佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aqualong

gym里无声的bully???

aqualong 发表于 23-4-2016 01:04 AM
assistance pull up machine?

不知道名字              

其实无论是谁,都要开口问一问 你完成了吗?
不是大只不大只 新手不新手。

kingpower2016 发表于 23-4-2016 03:44 PM
其实无论是谁,都要开口问一问 你完成了吗?
不是大只不大只 新手不新手。

我的看法是双面的。。如果真的不小心抢了,他至少也可以开口说他在用着。。
毕竟他也不是在用着那架machine,只是旁边坐着而已。。
不一定需要我开口,就如我说的,心态问题。。

如果我是他的话,早就开口了。。没有说胃的新手不新手。。

wuyaya 发表于 23-4-2016 01:35 AM
这样也叫bully灭?……

我是不觉得是拉。。只是有过这种经验,开帖分享下,
也看看其他gym有的看法,想法。。

不然你不觉得这里真的很静,没生气麽?
每次进来都是开帖问些 protein 啊,怎样吃啊,这样。。
放而没什么人分享做gym是的生活百态。。。

评分

jason_81 + 5 我很赞同

aqualong 发表于 23-4-2016 06:24 PM
我是不觉得是拉。。只是有过这种经验,开帖分享下,
也看看其他gym有的看法,想法。。

不然你不觉得这里真的很静,没生气麽?
每次进来都是开帖问些 protein 啊,怎样吃啊,这样。。
放而没什么人分享做gym ...

哦,那你多多发贴,顺便发你的健身结果的照片也行~

wuyaya 发表于 23-4-2016 07:06 PM
哦,那你多多发贴,顺便发你的健身结果的照片也行~

整身油,没什么可以看的。。

Follow Us
tcs168 发表于 22-4-2016 11:06 PM
其实有些练得好的真的是很霸道下的,明明就看到有人坐在位子上,也要问人家还要用吗,就怕他的肌肉休息太久。
如果是看到人家坐着看电话或聊天的去问就我就很赞成。

Gym 里的器材也就那么几样。。。有时候要用的都被用着时,就会问一问能不能 share,还是还剩几 set 咯。。。时间有限,一直等下去不是办法,需要快点做完回家啊。。。
至于其他人拿重拿轻其实没有关系。set 间休息时换重量咯。。。其实没有人会笑别人拿轻的啦。。。

以前常常问 “剩几 set”,然后新人常常再做一set 就跑掉。。。感觉上好像 bully 人了。。。 现在每次是问 "能不能 share ”,然后一起做,没有感觉欺负到人。。。

aqualong 发表于 23-4-2016 09:21 PM
整身油,没什么可以看的。。

有些说整身油的,其实是在扮猪吃老虎,身材其实很好的。。。 Share 来看看有没有扮猪吃老虎。。。

很明顯就是bully新手

jason_81 发表于 23-4-2016 10:14 PM
Gym 里的器材也就那么几样。。。有时候要用的都被用着时,就会问一问能不能 share,还是还剩几 set 咯。。。时间有限,一直等下去不是办法,需要快点做完回家啊。。。
至于其他人拿重拿轻其实没有关系。set 间休 ...

这也是另外我看到的一种现象。。。
有时只是问下还有几set而已,但给那些新手的感觉好像在给他们压力,要他们让给我们这样。。
其实我是没这样想过的。。。。不懂什么原因他们会这样想。。。

通常我gym里的肌肉大只老,虽然看起来很凶,但都是很喜欢帮人的。。

不过话说share的话,换weight不会很麻烦?
就如squat rack里squat的话, 他拿20 kg, 而你100kg, 每次换set都要加上80kg。。。累都累死了。。

jason_81 发表于 23-4-2016 10:21 PM
有些说整身油的,其实是在扮猪吃老虎,身材其实很好的。。。 Share 来看看有没有扮猪吃老虎。。。

要看肥包油可以去pasar看猪的

shaneZ 发表于 23-4-2016 10:24 PM
很明顯就是bully新手

当时完全没有这念头,只是过后想起,不懂是不是无意的bully了。。

aqualong 发表于 23-4-2016 10:31 PM
这也是另外我看到的一种现象。。。
有时只是问下还有几set而已,但给那些新手的感觉好像在给他们压力,要他们让给我们这样。。
其实我是没这样想过的。。。。不懂什么原因他们会这样想。。。

通常我gym ...

哦,像 leg press 和 deadlift 就很难 share 咯。。。
一般上我都是 share bench press 罢了。。。只是 load unload 两片铁而已,最多也只是 40kg,还好咯。。。假如是 deadlift 和 leg press 就麻烦了。。。
很少看到新手用 squat rack。Bench press 才是常常满的。。。呵呵,我这里的 squat rack 还蛮多的,不需要抢。。。

aqualong 发表于 23-4-2016 10:33 PM
要看肥包油可以去pasar看猪的

哦,猪有吃长肉剂的。。。难道楼主暗示你有用药?

jason_81 发表于 23-4-2016 11:04 PM
哦,像 leg press 和 deadlift 就很难 share 咯。。。
一般上我都是 share bench press 罢了。。。只是 load unload 两片铁而已,最多也只是 40kg,还好咯。。。假如是 deadlift 和 leg press 就麻烦了。。。
...

我这里squat rack只有一架,另外barbell两支而已。。。还是跟bench press的rack share的。。
所以有时如果有人用着的话,就完全不能做了。。

deadlift的时候都是拿bench的barbell。。。

jason_81 发表于 23-4-2016 11:07 PM
哦,猪有吃长肉剂的。。。难道楼主暗示你有用药?

有用药的话,我就直接上照片了。。。
我都是train比较倾向powerlifting style的。。追求的是力量。。, 不是6 pack

aqualong 发表于 23-4-2016 11:09 PM
我这里squat rack只有一架,另外barbell两支而已。。。还是跟bench press的rack share的。。
所以有时如果有人用着的话,就完全不能做了。。

deadlift的时候都是拿bench的barbell。。。

哦,两只 barbell 那么怎么做啊。。。 有考虑去 join 别家? 你是在那里的?
唔,我现在这里有 2 flat bench 2 incline bench 1 decline bench 2 smitch machine, 2 squat racks, 跟 6 个能够做 squat 的 fixed racks。。。barbell 有 9 只,有时候都会不够用叻。。。

aqualong 发表于 23-4-2016 11:11 PM
有用药的话,我就直接上照片了。。。
我都是train比较倾向powerlifting style的。。追求的是力量。。, 不是6 pack

哦,我最近也是转去练 powerlifting 了。。。自问不是 6 packs 的料。。。贪吃,再加上 cut 时小太多又会不爽。。。甘愿不管了。。。

jason_81 发表于 23-4-2016 11:14 PM
哦,两只 barbell 那么怎么做啊。。。 有考虑去 join 别家? 你是在那里的?
唔,我现在这里有 2 flat bench 2 incline bench 1 decline bench 2 smitch machine, 2 squat racks, 跟 6 个能够做 squat 的 fixed ...

你因该不是在commercial gym做吧? 没看过commercial gym有这样多器材的。。
我只是在靠近我家的一间studio concept的gym而已。。。weight section少得可怜,刚开始连squat rack都没有。。

jason_81 发表于 23-4-2016 11:16 PM
哦,我最近也是转去练 powerlifting 了。。。自问不是 6 packs 的料。。。贪吃,再加上 cut 时小太多又会不爽。。。甘愿不管了。。。

我也是,做gym就是因为可以吃得比较多。。。
要我 cut 这样辛苦, 我倒不如我拿更重。。。
美食当前,秀色可餐 也。。。。