佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simpleMind

月入8千,屋价600~700k, 该不该买呢(请点击看详情)?

simpleMind 发表于 5-5-2016 07:38 PM
其实本人也有算过大概开销,如果真的有供房的话,就真的每办法储蓄了。。
只是每那么精通投资跟理睬,所以看看各位有经验的大大有什么高见
真的谢谢各位的宝贵意见,看来必须找更低价位的楼盘,或许能考虑二手屋 ...

反正祖屋都是你的了,买了新屋,然后把祖屋租出来,不就settle?

ps/:
你老婆有没有说买的新屋要联名?

评分

nothing01 + 2 good idea

8千块如果是两夫妇而已就OK

如果还有3个小孩的话

建议LZ考虑400K左右的CONDO就好~

lcclcc 发表于 6-5-2016 12:29 AM
Nothing01兄弟是关注那区的?我觉得自住的房子还是按个人喜好.

本人在注意一些拍卖屋子,也注意到近期房子价格有下滑的迹象.

我觉得400-550在KL可以找到地点不错的排屋(二手)和较新或全新公寓.我觉得排屋 ...

bukit jalil~~~lcclcc兄, 你呢?

nothing01 发表于 6-5-2016 08:50 PM
bukit jalil~~~lcclcc兄, 你呢?

我住在pandan indah一带,习惯了这里,不过都常在kuchai lama, oug一带活动。本人都很喜欢bukit jalil, 感觉挺喜欢KM1。感觉环境很好,但是交通四通八达。

自住物业现在在观察经济,想等到往下跌差不多时候出手,可能选者环境好但面积大2000尺左右公寓或G&G 排屋,预算在600-700K, 想通过拍卖买进。

看了一些puchong BK9, YTL Lakefield,Mont Kiara, KLCC, Kuchai Lama Seringin, 蕉赖一些比较好的排屋等都在注意中。希望能等到好价格。

大家交换一下意见,bukit jalil 400-550k 排屋好像都超过这个价位,puncak jalil可能能找到。也要看Nothing01对于面积的要求。Bukit Jalil一些比较旧的公寓估计也可以进到。

我到觉得kuchai lama离开bukit jalil不远,现在这里是供应量超多,新的旧的加在一起,估计如果买这里,可以和投资但顶不顺型卖价,可以狠狠的压价。

我觉得YTL Midfields 到可以考虑考虑,价格不高,最近又一个拍卖495K. 感觉适合Nothing01.价格嘛,不贵应该,是不是最低,回答不到啊,

也可以在二手市场压压屋主,可能也有机会。

Sungai Besi Midfields Taman Desa, 2..

Sungai Besi

Condominium

Built-up : 1074 Square Feet

Furnishing: Partly Furnished

Posted On : 06/05/2016 6:15:00 PM

Auction Date : 20/05/2016

沙登高速路旁边,Garden @ One South那里,估计价格在范围内。Zest Residence 和Kiara Jalil感觉也不错,但是密度高。

评分

nothing01 + 3 谢谢分享

lcclcc 发表于 7-5-2016 12:23 AM
我住在pandan indah一带,习惯了这里,不过都常在kuchai lama, oug一带活动。本人都很喜欢bukit jalil, 感觉挺喜欢KM1。感觉环境很好,但是交通四通八达。

自住物业现在在观察经济,想等到往下跌差不多时候 ...

hi lcclcc兄,
pandan indah那区,没什么看好的地方吗?.
pandan indah新的bee highway也很好走下~~~
房价有因为bee highway 调上吗?
你朋友都在kuchai lama, oug吗?还是工作需要?

环境好但面积大2000尺左右公寓或G&G 排屋,预算在600-700K
看来也只有在拍卖或压屋主价才买到~~~

sungai besi 的交通也是四通八达
您是做sale的吗,通常注意到Midfields,Lakefield都是向外跑的人多~~
而且您看的范围也很广下~~~

puchong BK9, YTL Lakefield,Mont Kiara, KLCC, Kuchai Lama Seringin,蕉赖一些比较好的排屋
打算自住的吗?预算1m 以上哦~~~~

bukit jalil排屋在你预算里面,但却超过我的预算了
我要求的是20x70~~~
自住会考虑condo,投资就不会了,除非很特别,扣很多,或象puteri palma condo~~~
这个供应量是.....需要时间消化~~~
在尝试二手市场敢敢扣多多~~10~30%

Garden @ One South<<Zest Residence<<Kiara Jalil<<8 kinrara
个人意见~~谢谢

原来打算买预算800到1M,但是后来感觉到行情在向下,因为租金很便宜,租来住很划算,所以调整了方案,合自己心意的屋子600-700可以下手,要不然买店铺。

我注意到现在很多大面积公寓因为管理费很高,高级排屋/半独立/独立因为总价比较高出租价格很低能买的起的已经有N套比较一般收入的又借不到,从拍卖市场上看,掉价空间很大。因为和家里住,不急,就慢慢物色。现在租一套很新的公寓,2000尺可能2500左右,屋主还要付7,8百的管理费,我觉得没有这么急着拥有,战时看跌。

MONT KIARA的 LA GRANDE之前拍卖卖的2000尺,其中比较低的,就卖了700K-800K左右。YTL Lakefield的三层排屋,现在有一套起拍价850K。
可能自己是按这个设定的价位。除非价格购吸引,否则不承担每月接近1千的管理费。自己在看跌的行情,希望等到这个价位再跌一个档位的价位可以入手,不愿以太高价位接盘。

Pandan indah现在很不错,交通非常方便又靠近市区,但是我老婆,想找个环境好些的,中国人多地老区,比较杂乱脏些。

我以前国外工作,所以前几年没有买到自住房子,前段时间太贵,下不了手,现在慢慢找。

Puteri Palma是二手的吧环境很好但是有点远,我也很喜欢?什么行情?能讲价很多??

Follow Us
gkheng2003 发表于 6-5-2016 02:28 PM
反正祖屋都是你的了,买了新屋,然后把祖屋租出来,不就settle?

ps/:
你老婆有没有说买的新屋要联名?

联不联名并不是问题,问题在于供款,像lcclcc兄说的,600~700k 的每月要3000多了,太吃力

chrisclc 发表于 6-5-2016 02:58 PM
8千块如果是两夫妇而已就OK

如果还有3个小孩的话

建议LZ考虑400K左右的CONDO就好~

应该有吧(虽然我没看到有), 慢慢找咯

lcclcc 发表于 7-5-2016 10:02 PM
原来打算买预算800到1M,但是后来感觉到行情在向下,因为租金很便宜,租来住很划算,所以调整了方案,合自己心意的屋子600-700可以下手,要不然买店铺。

我注意到现在很多大面积公寓因为管理费很高 ...

管理费也有考虑,都很全面了~~
Puteri Palma太远就不适合了,通勤时间也要考虑

其实condo有个问题在于
以当今的科技,效率,要短时间在左右起多几栋都没问题~~

要在烂苹果中选出比较不烂的...那感觉~~~

lcclcc 发表于 7-5-2016 12:23 AM

自住物业现在在观察经济,想等到往下跌差不多时候 ...

大哥对 puchong 有很熟悉, 小弟想问下你对 atmosfera condo 的看法怎样?

夜神心羽 发表于 8-5-2016 07:40 PM
大哥对 puchong 有很熟悉, 小弟想问下你对 atmosfera condo 的看法怎样?

上网check了一下,觉得蛮美的。

可惜我不喜欢高楼

lokecl 发表于 8-5-2016 07:51 PM
上网check了一下,觉得蛮美的。

可惜我不喜欢高楼

之前我看到的评语类似是靠近化粪池那里

不懂是否真的, 不过千万别嫌弃地点差, 人家可是没地方住都还没投诉

夜神心羽 发表于 8-5-2016 10:31 PM
之前我看到的评语类似是靠近化粪池那里

不懂是否真的, 不过千万别嫌弃地点差, 人家可是没地方住都还没投诉

地点的话我就完全不懂。

lokecl 发表于 8-5-2016 10:35 PM
地点的话我就完全不懂。

那里不是 putrajaya 来的

夜神心羽 发表于 8-5-2016 10:36 PM
那里不是 putrajaya 来的

我打错了。改了

其实我讲那个地点是在 puchong

夜神心羽 发表于 8-5-2016 10:51 PM
其实我讲那个地点是在 puchong

是我的错

也要留意供款年限。如果3000供期是三十年,还要考虑50岁后的供款能力。预算刚刚好就太冒险了。

LZ, 我也是31岁,薪水 大概RM5k, 给父母RM900/月。
一个老婆,一个孩子。每个月供屋RM2500,还是过的好好的。

haike 发表于 13-5-2016 11:31 AM
LZ, 我也是31岁,薪水 大概RM5k, 给父母RM900/月。
一个老婆,一个孩子。每个月供屋RM2500,还是过的好好的。

应该是夫妻2人都做工吧?no car loan
不然 RM1055  for 3 persons?

RM4355 (after tax)
RM1055 (4355-2500-900)