佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: goolb78

我的瘦身記錄-體重67.5KG,更新:17/09/19

今天稱體重下了0.7KG.

24/05/2016 71.0KG, BMI: 25.4, BF%: 24.1, Muscle%: 30.0,   Kcal: 1583, Water: 51.6%, Bone: 3.2KG

從兩個星期前,就開始有同事說我瘦了,肚腩明顯減了。

現在越來越多同事問我是減肥還是有病?因爲他們都很奇怪,爲什麽我中餐還是吃的很多但是肚腩卻小了很多。 問我是吃什麽減肥藥?我的回答就像一休所説的都是吃好的碳水化合物如糙米飯還有大量的蔬菜和水果,戒掉不好的食物,加上運動。

雖然體重還沒有達到目標,但是我還是發現身體的變化,身體狀況是越來越好了,雖然我在瘦身,但是我還可以吃得飽和有精神。我覺得這就是我一直追求的健康飲食方式。

關於cheat day我覺得還是偶爾難於避免,但是大部分的生活飲食如果是這樣的健康方式,我想復胖也很難了。

我越來越喜歡現在這樣的感覺了。

goolb78 发表于 27-5-2016 03:54 PM
從兩個星期前,就開始有同事說我瘦了,肚腩明顯減了。

現在越來越多同事問我是減肥還是有病?因爲他們都很奇怪,爲什麽我中餐還是吃的很多但是肚腩卻小了很多。 問我是吃什麽減肥藥?我的回答就像一休所説的都是 ...

其实减肥就是把不好的习惯戒了
加入好的习惯。。。自然而然就会让身子改变了

当习惯成型,坏习惯就比较难再接受了
当然这个很个人。。。

一切以健康为重知道自己为了什么而减
为了什么而瘦,才是长久之策

深深的贊同…
尤其是曾經提心吊膽的擔心健康問題。
只要坦誠面對和養成好的健康習慣,才能維持更久和開心。

今天稱體重下了0.3KG, 開始加入測量腰圍:32.5寸。減肥前大約是35寸。

29/05/2016 70.7KG, BMI: 25.3, BF%: 23.9, Muscle%: 30.2,   Kcal: 1577, Water: 51.7%, Bone: 3.2KG, Waistline: 32.5in

goolb78 发表于 29-5-2016 07:36 AM
今天稱體重下了0.3KG, 開始加入測量腰圍:32.5寸。減肥前大約是35寸。

29/05/2016 70.7KG, BMI: 25.3, BF%: 23.9, Muscle%: 30.2,   Kcal: 1577, Water: 51.7%, Bone: 3.2KG, Waistline: 32.5in

厲害喔,你現在的體重是我的最終的目標

Follow Us
kian811210 发表于 29-5-2016 04:40 PM
厲害喔,你現在的體重是我的最終的目標

哈哈,讓圖片證明自己是朝向正確的健康體重。堅持到底!

LZ体重有下
但也要注意体脂肪
这个才是问题的更本
不灭了它复胖的几率很大的

JK's 发表于 30-5-2016 09:03 AM
LZ体重有下
但也要注意体脂肪
这个才是问题的更本
不灭了它复胖的几率很大的

謝謝你的建議。我現在有做tabata。一個星期有四天是有氧運動,三天是tabata。
等體重下到68KG,會去健身做重訓。

今天稱體重下了0.4KG。

03/06/2016 70.3KG, BMI: 25.2, BF%: 23.7, Muscle%: 30.4,   Kcal: 1568, Water: 51.8%, Bone: 3.2KG, Waistline: 32~32.5in

今天稱體重下了0.5KG。

05/06/2016 69.8KG, BMI: 25.0, BF%: 23.3, Muscle%: 30.7,   Kcal: 1557, Water: 52.1%, Bone: 3.2KG, Waistline: 31~32.in

從4月5日開始計劃以來到今天已經有60天了。明顯看到了身體變化。

體重總共減了6.9KG或多些。現在BMI有25.0,目標是23.0以下. 體脂肪有下降,腰圍減了3~3.5寸,連同事都驚嘆我的肚腩完全消失了。
現在的計劃開始增加增肌的計劃,會開始鍛煉肌肉。
目前的飲食習慣還是清淡,吃好的碳水化合物和多蔬菜和水果,煎炸的食物已經很少接觸。另外每星期有氧運動4次,然後TABATA兩次。

血壓方面,已經逐漸平穩,以前血壓偏高,雖然不至於需要吃藥,但是畢竟還是擔心。現在測量都屬於正常水平。心跳頻率都處於55-75之間,以前的時候都徘徊70到85之間。

總結來說,身體狀態是比之前好多了,這增加自己的動力要更健康。加油!

Weight_05062016

Weight_05062016

加油,我瘦下来血压高也平稳了

今天到Amway買營養補助片,也順便使用裏面的體重測量器來測量自己的體重狀況。

1.體重

OMRON - 68.0KG, 自己的稱 - 69.8KG, 兩者差了近2KG。其實并不在乎這些不大的差距。

2.BMI

OMRON - 24.4, 自己的稱 - 25.0, 差別不大,還是屬於超重的級別。

3. 體脂肪

OMRON - 18.0, 自己的稱 - 23.3, 相差近5%,感覺好鼓舞,我測試了兩個OMRON稱,都得到同樣數據,我想自己的稱應該不是正確,希望各位大大給意見。照片在插圖。

4. 内臟脂肪

OMRON - 9, 自己的稱 - 無法計算出來, 之前在4月16日有測試過,是13,跌了近4。之前太高了,現在屬於比較正常水平,但是最好在1-5之間。

Rating from 1 to 12 Indicates you have a healthy level of visceral fat. Continue monitoring your rating to ensure that it stays within the healthy range.

Rating from 13 – 59 Indicates you have an excess level of visceral fat. Consider making changes in your lifestyle possibly through diet changes or increasing exercise.

5.新陳代謝

OMRON - 1591,自己的稱- 1557,差別不大。

6. Body Age

OMRON - 40, 自己的稱 - 無法測量得到,之前在兩年曾經測量過,是可憐的48。現在比較符合現在年齡。

OMRON Weight Scale

OMRON Weight Scale

whiteblackcofee 发表于 5-6-2016 04:08 PM
加油,我瘦下来血压高也平稳了

是的,那是很鼓舞的事情,我一直都擔心需要服藥,現在發現原來自己的體重造成了這個惡果,我想以後維持健康的身體就是我的終身大事,不可忽略的事情。

今天稱體重下了0.4KG。

08/06/2016 69.4KG, BMI: 24.8, BF%: 23.1, Muscle%: 30.9,   Kcal: 1548, Water: 52.2%, Bone: 3.2KG, Waistline: 31~32.in

終于體重穩定的低過70KG。這個星期運動量很多,星期一至五每天步行近兩小時,加上晚上跑步40分鐘連續5天,體重下得比較快。飲食方面還是清淡和少煎炸食物。 加油!
如果根據WHO的BMI值,我已經從超重變成正常水平(<25),但是目標還是少過23。

http://news.sinchew.com.my/node/482436?v=desktop

糖尿病心臟病高膽固醇增加&#8231;逾半國人不知有病

(布城6日訊)衛生部長拿督斯里蘇巴馬廉說,根據2015年最新的全國健康和患病率報告,超過半數的大馬人對本身的健康狀況不知情。

他說,實際上大馬非傳染病如糖尿病、心臟病和高膽固醇的病例已相繼增加。不僅如此,我國有350萬或17.5%18歲以上的成人有糖尿病,610萬或30.3%的成人有高血壓,但超過半數人不知本身患病,另外還有960萬或47.7%的人有高膽固醇,5人中就有4人不知情。

他今日在衛生部的新聞發佈會上說,政府將成立一個以副首相為首的營造健康環境委員會在本月21日開會,結合各部門共同來探討改造國民健康的方案,包括建設運動設施和配合教育部推動健康飲食教育等。他說,政府去年廢除白糖補貼,目的是要國人減少用糖,但目前無數據可證明國人的用糖量是否已削減。
他說,衛生部也會建議衛生部營養組與家協合作,教導家長正確的營養知識,另外也會與教育部合作讓食堂提供健康食物。至於有關對有糖飲料或汽水抽稅的嚴苛措施則需要進一步討論。

吸煙人數不減反增

他說,儘管政府推展了多項有關吸煙危險的運動,但是,吸煙人數不減反增,大馬15歲以上的吸煙人數也提高至22.8%,達到500萬人,其中男性佔了43%或480萬人,使用無煙產品包括電子煙、嗅和咀嚼煙草的人數也顯著提高,由2011年的0.7%,提昇至2015年的10.9%。
他說,在衛生服務方面,政府醫院依然是人民的首選,住院約77%、外診60%和牙醫服務68%。
衛長說,約30%的大馬人口曾使用傳統和輔助醫藥,21.5%的人在調查進行前已使用了1年。

33%國人少運動
百萬孩童少年超重

蘇巴馬廉說,我國約有100萬18歲以下的孩童和少年有肥胖症,比2006和2011年的5.4%和6.1%增至去年的11.9%。
他說,國人的肥胖症與以往相比也提高了,高達330萬或17.7%的成人有肥胖問題,我國也有560萬人或3人中就有1人有超重的問題,比2006和2011年的29.1%和29.4%略漲。

報告顯示,只有6%或120萬名18歲以上的成人每天有吃5次或以上的蔬果,1千400萬或66.5%16歲以上的國人有運動。

布城62.8%最嚴重

報告顯示,大馬人超重及肥胖問題已敲響警鐘,其中布城最嚴重佔62.8%,馬六甲53.7%及玻璃市52.5%。
男性在超重和肥胖方面個別佔31.6%及14.9%,而女性則分別是28.3%及20.6%。
衛長說,在過去10年,青少年及老年人體重過輕的百分比已下降,但肥胖卻在上升,主要是女性和中年人更為顯著。當局需要採取多管齊下的策略克服體重過輕和肥胖的問題。

根據調查,2015年的肥胖男女比例為15%對20.6%、超重為31.6%對28.3%、正常體重是47.3%對43.7%,及體重過輕分別為6.2%與7.3%。
大馬18歲以下者超重人數急速上升,由6.1%提昇至11.9%,其中男生佔13.6%、女生為10%。兒童發育不全方面維持13.4%,男生與女生個別佔12.7%及14.1%。
國人超重和肥胖問題隨年齡增長而上升,一直到50至59歲,只有在60歲後才下降。在2015年3千零80萬人口當中,33.1%或每3個人就有1個人缺乏運動。
蘇巴馬廉說,40至59歲國人的運動量是所有年齡層中最高的,原因是此年齡層的人一般都是在患病後才運動,城鄉的比率分別是68.6%和78.7%,而18至39歲的城鄉運動量則分別是66.9和73.3%。

國人蔬果攝取量減

報告顯示,國人普遍沒有攝取足夠分量的蔬果,10人之中只有1人或9.9%有吃足夠的水果,11名男性當中只有1人吃足夠的水果,女性方面則是8人中有1人吃足夠的水果。
報告顯示,國人沒有達到世衛組織所建議的水果食量,國人吃水果的比率已從2011年的14.6%減至2015年的9.9%。
至於蔬菜方面,9人中只有1人或11.2%多吃蔬菜,男性是7人中只有1人吃足夠蔬菜,女性是8人中有1人吃足夠的蔬菜。
報告指出,大部份的大馬人都沒有達到大馬營養指南所建議的蔬菜分量,大馬人吃蔬菜的比率已從2011年的13.3%減至2015年的11.2%。
490萬人貧血
此外,報告顯示,490萬人有貧血問題,即每4人就有1人有此問題,其中260萬人是生育婦女,35%是老年人。
青少年吸煙方面,13至17歲的青少年中,每10人有1人吸煙,每10人中有9人試圖戒煙。
8.7%的煙民沒有受過正統教育,12%是小學程度,14%是中學或高中畢業,7.3%是學院或以上教育程度。
在飲酒方面,有15.1%13歲以上的非馬來人喝酒,達到170萬人,平均每10人中就有1人喝酒。
2%的喝酒者有酒癮,28%是高風險群,70%是低風險群。
10個青少年中有3個會喝酒,兩人中1人會用酒麻醉自己。
在政府和私人醫藥服務方面,民眾一般對政府醫院的收費最為滿意,其次是服務成果,員工禮貌、講解清楚和有儀器。
使用私人醫藥服務者一般對員工的禮貌非常滿意,其次是服務成果、設備舒適、講解清楚和有專科醫生。
使用政府醫院服務者普遍認為候診時間、可選擇醫生和醫生諮詢時間需要改善,而使用私人醫藥服務者則認為收費、地點和候診時間需要改善。

(星洲日報)
- See more at: http://news.sinchew.com.my/node/ ... thash.qPodUPNd.dpuf

------------------------------
看到這樣的新聞,心中感慨,曾經我也體重過重,沒有照顧好自己的健康,甚至亂吃東西,缺乏運動。如果再這樣下去,三高就在眼前。

樓主可考慮買新的體重秤 了

sayee 发表于 9-6-2016 01:31 AM
樓主可考慮買新的體重秤 了

要買omron的?要499元,好貴啊!

goolb78 发表于 9-6-2016 09:11 AM
要買omron的?要499元,好貴啊!

499 真的蠻貴的

今天稱體重下了0.2KG。

13/06/2016 69.2KG, BMI: 24.8, BF%: 22.9, Muscle%: 30.9,   Kcal: 1543, Water: 52.4%, Bone: 3.2KG, Waistline: 31~32.in