佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞_fly

像猫的狮。

不用每日纏綿,時刻聯繫,你知道他不會走,
他知道你不會變,大概就是最美好的愛情。

這些年看開了許多事情,沒什麼非你不可,

也沒什麼不可失去。願意留下來的就好好相處,

想要遠走的,就揮揮手說聲抱歉恕不遠送。

好好做事,努力賺錢,學會負該有的責任,也學會摒棄不必要的負擔。

人生苦短,不想計較太多,與其在紛擾中度日如年,不如讓自己在舒適中耗盡餘生。

不必羨慕,不必刻意強求,只有愛自己,才會值得被人愛。

不要因為生活所迫而結婚,要告訴自己,努力追求一份因愛情而結婚的幸福。

可能你曾經聽過很多人對你說「我愛你」,也可能從未收到過一次表白。

不要管別人眼中的你是否珍貴,對自己說,我就是最好最珍貴的那一個,活著不是給別人看的。

曾經以為愛情只要成為他喜歡的樣子就好。

其實你不用擔心自己不夠好,愛你的人總能看到你的好。

愛情裡需要包容和忍耐,但別為愛失去了自己。

所有的努力都不會完全白費,你付出多少時間和精力,都是在對未來積累。

世界上什麼都不公平,唯獨時間最公平,

你是懶惰還是努力,時間都會給出結果。

矯情的話要盡量憋在心里,天亮了你就會慶幸沒說出口。

治的了你脾氣的是你愛的人,受的了你脾氣的才是愛你的人。

一個人是不是真的喜歡你,就看他會不會主動找你,哪怕看起來平常,其實心裡很想你。

如果他愛搭不理,等你找他了才回幾句,那大概是可有可無。

若他很久都不找你說話,也許就等同於不愛。

因為相愛,就是急不可待。

曾经有个说爱我的人和我说 他爱我

然后我问他 什么是爱

他说 “爱就是爱。”

后来 我听见 奥巴马 在合法化同性婚姻的时候 也说了那么一句 “爱就是爱”。

再后来,许许多多的人 一直不断地提起这四个字 仿佛 它就是那么地伟大。

其实这 4个 字说出来,乍听之下的确很伟大,仿佛它就是那么至高无上地无法用任何字眼去解释它为何物。

但我今天突然觉得,一个无法尝试运用你有的认知去形容什么是爱的人,

基本上他说出口的 “爱就是爱” 是 不负责任的。

爱是一种行为,它基本上包括了很多的态度在里头,不是一句“爱就是爱”那么简单。

串串地讲句,“净系爱唔系大晒”。

你不需要因为你想要向别人证明些什么,而要求整个社会为你改变。

今天要讲一个世界很小的故事。

a b c d e f

a 和 b 很年轻时候就认识了,到现在大概有15年了
后来 a 介绍 c 给 b认识,不久后 b就追求 c 不过最后没有在一起

c和d是在工作上认识的,d和 e 是在中学认识的,而 e现在就是b的未婚妻
而e之前是追求过 d的

a,c和f是认识十多年的好朋友
c介绍d给f认识
f喜欢上d,但d并不喜欢 f,
然后他们现在连朋友都不是了。

这就是一个 世界很小也很好笑的故事。

然后就要唱hebe的那首
我爱你,你爱他,他爱她,她爱他。

MCR 的歌每次都是一听了就不想停了!

啊~~~还是以前的band好听啊!

when darkness turns to light~~~

Follow Us

有多久多久没有在绮贞德网站溜达 看很多她的文字

还有留言人的心情。

那都是我青春日子里的一部分。

在自己美好的年龄,好好对待自己和生活。

世界从来都不会停止忙碌,
但你不必因为它而被打扰。

在这个家庭里, 从来没有人愿意理解你。

自尊 和 放不下身份 比行为的对与错 更重要。

老实说,这家庭只有满嘴的道理和无法跳脱的责任

没有温暖。

自杀的念头又出来了。

我真的很不喜欢我的人生。

很不喜欢。

很不喜欢出生在这个家里。

很不喜欢。

飞_fly 发表于 20-12-2016 12:49 AM
我真的很不喜欢我的人生。

很不喜欢。

很不喜欢出生在这个家里。

很不喜欢。

我也是,感同身受。

这家庭最严重的问题是
从来不懂得聆听别人
只懂得不断地为自己找借口,
说自己想说的,然后不断地想说服别人认同自己。

====================

每次很不逻辑地中枪,总是要自己默默地调理心态,这是唯一让自己好过的方法,
因为别人哪里从来不是出路,就得给自己找出路。

无奈地是,无法埋怨,不能讨厌,因为是亲人,不然就会产生道德价值里的罪恶感。

我多么希望有人可以对我说,要好好照顾自己的内心,
不需要因为别人的错而背上所有的责任。

我多么希望有人可以看到人与人相处的过程里应该把所有的身份地位都拿掉,
剩下赤裸裸的从对方角度出发,换位思考,而不是只有什么百善以孝为先的独裁与霸道。

不是所有的行为和态度都可以以爱当借口,然后只有单方面的被要求体谅和了解另一方。

我多么希望有人看到我的心灵需求是被压抑的,看到我生病了,看到我的无奈。

如果爱是那么地沉重,那我宁愿不要。

想起一首歌
“我爱你,变成了害你,
早知道害你,我不爱。”

再说一次,爱是出发点不代表你所做的就应该被体谅。

爱是为对方着想,

若给予的爱会让人受到伤害,那不是爱
只是你纯粹让自己好过而以爱之名当作的借口。

看清本质,才能看清自己,才能解脱。

nevermind123 发表于 21-12-2016 07:52 PM
我也是,感同身受。

为什么华人的家庭都这样。。。唉。。。。。

评分

nevermind123 + 1 华人太爱面子punya pasal

一年一度的平安夜降临,
愿大家都平安幸福。

飞_fly 发表于 21-12-2016 11:15 PM
这家庭最严重的问题是
从来不懂得聆听别人
只懂得不断地为自己找借口,
说自己想说的,然后不断地想说服别人认同自己。

====================

每次很不逻辑地中枪,总是要自己默默地调理心态,这是唯一 ...

我们没有权利选择出生在哪一个家庭里
有些人可能很幸运
有些人可能很不幸

我相信上天的公平的
给你一些什么,也拿走你一些
可能我们的人生很多的事与愿违
但是可能我们某种程度上也很幸运

很幸运的我们还活着
很幸运的我们还可以享受人生的酸甜苦辣
也许过程不完美,不是你想要的
但,这就是人生啊 不是吗?

一帆风顺的人生没有挑战,只剩下沉闷的时候,还会是你想要的吗?

生活加油

有些人 拼了命再怎么努力都无法在一起

有些人却很轻易地走在了一起

缘分 好像真的不是能自己掌握

也许 有些事的确是注定。

在爱情里,

我们都很渺小。

飞_fly 发表于 31-12-2016 01:05 PM
有些人 拼了命再怎么努力都无法在一起

有些人却很轻易地走在了一起

缘分 好像真的不是能自己掌握

也许 有些事的确是注定。

在爱情里,

我们都很渺小。

Whatever is yours, will always be yours.
Anything that goes away, was never yours even before.
If you know this, you will be at peace.
以上的一段话曾经安慰了我,愿与你分享。

“We go through life
We shed our skins
Then we become ourselves”

从朋友哪里看到这句话,

愿自己就在脱落的阶段里。

最后,成为我自己。

nevermind123 发表于 31-12-2016 03:38 PM
Whatever is yours, will always be yours.
Anything that goes away, was never yours even before.
If you know this, you will be at peace.
以上的一段话曾经安慰了我,愿与你分享。

妥协是我们唯一的选择。