 22-5-2016 12:46 PM
正信宗教不会你来到就直接叫你做什么仪式要你加入他们。
我虽然学佛一年,但是都还没皈依三宝。
之前我朋友也带我去他的教会,也没逼我洗礼。

所以嘛,当我说要考虑多了解才做决定的时候,那个传道的男人一直咄咄逼人,硬要我进。。我真的很怕,因为我的上司竟然一句话都没说,任由他们继续逼我。。

说实话我也很讨厌这种好像坑人的事件,信仰是自由的,不是这种言语的逼迫,搞到人家不进他们的宗教就好像犯了弥天大祸。我也看过有些人进了这个教就十分沉迷,整个人就变了。我不是说这种宗教不好,不过太over就不好了。

星际浪子 发表于 22-5-2016 12:54 PM
一贯道并非邪教,但是是属于附佛外道,并非正信佛教,正信的信仰尤其是佛教是光明正大的,也能给人安心,信心的。建议楼主可以接触正规佛教团体,认真的了解佛教思想,(学佛群疑是很好的佛教学习入门)

□日莲正 ...

对,我一点都不安心,还很担心。我终于知道原因了。

thunder 发表于 22-5-2016 12:54 PM
这种硬硬来的教,好极都有限,蓝叫不算!

对不起。。。我笑不出。。。

ucsi 发表于 22-5-2016 01:03 PM
刚刚好奇google了一下,

一貫道(又稱天道)現形記--附楞嚴經破魔使之現出原形,竄改佛法的一貫道又稱為天道.白蓮教.真儒復興.中華聖教.孔孟聖道.彌勒大道,名稱變化多湍,諸多教名,皆信奉老母娘,又名無生老母,明明上 ...

我就是连碰手机的机会都没有,才不能google一贯道。不然,我一定会坚决不进。。。

luvlycat 发表于 22-5-2016 02:26 PM
谢谢你们的意见,现在我比昨天淡定了一些,因为你们都说没事的。只要不继续参与就可以了。
谢谢你们!

过去了的事情就让它永远变成过去吧!

从现在开始,你就永远都不要再去那里…
到时他们会自动把你的名字删除的!

现在的社会,无论是什么人都好(除了自己的亲生父母),都不能完全相信的(包括兄弟姐妹和亲戚好友)!

古语说“人为财死,鸟为食亡…”

为了金钱利益,什么5千年的优秀文化…什么道德仁义,甚至连自己的爸爸是姓什么都可以完全不管的!

还有一点更重要的是,当你去和朋友或同事去用餐时,如果他/她预先已经替你叫了食物和饮料,而且在你还没有到达时就已经送来了的话,你千万不要吃/喝!

最好尽量避免在吃到一半时离开座位去洗手间或接电话…

如果真的要去的话,最好在吃完/喝完后才去!

如果不行的话,那些吃剩/喝剩的就索性不要!

这样做不是浪费食物,而是要避免被“有心人”在你的食物中下迷魂药/毒药之类的。

dupont378 发表于 22-5-2016 01:16 PM
宗教是人为的政治伪装
以传销手段强拉人的都算邪教
信仰神明可以不用加入任何宗教 / 邪教
净空 达赖 鲁台长 都是邪的

对,真的是一传销的方式拉人入会!真的很可怕!

ninjaTT 发表于 22-5-2016 01:17 PM
既然不信,自然也就不信什么天诛地灭五雷轰顶。所以不理就是了还能拿你怎样。想想某教自出身就是教徒,没有选择权力,你那点事算什么

有道理。。而且,我自己有自己的信仰,有拜神,有做好事,我相信上天会保佑我的。谢谢你!

luvlycat 发表于 22-5-2016 02:18 PM
对,我告诉自己,经过这次的教训后,以后要学会狠狠说“不”!不管那人是谁!
我担心的是,他们进行了一些宗教仪式,还在我额头点了点,感觉好像作法那样。
我担心会好像降头之类的东西。。
希望不是。。

你好,不要疑神疑鬼下去啦,你要保持理性的脑袋,这样可以避免自己掉入他们圈套,你和上司的关系其实在社会里每天都发生,人生有时候比电影来得更荒谬

所以不要100%去相信一个人,Do a right thing, not doing a thing rightly

要记住这些所谓宗教都是人类的衍生体,不是必要性的东西

wiwi82 发表于 22-5-2016 01:52 PM
现今一贯道已经闹分裂的白热化了,其中另一派的天道已经跟原本的师母分庭抗礼。现在他们所做的一切都是为了保住信徒,更重要的是香油钱。一般都是一些信念比较弱或是经济开始有困难的,经开解后生活有些改善后,他 ...

我有给了一些钱,因为我真心当做做善事。
我问心无愧。
我是真心善良,如果他们存心欺骗我,那因果报应就由天决定。  

jay1989 发表于 22-5-2016 01:54 PM
我阿嫲已经加入他们,我之前只是陪她去吃素拜佛而已,结果变本加厉,要念神马5字真言(所谓的天机,我都忘了怎么念),LZ指的应该是玄关穴(2眼之间,也称天眼吧),之后我再也不去了,因为感觉有点做作,活动人数不 ...

我上司现在吃全素,现在每晚都去未婚夫家吃晚餐,因为他未婚夫全家都是一贯道,都是吃全素的。反而不吃妈妈煮的,因为她家人吃肉,不是全素。
就是那三宝,那5个字是什么天机不可泄露。
还开了我天眼,真的感觉很不舒服,真的很不正道的感觉。
拜了佛我竟然觉得很不安,所以说,我现在当上天庇佑我,让我早点发觉不妥。

luvlycat 发表于 22-5-2016 06:47 AM
对,真的是一传销的方式拉人入会!真的很可怕!

传销 Direct Selling 早期都是教会训练出来的
现在东方 也 和 西方 教会 搞在一起
最后目的是 Vatican One World Religion  New World Order

Pope Francis uses the hand sign '6', a sign of the '666' of the New World Order and antichrist world system

Francis would NOT be 'the antichrist' but the 'false prophet' who will work with the antichrist

The three are:  (1) the antichrist (thought now to be Erdogan of Turkey), (2) the false prophet (pope Francis) and (1) the one world government (most likely through the united nations)

serger182 发表于 22-5-2016 01:55 PM
我是一贯道,不过我再申明

一贯道不是一个团体,是信仰而已,至于负责人怎么做就会有不同的作风

其实进道需要自愿性,如果你不愿意,我觉得你上司不应该勉强或是靠职位权力来逼你。这样已经违背了 渡 这个意 ...

谢谢你的clarification。