佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: laugh2012

生产后坐月子

skydreamer1978 发表于 18-5-2016 04:08 PM
理解的,可是那边会不会生到松了?

看你们聊到我都很害羞了。。
不过她老公不嫌弃不是ok咯

candy_mm2 发表于 18-5-2016 03:10 PM
如楼上其中一位网友说,你到时候可以选择去月子中心做月的。
不用怕请到不好的陪月、放飞机的陪月、骗钱的陪月;
更不用怕等下jp帮你做月做到忧郁症出来。。

虽然我jp没有说要帮我做月 (之前还没有B时,就已 ...

我是觉得如果到时候去月子中心,用的是我自己的钱,应该没人敢跟我讲什么很贵啦 bla bla bla。。
所以女生经济独立真的很重要,

要用钱的时候不用看人脸色

laugh2012 发表于 18-5-2016 04:13 PM
看你们聊到我都很害羞了。。
不过她老公不嫌弃不是ok咯

所以就不要生那么多了。男人如果厌弃你松了,就去外面找女人了

skydreamer1978 发表于 18-5-2016 04:08 PM

叫医生缝紧点

不可以,如果爆线了,也是会松回了。

skydreamer1978 发表于 18-5-2016 04:19 PM
不可以,如果爆线了,也是会松回了。

那照着老公的size来缝就不容易爆料咯?   

Follow Us
laugh2012 发表于 18-5-2016 04:16 PM
我是觉得如果到时候去月子中心,用的是我自己的钱,应该没人敢跟我讲什么很贵啦 bla bla bla。。

呵呵,你太不了解了,在“多数”家婆眼中,媳妇赚的钱就是儿子的,
媳妇花的钱“原本”是儿子的。

评分

snoopyy + 1 我很赞同
candy_mm2 + 5 我很赞同

各有各的想法,各有各的意见,怎么做月家婆应该尊敬媳妇的意愿,毕竟身体是媳妇的。我做月时吃方面完全依据传统的,说真的,做月子的时候吃什么补的都不会热气,月子过来不久,喝一点酒就热气了。其他冲凉,吹冷气我就没依据传统。

Loveshino 发表于 18-5-2016 08:51 PM
呵呵,你太不了解了,在“多数”家婆眼中,媳妇赚的钱就是儿子的,

我觉得我未来家婆这一点应该ok的。
毕竟未婚夫嫂嫂也是职业妇女,
可是花钱的时候她是没有说太多啦,
不过可能他哥哥之前已经跟他妈妈说好了,
他老婆有权力花自己赚的钱。。
我会让我那一个去搞定他妈妈,
总之我该给的一分不会少,
不过不要管我其他的是不是用回娘家。
毕竟我自己父母供书教学,
把我养到这么大,
我总该回馈他们吧?

不过我真的不明白,
为什么那些家婆当初自己嫁的时候要求老公要以她为先,
现在自己媳妇要求她儿子,也就是媳妇的老公以媳妇为先好像就是很不孝这样?
己所不欲,勿施于人嘛。。
做人要将心比心不是吗?

做月期间真的是很烦那些叽叽歪歪的闲人路人甲。

我两年前做月, 先生就对家婆说不好多话什么的。有什么事就我们小家庭自己解决好了。其实先生的这一番话也惹得她妈不高兴, 好像她是搞屎棍似的。说句实话, 家婆是讲话有度的人, 我反而不很感冒。

你的朋友第一胎没经验, 所以才有这些纷争, 孩子会长大, 生活要继续, 顶多下一胎早早洗脑先生该如何如何做就好了。

Loveshino 发表于 18-5-2016 08:51 PM

你太了解我的心情了~正想要表达可是不会,被你说出心声了。
话说,我时常网购买东西寄去JP家,因为平日我工作没人收货。。(jp住隔两家而已)
每当看到包裹就会问很多东西的,什么来的?又说她自己不会看字喔~
然后也说东西无需一下子买那么多的etc etc..
因为我淘宝买东西都是要凑够到一定的数量才能安排海运嘛~
她就觉得我很浪费钱,可是~我网购都是用自己的钱呢。。。

laugh2012 发表于 18-5-2016 04:16 PM

可是老人家听到那个价钱多少都会有反应的     

我第一胎坐月子的时候,我家婆问我老公月子中心多少钱。。。听到价钱的反应是:一万块你不会给我做更好     

我老公直接问她:给你一万块你会煮月子餐?你知道第一天要吃什么,第二天要吃什么?你会照顾产妇?你会照顾baby?

家婆说不知道可以问人可以学。老公直接跟她讲:所以是要给你一万块,然后把老婆孩子送去给你做白老鼠?

其实外来的声音很多,老公站不住立场问题就会出现。庆幸的是我老公在我们家里的事,我们孩子的教养方式都是以我们两个两公婆的意见为中心。就算我结婚宴客,在哪里宴客,哪里生孩子,哪里坐月子,孩子取名字,用什么方式喂养,用什么方法教育都是自己决定,然后才inform他们。所以我们家里的事,他妈妈是做不了主。只不过有时候还是会有一些话听。。。不影响我的生活的我一般都不理。会影响的就推老公出去挡。。。

评分

laugh2012 + 5 给你老公加分,立场坚定

laugh2012 发表于 19-5-2016 12:08 AM
我觉得我未来家婆这一点应该ok的。
毕竟未婚夫嫂嫂也是职业妇女,
可是花钱的时候她是没有说太多啦,
不过可能他哥哥之前已经跟他妈妈说好了,
他老婆有权力花自己赚的钱。。
我会让我那一个去搞定他妈妈,
...

妯娌间差别待遇也是有的,所以你嫂嫂可以做的不表示你可以,你嫂嫂花钱不被念不表示你也一样。
就看你未来家婆比较偏向哪一房。

总之,我坚持婚后不要和夫家一起住,
孝亲费按时给,偶尔出来吃个饭什么的,
可以让婆媳间的关系缓和许多。

candy_mm2 发表于 19-5-2016 09:06 AM
你太了解我的心情了~正想要表达可是不会,被你说出心声了。
话说,我时常网购买东西寄去JP家,因为平日我工作没人收货。。(jp住隔两家而已)
每当看到包裹就会问很多东西的,什么来的?又说她自己不会看字喔~ ...

下次你就说是朋友托你买的,你有赚手续费,再拿一点钱给家婆,让她幸苦了。
你就可以耳根清静了。

评分

藤原佐为 + 1 家婆未必会相信这说法,哈哈哈!

我同事要生了,问了月子中心,RM7800。
生孩子要去私人医院,生孩子加坐月最少要准备RM15,000。
突然想起我生个孩子RM200+,坐月是我前家婆帮忙,都不懂有没有用到RM2000?
突然觉得自己好廉价....

芒果冰 发表于 19-5-2016 10:01 AM
生孩子要去私人医院,生孩子加坐月最少要准备RM15,000。
突然想起我生个孩子RM200+,坐月是我前家婆帮忙,都不懂有没有用到RM2000?
突然觉得自己好廉价....:r ...

还有脐带血5k

Loveshino 发表于 19-5-2016 09:46 AM
妯娌间差别待遇也是有的,所以你嫂嫂可以做的不表示你可以,你嫂嫂花钱不被念不表示你也一样。
就看你未来家婆比较偏向哪一房。

总之,我坚持婚后不要和夫家一起住,
孝亲费按时给,偶尔出来吃个饭什么的 ...

人总是偏心的,心脏都偏左边。
只要不要太出脸我觉得都可以忍一忍。

我也跟他坚持婚后不要住一起,不然就不要结。
距离就是一种美感,住一起分分钟很多事情的,
尤其他妹妹还没嫁出去,
我是怕婆媳还没搞定,万一又来个姑嫂问题。。
那个时候不疯都难。。。
所以还是不要住一起比较好,住附近就可以了。
我们买的新屋子离他原本的家五分钟车程,算很附近了。
所以当初要买的时候他父母都没说什么。。。

呵呵,你试下不就知道啰

芒果冰 发表于 19-5-2016 10:01 AM
突然觉得自己好廉价....:r ...

其实自己请坐月婆加药材也差不多那样了。

雨丝 发表于 19-5-2016 09:21 AM
可是老人家听到那个价钱多少都会有反应的      

我第一胎坐月子的时候,我家婆问我老公月子中心多少钱。。。听到价钱的反应是:一万块你不会给我做更好      

我老公直接问她: ...

你家婆想得美啰,什么都不会临时去学的坐月哪里值一万块。她吃懵了。