佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“医死人的没问题,我却被禁行医” OKU:世界对我们太不公!

躁郁症,也称双相情感障碍情绪病(bipolar),患者通常会出现剧烈的心情起伏,躁狂(情绪亢奋)和抑郁(情绪低落)间歇性交替发作,严重者可能会影响正常工作、学习和生活。一名曾经担任医生的网友,就因为自己患上躁郁症,而被归类为“残疾人士”。

网友Muhammad Farhan日前在面子书发文说:“我曾经是一名医生,但现在是名拥有手机店DR.fone的残疾人士。对于现今社会歧视残疾人士的举止行为,我感到非常遗憾,因为我也是名残疾人士,患有躁郁症。我停止当医生的主要原因是人们对残疾人士的歧视,就连在医生群体内也一样(歧视残疾人士)。"

据Muhammad Farhan表示,他在淡马鲁医院担任实习医生时,因长时间缺乏睡眠,因此常常毫无理由地陷入低情绪状态。就在那时候,他被诊断出患有躁郁症。

“在我被诊断患有躁郁症后,大马医药理事会(MMC)就以安全为由,尽管没有确凿证据证明我会危害病人,但他们还是以这个理由撤销了我的(医生)执照。”

令他不满的是,他到医院工作期间以来,不曾有过任何纪律问题,不曾翘班,更不曾和上层或病人起争执,但却遭到如此对待。

【图片来源:Muhammad Farhan面子书】

“很多职员开始看不起我,我失去了朋友,就连女朋友也离我而去,毫无音讯。医院方面也常常找我麻烦,并用各种方式逼迫我离职,认为我是他们的负担。”

“这个世界真的对我们残疾人士很不公平。我那些翘班,和上司吵架,甚至因为输错血而造成死亡事故发生的同事,却只是被惩罚,之后还是可以继续服务。”

“我没有做错任何事情,就因为我是残疾人士,就以安全为由,将我的医生执照给撤销了。”

"我每一天都陷入忧郁中,有时严重至想要自杀。感谢上苍我今天仍活着。"

Muhammad Farhan说,如今为了不要被人瞧不起,也不想被人当神经病看待,他都隐瞒自己是残疾人士的身份。

“如今,我认识女生,若提起我是残疾人士,一定会被抛弃,真的很伤心,但这就是事实。”

“所以,对于那些时常抱怨工作很累、薪水很低的人,你们要庆幸你们是正常人,我们残疾人士要面对的考验很多,但我们不曾放弃,不曾抱怨。”

残疾人士最难克服的最大障碍,是旁人对他们的态度;因此大众必须进一步了解并与他们沟通,让残疾朋友们也能在相等的平台上获得应有的尊重。

【佳礼记者 严纬芹 综合报道】

马赛克处理地址。。。

这不是精神病是什么?难道给个痴线佬医吗?

有人举报,请问你可以把标题稍微改一改吗?谢谢

精神病患者很多时候自己带给周围人的困扰和伤害,自己却不自觉。
往往觉得自己没错,所有的错都是周人的人造成,而不是自己。
行医需要很清晰的思维,的确不适合有精神患病者。

longye 发表于 19-4-2016 09:32 AM
精神病患者很多时候自己带给周围人的困扰和伤害,自己却不自觉。
往往觉得自己没错,所有的错都是周人的人造成,而不是自己。
行医需要很清晰的思维,的确不适合有精神患病者。

就好像醉酒的人都會說自己沒醉...
再說,行醫的容錯率真的很小,出錯分分鐘會死人的

Follow Us
心理病就是残疾?
新加坡和日本一半都是oku了

adamlevine 发表于 19-4-2016 03:16 PM
心理病就是残疾?

OkU的好处就是医疗费全免。当然只可以到政府医院。
还好PPUM也给oku全免的福利。

亲戚有发羊颠也的到这个oku card.

评分

adamlevine + 5 原来如此,谢谢分享

adamlevine 发表于 19-4-2016 03:16 PM
心理病就是残疾?

心理病的确可以列入OKU。
OKU者会获得福利,未必是坏事。

馬來西亞醫院 醫死人的確 很常見