佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

能读工商管理系??

想问问各位,如果我想读工商管理,请问我可以直接用SPM文凭来博特拉大学申请读foundation,然后在申请读这个科系上degree?还有请问一个学期是学费是多少?会如愿以偿在读完foundation过后申请到自己想读的科系吗?谢谢。本人SPM科目只是华语,国语,英文,数学,科学,历史,moral,perdagangan。

ADVERTISEMENT

你好。

博特拉大学,UPM是政府大学,研究型大学哦。
如果那么容易进到的话,那么全部人这样进就可以了,那里还要读STPM,Matrikulasi= =
还有那个叫Program Asasi,就是读Diploma来的。
SPM过后去UPU买PIN啦,也是有几个选项的。
派去那里就是看政府派的啦,哈哈哈。
所以有可能中UPM,有可能不中哦。
就算中UPM也不一定是工商管理哦。
其实这个一般上是给土著申请的,土著机会比较大的。

是的,去UPM读Diploma的话,Pass了就可以直接上那里的Degree的。
学费就不知道了,总之政府大学怎样都不会比那些私人大学贵咯,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 18-5-2016 08:37 PM
你好。

博特拉大学,UPM是政府大学,研究型大学哦。
如果那么容易进到的话,那么全部人这样进就可以了,那里还要读STPM,Matrikulasi= =
还有那个叫Program Asasi,就是读Diploma来的。
SPM过后去UPU买PIN啦, ...

就是唯有去私人学院才可以读到自己想要的科系?

Leon55 发表于 18-5-2016 09:00 PM
就是唯有去私人学院才可以读到自己想要的科系?

你好。

其实不一定啊。
可以努力考好SPM,然后进STPM/Matrikulasi/Asasi,然后再努力考好,还是有机会的啊。
虽然Matrikulasi,Asasi非土著很难进,但是如果SPM很好很好的话,还是有机会的,哈哈哈。

好了,加油啦。

UPM 没有diploma bussiness admin
也没有foundation
所以你不可以直接用spm 成绩申请
谢谢

建议楼主进stpm(form 6),因为是免费的和毕竟只有matrikulasi,IPTA,STPM可以进政府大学而已,matrikulasi和IPTA华人很难进。OK,加油吧

Follow Us
albertchong27 发表于 27-5-2016 05:15 PM
建议楼主进stpm(form 6),因为是免费的和毕竟只有matrikulasi,IPTA,STPM可以进政府大学而已,matrikulasi和IPTA华人很难进。OK,加油吧

其实政府Politeknik也是可以进政府大学的= =
那个叫Program Asasi啦。

好了,加油啦。