佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《适耕庄15号海鲜》不是会员就不煮给你吃!

文:王宝碹 | 摄影:张骏杰 | 剪接:殷建祥

一直以来,适耕庄给我的印象就是除了稻田,还是稻田。虽然如此,我还是想要安排时间去适耕庄走一趟,去看看那边的稻田之景与我家乡吉打的稻田有着什么样的分别。

朋友听到我说要去适耕庄小住两天一夜,睁大双眼,露出不可思议的表情看着我。那边只不过是个小地方啊……一天就可以走完了,真的没必要在那边过夜……

其实忘了告诉朋友,这一趟短旅途除了是想好好去体验当地的淳朴美以外,更想找机去尝尝最具当地风味的料理,还有那据说超新鲜的海鲜!

说到去适耕庄吃海鲜大餐,该去光顾哪一家比较好?我们跟着Alan(发现适耕庄团队执行长)的脚步,来到了‘热浪沙滩 NO 15 Statation '。没错,这家吃海鲜之处叫15号,它既不是海鲜餐馆,也不是海鲜档口,而是让人吃海鲜的休息站。这就是15号老板卢利玔所坚持的概念。

老板卢利玔,当地好友们都叫他‘阿玔’。此外,他还有一个外号就是‘15号’。来到适耕庄,只要说‘15号卖生蚝的’,全村人都知道他是谁,这也包括了警察局以及消防局,阿玔认真的看着我们说。

》不是‘NO15’会员就没得吃海鲜

大家都叫他‘15号’是因为当年他卖水果的店面是15号,由于他不喜欢顾客们叫他老板,因此干脆跟顾客说叫他15号吧!结果这么一叫,就叫到现在。会卖海鲜也是因为本身在适耕庄长大,海产资源丰富,轻易就可以捕获新鲜的海鲜,于是阿玔就开始卖起生蚝来,之后才陆续卖其他海产。

据说,要吃全适耕庄最新鲜的海鲜就得往‘15号’去。但这里也要强调的是,就算你千里迢迢来到这里,也未必可以吃到哦!因为你必须是‘15号’的会员,手持阿玔发派给你的‘VIP编号’,才可以吃到他家的海鲜。

这里生蚝真的很鲜甜!

阿玔表示这是他所要坚持的,他希望‘NO 15’是一处休息站,累了可以来到此处吃吃海鲜,休息充电。“我不喜欢那些自以为自己很有钱的,大声小声就以为我会煮给你吃。你们安安静静的坐着,我忙完了就会来点菜给大家。”

阿玔一边与我们聊,一边忙着回复来自各坡各州熟客的‘WhatsApp’。他毫无避忌的把语音信息打开来,只听一见大家一开口就急着问阿玔明天有开店吗?有位子坐吗……阿玔与顾客们的对话内容甚幽默,不知道的人还以为是他跟好朋友们聊天。

》阿玔带我们去採生蚝,看看海,吹吹海风

其实,再还未抵达‘15号’ 时,认识阿玔的当地朋友就对我们说,提醒你们哦!阿玔很有个性的哦!我带着战战兢兢的心情前往‘15号’,第一眼见到阿玔,他给我的第一印象是很凶悍的,不苟言笑的样子让人好生畏。

但聊着聊着,却聊开了。阿玔还问我们要不要去採生蚝?要不要去挖‘拉拉’?结果,我们换上了短裤以及拖鞋,骑着阿玔家的摩哆,跟随着他去到了他口中所说的‘秘密基地—— 野生蚝区’。

阿玔身手灵活,一手拿铁锤,一手拿螺丝刀,迈开脚步,踩在石头上。放眼望去,皆是一片岩石,而岩石上嵌镶着大大小小,密密麻麻的野生蚝,其外壳非常锋利。要是一不小心摔跤,肯定会让你皮肤裂开。还有要留意的是千万别一脚踩进泥沼里,不然整个人就会陷入里头。阿玔现场示范教我们如何找生蚝以及採生蚝。对我来说,这真的不是一件简单的任务!

阿玔在示范给我们看如何敲生蚝

採了生蚝,我们尾随阿玔的摩哆,穿梭在靠海的小径上。凉风习习迎面而来,非常舒服。来到沙滩另一处,把摩哆停下,阿钏走到靠海的岩石上,悠闲的坐了下来,拿根烟出来抽。

那一个夕阳西下的傍晚,阿玔与我们聊了好多好多关于他的过去与现在。而我,感触也好深好深。

最后,也想说的是, 阿玔外表虽然看起来好像很凶的样子,但其实他是个很善良,很好聊,有个性得来也很幽默!

《适耕庄NO 15 海鲜》位置:
No.296, Lorong 11 Bagan,
45400, Sekinchan, Selangor.

点击佳礼视频,看更多《3分好食光》

乜野条件做会员? 好想食!

要怎样成为会员?   

怎样成为会员?

大概是朋友的朋友才可以拿到会员吧!

好有性格的老板!我希望有机会可以试下老板的厨艺。

Follow Us
穿15号球衣不知道老板给不给吃..

handsomeandi 发表于 13-5-2016 12:06 PM
好有性格的老板!我希望有机会可以试下老板的厨艺。

他都说什么都没放,清蒸的

独孤十剑 发表于 15-5-2016 10:18 PM
他都说什么都没放,清蒸的

老板应该是对自己的食材有一定的信心,所以敢用清蒸的方式料理。

应该是要来的人要 friendly,有东西聊,老板当交朋友酱,不要太 LCLY 那样 ~ 觉得有钱大完吧 since 里面提到 membership 是 free 的

样子好像很好吃

很地道  很好的休息站

好想去吃

好想立刻去休息休息

真的很好吃,清甜又超新鲜。老板娘也是那种给人不敢恭维的个性但是可能是忙吧,之后有聊天。其实都还好。真的值得去尝试的一家休息站。

好想吃啊!!新顾客老板收不收啊TT

我也想知道怎样才能成为会员。

好想吃啊!怎样才能成为会员呢!!!

要如何成爲會員呢?????