佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打抱不平或欺人太甚?新国男女停残疾人士车位掀骂战!

虽然大家都知道残疾人专用停车位是专门提供给残疾人士停放车子的地方,但还是会有人因为一时的方便,将车子停在残疾人车位。近日,社交网站就疯传一段视频,显示一名来自马来西亚的印度人因看不过眼新加坡一对男女将车子停在残疾人车位,而给了他们一个教训。

据网友Naren Narasiah指出,他在发现这对新加坡男女将车子停在残疾人车位后,就故意将货车停在他们的车子后面,挡着他们。没想到,这对男女在45分钟后,取车退车时还撞上了他的货车。

Loading FB Video...

视频的一开始,可以看到Naren Narasiah对着这对新加坡男女大喊:“你有看到残疾人士停车位告示牌吗?”尽管新加坡女子回答:“我们没注意到,是我们的错。”但Naren Narasiah依旧对着他们喊:“垃圾!那么大个的告示牌,你说你看不到吗?”

Naren Narasiah多次强调,这是残疾人士的停车位,一般人不应该使用,并责问他们:“你会在新加坡这么做吗?我以为新加坡人都很奉公守法。”

这对新加坡男女在视频里不断道歉,强调自己无意停在残疾人士车位,但Naren Narasiah不罢休,并指他们应该向残疾人士道歉,而不是他。

“我对像你们这些不负责任的人感到失望,你要让残疾人士等多久?他们根本不能和你们争论他们应有的权利。”

之后,Naren Narasiah问这对男女:“现在你们撞到我的货车了,怎么办?我人在莎阿南,你在新加坡,要怎样处理?”

不过,新加坡男子说,他会赔偿合理的修理费用给Naren Narasiah或大约1000令吉。

点击第二页 》 Part 2 & Part 3 视频

接着在第二段和第三段的视频中,Naren Narasiah问这对男女,刚才是谁建议去开他的货车。“刚才我听到你们说,为什么有人这样随便停车的?还对着我的车子拍照,为什么你要拍照?”

Naren Narasiah之后建议这对男女将1000令吉的赔偿金捐给任何一个残疾人士组织。“如果我发现你们没有捐款,我会很失望。”

这对新加坡男女最后答应一定会捐款,并将发票寄给Naren Narasiah,事情才暂告一段落。

有关视频在社交网站上疯传后,有不少人称赞Naren Narasiah的勇敢,为残疾人士出一口气,但同时掀起了马新两国网友的讨论和争议。

有新加坡网友对此上传了一张照片,显示马来西亚车子在新加坡也停在残疾人士车位。“看看你的大马朋友吧!我们有因此拍下视频,疯狂骂人吗?新加坡很小,没有足够的停车位,就是因为这样的人,让我们等很久,无法回家晚餐。”也有网友留言说,其实应该给他们一个警告或告诉他们不要停在该处就好,而不是这样大骂。也有人直言,不要因为当天太累,就这样对新加坡人大喊大骂的。

也有网友认为Naren Narasiah的说法没错,似乎很少看到新加坡人在新加坡违法,但在马来西亚却这么做。“也许Naren的语气有些过分,但我们理解。”

但也有人强调,其实这无关新加坡或马来西亚或肤色,是关乎人们的爱心。

【佳礼记者 严纬芹 综合报道】

雖然不對,不過人家也一直道歉了,不是得饒人處且饒人咯

典型的欺善怕恶

如果那两个是the Rock这样的人,他那里会这样。。

新加坡人不会看马来文

lokomotif9431 发表于 13-4-2016 03:57 PM
典型的欺善怕恶

the rock

只要有 parking ,我宁愿多走一些路

Follow Us
lokomotif9431 发表于 13-4-2016 03:57 PM
典型的欺善怕恶

其实你明白人家要表達什么吗?你是不是也经常找不到parking而park在 oku 的位!!!

评分

foxman + 3 我很赞同

星加坡佬没看到part 2,3就讲啊neh找机会吃钱

macha 你是我的hero!

请你吃鸡饭!

我真的服了。。

我也是讨厌人家not oku park在oku位。我不要,因为我不是oku.那些不是oku的,停oku位。我很可怜他们,因为他们自认是oku

mall看, 一堆不是OKU的却parking再OKU格子里,还有其它友族也是一样啦!有时看到自己国人都是这样,都觉得是理所当然这样!

没办法,本国太多PLP新加坡人民的国民,也难怪小新民误会来到我们这里,他的LP比我们大。

不要没看过part 2和part 3就乱评论,
最后人家要求那两位把1000块捐给慈善机构,自己的车一笔勾销。
光凭这一点,就应该给他一个赞。

leon1977 发表于 13-4-2016 04:18 PM
其实你明白人家要表達什么吗?你是不是也经常找不到parking而park在 oku 的位!!!

我当然明白。。

我知道是那两夫妇的错。。

但如果那两夫妇是大只佬,你认为他真的会打抱不平吗。。我认为不!!!

他可能劝告两句就算了,哪里会在那屈屈逼人六分钟???

你不要假清高啦。。拜托

就好像平常我们看到的,如果有人乱架车,我们会骂:“Wui, 点楂车ga“。。。

可是如果车内是印度人,我们A都不敢A

我要讲的是你可以劝告他们,但不是屈屈逼人!!!

P/s :我不park OKU 的。。

就好像上面一位所说的:得饶人处且饶人

leon1977 发表于 13-4-2016 04:18 PM

一位高僧,有一次受邀參加 素宴
席間,
發現在滿桌精致的素食中,
有一盤菜裡竟然有一塊豬肉!

弟子打算讓主人看到這塊肉,
沒想到高僧,卻立刻用自己的筷子把肉掩蓋起來。

一會兒,
弟子又把豬肉翻出來,
高僧再度把肉遮蓋起來。

高僧在徒弟的耳畔輕聲說:
「如果你再把 肉翻出來,我就把它 吃掉!」

徒弟聽到後,再也不敢把肉翻出來。

宴後高僧辭別了主人,
歸途中,
徒弟不解地問:

「師傅,剛才那廚子明明知道我們不吃葷的,
 為什麽把豬肉放到素菜中?
 徒弟只是要讓主人知道,處罰他。」

每個人都會犯錯誤,無論是有心還是無心。
 如果讓主人看到了菜中的豬肉,
 盛怒之下他很有可能當眾處罰廚師,
 甚至會把廚師辭退,
 這都不是我願意看見的。
 待人處事固然要 “得理”,但絕對不可以 “不饒人”」。

人不講理,是一個缺點;
人硬講理,是一個盲點;

有点不明白,为何印度人停车在新加坡车后面,俩夫妻上车后退也没有看到?

superhome2011 发表于 13-4-2016 05:16 PM
有点不明白,为何印度人停车在新加坡车后面,俩夫妻上车后退也没有看到?

因為他要讓阿NEH知道連他那樣大一輛車都看不到, 那小小的殘疾人士車位牌子哪可能看到.

评分

luffy100 + 1 我很赞同

在那里都能看到停oku的人,我在aeon就时常看到。
有的直接停在门口,而且是在上午11点。

有些硬度人很喜欢逞英雄,但是遇到自己族人犯案时又帮助犯人或默默不出声。
假如是马来人一定会好声好气劝那两位华人,马来人态度比硬度人好很多。