佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nothing01

买MLTA和买人寿保险有什么分别呢?

Pennylml 发表于 28-3-2018 02:19 PM
MLTA有包括fire insurance?

Fire insurance 都是分开买的

请问本身有LIFE INSURANCE了是不是可以选择不买MRTA或MLTA?

gracesct 发表于 18-9-2018 03:50 PM
请问本身有LIFE INSURANCE了是不是可以选择不买MRTA或MLTA?

如果你的人寿可以 cover 贷款的话基本不需要再 top up

问题是,你用了本身的人寿来 cover 屋子, 有剩余的钱给家人吗?

您好,如果您对MLTA和人寿保险有任何疑惑,欢迎私讯我哦,我愿意一一为您解答,谢谢

请问 MLTA 可以用来 claim income tax under life insurance 吗?

zfc 发表于 11-11-2018 10:37 AM
请问 MLTA 可以用来 claim income tax under life insurance 吗?

可以,基本上MLTA 就是人寿保险,只不过它的功能是拿来抵还房屋贷款

Follow Us
ngph988 发表于 18-9-2018 05:04 PM
如果你的人寿可以 cover 贷款的话基本不需要再 top up

问题是,你用了本身的人寿来 cover 屋子, 有剩余的钱给家人吗?

如果屋子和贷款是两个人的名字,只一人买MLTA, 另一个不买,可行吗?两人各自都有life investment link的保险。

yes_angel 发表于 12-11-2018 03:32 PM
如果屋子和贷款是两个人的名字,只一人买MLTA, 另一个不买,可行吗?两人各自都有life investment link的保险。

那你要看双方的 life insurance 足够 cover loan 之余还有没有多余的钱给心爱的人.
如果你的 MLTA 一方只是买贷款数额的一半,那你的另一半还是要继续付银行贷款 (目钱+利息)

毕竟每个人买保险的理想是不要有财务烦恼带来给心爱的人,你同意吗?

ngph988 发表于 13-11-2018 01:59 AM
那你要看双方的 life insurance 足够 cover loan 之余还有没有多余的钱给心爱的人.
如果你的 MLTA 一方只是买贷款数额的一半,那你的另一半还是要继续付银行贷款 (目钱+利息)

毕竟每个人买保险的理想是不要有 ...

如果另一半的life insurance有足够的钱可以cover loan和家人,那就是可以买1个的mlta咯,不需买2个?之前我买屋子时,可能屋价便宜和我借loan不多,当时银行没有叫我买任何mrta和mlta,也不懂是不是因为我本身的life insurance够钱cover的原因

yes_angel 发表于 13-11-2018 10:25 AM
如果另一半的life insurance有足够的钱可以cover loan和家人,那就是可以买1个的mlta咯,不需买2个?之前我买屋子时,可能屋价便宜和我借loan不多,当时银行没有叫我买任何mrta和mlta,也不懂是不是因为我本身的lif ...

如果你的 life insurance 是足够的话,那买MLTA 是选择性

ngph988 发表于 13-11-2018 11:09 AM
如果你的 life insurance 是足够的话,那买MLTA 是选择性

我想问有没有人去top up自己的life insurance到可以有多余的钱来cover借贷呢?至少不用烦买mrta或mlta之类的

yes_angel 发表于 13-11-2018 05:33 PM
我想问有没有人去top up自己的life insurance到可以有多余的钱来cover借贷呢?至少不用烦买mrta或mlta之类的

可以啊,这个你可以向目前的agent 要求 top up

ngph988 发表于 14-2-2018 11:10 AM
要看 term plan 还是 whole life.
如果是 term plan 满期是可以拿回母钱 + 利息.

whole life 一般上是保到 99 岁

请问2009年2月4买的MLTA whole life plus,如果在2020年1月就还完贷款,那surrender value是算2019年还是2020年?如果算2019的,那是不是贷款尽量拖到2月还就可以了?发正只差几天,value却差蛮多了..

如果屋子贷款供完了还可以继续供MLTA直到第15年吗?因为觉得到15年后的surrender value比较高。。

伤心鬼 发表于 10-1-2019 02:52 PM
请问2009年2月4买的MLTA whole life plus,如果在2020年1月就还完贷款,那surrender value是算2019年还是2020年?如果算2019的,那是不是贷款尽量拖到2月还就可以了?发正只差几天,value却差蛮多了..

如果屋 ...

其实看你本人,如果想要再投资房产,你可以把目前的 MLTA 继续供,至少你不需要再买新的保险

不然你可以等 surrender value 比较高再 surrender 也不迟

ngph988 发表于 11-1-2019 11:31 AM
其实看你本人,如果想要再投资房产,你可以把目前的 MLTA 继续供,至少你不需要再买新的保险

不然你可以等 surrender value 比较高再 surrender 也不迟

就是说屋子贷款供完了,也没买新屋子,但还是可以继续供MLTA才surrender到value更高时对吗?

先谢谢你的解答了

伤心鬼 发表于 11-1-2019 03:57 PM
就是说屋子贷款供完了,也没买新屋子,但还是可以继续供MLTA才surrender到value更高时对吗?

先谢谢你的解答了

是的,不过要看是什么类型的保单,是传统保单还是联结保单

ngph988 发表于 11-1-2019 04:22 PM
是的,不过要看是什么类型的保单,是传统保单还是联结保单

以前我知道只有MLA才可以继续供,MLTA是屋子供完保险也跟着断保。
看来要打电话去问清楚了。
谢谢你了

伤心鬼 发表于 11-1-2019 04:30 PM
以前我知道只有MLA才可以继续供,MLTA是屋子供完保险也跟着断保。
看来要打电话去问清楚了。
谢谢你了

如果你不介意,我可以帮你做 policy review 的.

我想问如果夫妻俩都有买MLTA而且是贷款的满数额,如果万一两个都有意外会作怎样的赔赏,会赔双倍吗?

money520 发表于 18-7-2019 05:44 PM
我想问如果夫妻俩都有买MLTA而且是贷款的满数额,如果万一两个都有意外会作怎样的赔赏,会赔双倍吗?

是的,

比如说老公以老婆的生命投保一份人寿保险,老婆作为受保人,老公可以作为受益人

同样的,老婆以老公的生命投保一份人寿保险,老公作为受保人,老婆可以作为受益人

当不幸事故发生时,其中一位是会得到死亡赔赏金.

现在保险公司都有 payer benefit rider, 如果你有加入 payer benefit rider, 就连 Payer 的保险会由保险公司继续帮 payer 付