佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Java Siluro 82楼近照更新

目录
39楼_图辑
44楼_轮组选择
60楼_训练台
61楼_第一场Event

81楼 慈善骑&第一场赛事

小学开始接触自行车,上学用的,第一部车至今已经十年了
那是一款26寸的全避震山地车,超级重但是车架真的很耐。
去年突然重新开始骑车就把这老朋友从家乡载上KL了,
做了一些小改装和升级之后甚至带着它去参与了人生第一场自行车event
每次超越别人时都会有超高的回头率,
不是因为我的车很漂亮或特别什么的,
而是因为我的后避震弹簧一直发出润滑不足的声音
因为那个弹簧已经卡死转不开,没有影响骑乘的情况就照用没理他了
加上也时有在一两年内换车的考虑
直到去年开始注意到公路车,就开始在网络和佳礼爬文做功课
也在很多佳礼前辈身上学到很多东西,
先开始喜欢Merida的 Scultura 400,去车店问了才知道2016版没货了,建议我等2016版。
之后看见台湾官网的 Scultura 400-TW 台湾版,
车架和涂装超级喜欢,而且是全套105,全套105,全套105 (很重要必须说三遍)
因为Merida的车都是混搭套件的....
可是这款式直在台湾发售.....(一盆冷冰冰的水倒下来)
没办法之下就等着2017版的发布~~
不久后从网络看见了17版的真身...涂装和我爱的台湾版接近,可是车架形状不吸引。
加上也是万年不变的偷刹车和牙盘..就不考虑了 (据说是为了降低成本+压低成车售价)
接下来几天心灰意冷的看其他品牌和车款...
直到最近几天突然开窍..
反正是自己第一部公路车,就不用纠结什么105 11速套件什么的
居然开始看起入门车来,反正入门的Sora18速也可以啊,我的旧山地车也是18速(3x6)
而且公路车肯定也会比山地车轻松 (包括重量和车种因素)
因为未来也肯定有换车的打算,就不介意那个蟑螂须了
Okay....前言太长,转入主题,图文并茂...
因为驾车来回2小时去老远买车后回家懒惰去拿单反相机,请原谅我的手机画质
39,44,60楼有其他照片

原本在网络上看见别人的二手HASA R3 sora要出售,联络他之后才发现原来已经卖了...(伤心,因为等了他回复等 ...

原本在网络上看见别人的二手HASA R3 sora要出售,联络他之后才发现原来已经卖了...(伤心,因为等了他回复等 ...

然后就选择Plan B,就是Java的 2016版Siluro Sora 9速套件,whatapps去打听之后刚好我喜欢的涂装有我的size ...

然后就选择Plan B,就是Java的 2016版Siluro Sora 9速套件,whatapps去打听之后刚好我喜欢的涂装有我的size ...

装上自己的锁踏和穿好锁鞋之后开始试车和Fitting(那时候我很激动,可是我不说...) 这图是从车店的FB上save ...

装上自己的锁踏和穿好锁鞋之后开始试车和Fitting(那时候我很激动,可是我不说...) 这图是从车店的FB上save  ...

付款后把新娘(爱车啦)接上车~后车厢直入无压力,加上比起搬我拿可以当健身哑铃的旧车简直是绰绰有余...

付款后把新娘(爱车啦)接上车~后车厢直入无压力,加上比起搬我拿可以当健身哑铃的旧车简直是绰绰有余...

回到家后先拍一张...婆婆也出来看车了,过后放一旁休息一会吃午餐(狼吞虎咽的情况下)

回到家后先拍一张...婆婆也出来看车了,过后放一旁休息一会吃午餐(狼吞虎咽的情况下)

吃饱后又开始忙了,换上旧车的水壶架之后摆好再拍一张,这涂装很满意,加上红白黑和我的骑行服,头盔,摩托 ...

吃饱后又开始忙了,换上旧车的水壶架之后摆好再拍一张,这涂装很满意,加上红白黑和我的骑行服,头盔,摩托 ...

因为新车送的红色水壶架那个质感不忍直视...(扶额头

因为新车送的红色水壶架那个质感不忍直视...(扶额头

不会太难看的蟑螂须~(因为它不会飞 xD

不会太难看的蟑螂须~(因为它不会飞 xD

蟑螂头来了

蟑螂头来了

碳纤维前叉,担心线管久了会刮到车架,而且是白色部分...刮花了卖出去贬值

碳纤维前叉,担心线管久了会刮到车架,而且是白色部分...刮花了卖出去贬值

然后这是隔天买的线管套车架保护胶~

然后这是隔天买的线管套车架保护胶~

没看过的混搭品牌牙盘,脚踏是我在山地车的时候就开始用了,我应该算是少有的先上公路卡踏在山地车适应了再 ...

没看过的混搭品牌牙盘,脚踏是我在山地车的时候就开始用了,我应该算是少有的先上公路卡踏在山地车适应了再 ...

和轮组同品牌的DECA坐垫~在家门口绕圈试骑了3公里觉得蛮舒适的,也不会太硬或太软

和轮组同品牌的DECA坐垫~在家门口绕圈试骑了3公里觉得蛮舒适的,也不会太硬或太软

接近水平角度的上管涂装

接近水平角度的上管涂装

sora后拔和混搭的12-28飞轮

sora后拔和混搭的12-28飞轮

锁座杆的设计不错,还有从旧车暂时转移过来的后灯

锁座杆的设计不错,还有从旧车暂时转移过来的后灯

破风车把..然后把码表装上,重新设定了公路车的轮距~

破风车把..然后把码表装上,重新设定了公路车的轮距~

在外面绕圈子试骑几圈,因为之前都是全避震山地车的关系,还在慢慢适应公路车的路感

在外面绕圈子试骑几圈,因为之前都是全避震山地车的关系,还在慢慢适应公路车的路感

渣像素再来了~不知道是不是因为手机镜头刮花了的原因..最后当然要排排站拍一张新老交替的合照!!!

渣像素再来了~不知道是不是因为手机镜头刮花了的原因..最后当然要排排站拍一张新老交替的合照!!!

把你的故事转载在《爱死你是一个错》里有积分加。。  发表于 2-6-2016 10:06 AM

恭喜买新车
十年装甲都能跑胜人...厉害

谢谢分享~新车价多少?

评分

waikheenryanelf + 5 22XX

恭喜恭喜~~很美哦!用多少米來買?

评分

waikheenryanelf + 5 22XX

恭喜LZ, 我也是JAVA siluro RB, 但是是2015款的。还真的很喜欢2016款的灰黄色喷漆那架。

怎麼剎車把左右開弓

评分

街头混混 + 3 我很赞同

Follow Us
nf5z50p 发表于 18-5-2016 07:50 AM
恭喜买新车
十年装甲都能跑胜人...厉害

那时候因为我参与的是欢乐骑的组别

ellecheung 发表于 18-5-2016 02:05 PM
恭喜LZ, 我也是JAVA siluro RB, 但是是2015款的。还真的很喜欢2016款的灰黄色喷漆那架。

反正入门车是选涂装~
加上这是破风车架,前叉后面还有留了破风煞车的安装孔
看见他的配色有低调的黑白红,而且这配色是Matt的
心想就是它了

DjTaka 发表于 18-5-2016 05:17 PM
怎麼剎車把左右開弓

你是指蟑螂须变速线吗?
典型入门级车Sora的标志
其实还好,反正我一年多后肯定会换车(其实已经中毒了)
想到反正刚刚从MTB"转行"就先买入门的先用,慢慢练好腿力再说 =w=

第一次看到shifter 往外开的setting

shifters好像歪了。除非你故意酱setting,不然正常来说应该是红线,不是蓝线。

除了左右,上下也要正。通常手握的hood是和地面水平,最多往上翘一点点罢了。按刹车那里是垂直90度的。

评分

城之内 + 5 我很赞同

Snovice 发表于 19-5-2016 03:00 PM
shifters好像歪了。除非你故意酱setting,不然正常来说应该是红线,不是蓝线。

除了左右,上下也要正。通常手握的hood是和地面水平,最多往上翘一点点罢了。按刹车那里是垂直90度的。

哇又学到新知识了~谢谢
果然是前辈才能注意到这些细节
变速把往外开从原装盒子开箱就这样子的,应该是车厂安装不到位
至于你说的前后倾90度,我会去修正。
谢谢指导RB新手

楼主加油。。

谢谢... 明天新车第二次上路,Hulu Langat爬坡之后再分享公路新鲜人骑后感

原装飞轮应该是11-25。
carbon fork算是比较舒服的了,alloy fork跳死你。

总的来说这辆车很划算,30mm的wheelset,高速很好跑。

我也用这款车。

城之内 发表于 21-5-2016 09:59 AM
原装飞轮应该是11-25。
carbon fork算是比较舒服的了,alloy fork跳死你。

总的来说这辆车很划算,30mm的wheelset,高速很好跑。

我也用这款车。

网上也很少有关JAVA的开箱文之类的~那时候就败下去了,这车架我真的很喜欢,头管那里看起来很像碳车
前叉后面的孔是吊煞的预留孔吗?

waikheenryanelf 发表于 21-5-2016 11:18 AM
网上也很少有关JAVA的开箱文之类的~那时候就败下去了,这车架我真的很喜欢,头管那里看起来很像碳车
前叉后面的孔是吊煞的预留孔吗?

是的,但是那个刹车器很贵下。。

城之内 发表于 21-5-2016 01:25 PM
是的,但是那个刹车器很贵下。。

应该不会去理它,普通C煞就够了,而且更容易找到。
可以问问前辈题外话吗?下图这两种前拔有不同的安装方式,各自有什么优缺点?

waikheenryanelf 发表于 21-5-2016 02:02 PM
应该不会去理它,普通C煞就够了,而且更容易找到。
可以问问前辈题外话吗?下图这两种前拔有不同的安装方式,各自有什么优缺点?

对应不同FRAME用的,carbon通常用第一个,车身来有洞位。

第二个就是圆管的。。。

城之内 发表于 21-5-2016 02:37 PM
对应不同FRAME用的,carbon通常用第一个,车身来有洞位。

第二个就是圆管的。。。

第一个在调整时不能做太大角度,虽然比较轻。