佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞_fly

像猫的狮。

我不是一个会特别去维持关系的人

跟谁都一样,父母,朋友,同事。

Social 对我来说是一件挺累的事

我很简单
我只想平静地过自己想过的生活
对我来说 这就是一种自我实现

成功的人生并非是得到许多人的掌声
能够用自己的能力热诚过上自己想要的生活 就是一种成功 就算 无人知晓。

如果对你来说

我和其它人一样

那我就不要了。

性格 和 态度 是我的骨和血,是我与生俱来的东西,你看不见 因为你只看见我的皮,但这不表示这就是你主观以为的我,然后我得配合你的认知继续只做留于表面的我。

在有更多自由掌握自己的时间后

才发现其实想做的事更多。

我不需要 any label

Label 只会局限你自己。

不需要活成别人想要的样子

我很需要我的个人自由和空间,有一条界限,我会拿捏的很清楚,我对这事很认真。

如果你让我觉得你侵犯了我的生活地盘,我就会远离你。

#########
我不会对未来婆婆有任何要求和期望

只希望你对我也不要有个人觉得当媳妇就得有的理所当然的样子。

##########

Why are you anti social?

是怎样,你们办聚会 我连不想去都没有权利是不是?为什么 anti social? 因为我最不喜欢尬聊的聚会和应酬。

生活有时候已经有很多身不由己
我们尽量不要成为那个也让别人身不由己的人。

Follow Us
因为忠诚是爱的第一本能,

如果你不懂得如何做到忠诚,别把爱说出口。

不要用爱来合理化你的花心和自私

这样很恶心。

如果不想 就不需要面前自己为了配合别人什么而去做吧。

也不需要管别人怎么想
很多事情不一定要解释让别人懂

我有我自己的生活
也不需要别人来打扰

不想联络 不想应酬的 一律就保持距离

自由是你不想做什么就可以不做什么

You can Say No to something you really don't like.

有时候觉得

把你身上美丽的衣服,装饰都拆掉

你是否依然是一个漂亮的人?

孩子画画 不应该是为了迎合大人的要求和标准

如果画画的目的是为了创造和表达不同的可能性,那我更不应该要求每个孩子的速度和结果都一样,尽管每个孩子如果都跟着老师要求的速度完成一副作品会减低老师控班的压力,但要求每个孩子一样并不是学习画画的初衷。画室应该是一个欢乐及开放的空间去接纳每个不同孩子。

于是在看电影《心中的小星星》到一半的时候,我给童童的妈妈发了则短信说,“每个孩子的速度和个性不同,我们下个星期再让他完成作品吧” 希望让原本给我发了哭脸的孩子的妈不必太担心孩子时常画没完成。

我不想用 1+1=2 的教数学方式对待孩子,因为这样只是在复制孩子,我的画室应该是 1+1 大于 2才对。

总觉得本身没有亲自画画的美术或美学评论人,吹水成分居多。

毕竟亲身经历过画画的过程  和 只靠外在知识来做评论和分享,是有差别的。

下雨天的午后

躲在被窝里看 Netflix 《少年法官》

日子应该积极充实

但偶尔也应该懒洋洋

生活应该要被热爱的人 和 事填满。

不合适的不留恋

总会找到对的人。

继续向前看。

飞_fly 发表于 1-3-2022 02:19 PM
下雨天的午后

躲在被窝里看 Netflix 《少年法官》

這部好看,
女主是我欣賞的演員。

过上生活以前,是学会生存,以前的我总是会有一些目标,就是我想达到的事情是什么,想拥有什么,几岁的时候大概实现了哪些理想和目标,我都一股冲劲。

刚刚看到某个帖子,说着能否看见或想象到5年后的自己会是怎么样的

老实说,认真想一想,我近来还真的没有这方面的想法,也不是说自己看不见未来或者对未来很模糊,而是现在的我更懂得活在当下,认真把当下的自己,事业,感情经营好,让自己每天都过得好,按心的向往,做着自己想做,应该做和喜欢的事,这样一步步生活着,也许5年后回头一看,5年里的自己,我都过得心满意足,这也是对自己人生的一番成就吧。

从哲学的角度看:
想做什么 就用心去做,现在 就是 未来了

樹小米 发表于 9-3-2022 04:24 PM
這部好看,
女主是我欣賞的演員。

我还没看完呢,的确是一部好剧。

幸福 就是大房子吗?

萍水相逢 谁也没有欠谁 任何关系都应该被相互尊重 不管是长辈 对 小辈 甚至是 子女父母关系。

没有人需要围绕着你转,没有人需要为你的开心负责,看人不顺眼是自己修养的问题,请自己做出改变调整,不是要求别人去迎合你。

有些关系 不是因为你是妈妈就可以毫无避忌去插手,每个人都是独立个体,不是你的事 少管。

不要永远活在自己狭窄的世界,用你心中那把尺去衡量别人

要知道 你衡量别人,别人也衡量你

检讨自己 看看自己 你达标了吗

如果没有两全齐美的方法 我们都得学会如何取舍。

感情如果走久了

我们是否依然记得 常把初心记在心里?

我们在一起是因为什么。