佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何把PLC (G24 Socket Holder)换去 LED downlight?

我家一直以来都是在用着PLC 2P灯筒 用的是Philips PL-C 2 Pin 的燈泡。

現在想把它整個換去好像这样的LED的筒灯 请问有谁有这样的经验可以分享呢?

下图是我家现在的筒灯

PL-C 2P Downlight Fixture

PL-C 2P Downlight Fixture

我尝试过将它拆下来,
拆下之后,我看见里面有火牛(变压器 or ballast)被接在一起,
上网找youtube,
还是不明白要怎么连接LED Downlight。

第一次自己动手摸筒灯的东西,好多问题:
1)LED downlight 需要 ballast吗?
2)需要ballast的话,要怎么连接?什么颜色的wire要对着什么颜色的wire连接?

请求各位朋友拔刀相助呀!

去买整套LED down light 换上去。如你的PLC down light 是 4 寸,就买 4寸 LED

wt9557 发表于 22-4-2016 08:38 PM
去买整套LED down light 换上去。如你的PLC down light 是 4 寸,就买 4寸 LED

做么你讲到很像很简单罢了的?

driver/ballast的接电方式呢?
是不是需要注意这些的?(下图)

对了。因为我是WIRE MAN

wt9557 发表于 22-4-2016 11:40 PM
对了。因为我是WIRE MAN

是这样啊…
如果弄错wire颜色的连接,会不会出什么问题?

因为我听说过LED downlight 不需要用ballast的东西,去掉ballast?
然后LED 灯直接连接总电的电线就行,是这样吗?

如果用ballast,要怎么选择?还是用回旧的就好?(如果没读错的话,我的是18w,如下图)

不好意思,一下问这么多问题!
April 23, 2016 93115 AM GMT+0800.png

旧的DOWN LIGHT 扯下来, 在CEILING 只有 3 条线, 红色, 黑色,青色。红色接DRIVER的白色,
黑色接DRIVER的黑色, 青色就绑在LED DOWN LIGHT 的 弹簧,就可以了。

Follow Us
wt9557 发表于 23-4-2016 09:37 PM
旧的DOWN LIGHT 扯下来, 在CEILING 只有 3 条线, 红色, 黑色,青色。红色接DRIVER的白色,
黑色接DRIVER的黑色, 青色就绑在LED DOWN LIGHT 的 弹簧,就可以了。

真谢谢你耐心的解救我!!!

我终于成功做到了,可是到最后忘记拍下成果……(当时真的担心到我自己飚冷汗!)
结果幸存下来。

不好意思,
都怪我之前没把更多的资料放上来,
@wt9557 你也一定被我的不清不楚的疑问给弄糊涂了吧? 哈哈 😄

我是用这块driver,那个卖的人告诉我:
“用这个driver,电线放进任何一个洞都可以” (我真的敢死,跟着做了)

philips led driver

philips led driver

但是,还是真的很感激你的热心帮助!
我家的ceiling电路有 黑、白 和 青 怎么都不一样(没有红、黑 和 青或者网上见到的褐蓝之类的颜色)?
Lowyat 论坛 - 如何分辨电线的颜色
晕…… 怎么都没有standard的?

我家的电路(图下) - 只有黑和白色

g24 socket & ballast wiring

g24 socket & ballast wiring

东西都拆完之后 (我将socket/holder拆开来放开一边了)

ceilling downlight set

ceilling downlight set

test了可以开关电源和灯可以开着之后,把整个安装完毕之后

看了之后,有什么意见吗?
还是我做少了什么?

plaster ceiling的洞一定ngam的咩?

Liau 发表于 26-4-2016 05:58 PM
plaster ceiling的洞一定ngam的咩?

当然是要先量过了才买ngam size的LED downlight。
多数有几种尺寸,看需要而决定的。

小的可以到大概2寸多 -> 4寸多 -> 5寸多 .... 要先量好才买。