佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Whey Protein 让我体脂肪上升

如题,各位大大为什么我吃了两个月的whey protein体脂肪从24%直逼27%。体重是增加了4kg,看体型还可以,肚子比以前大一点。什么原因??快救救我吧!p/s:我是很瘦小的体格。

大家有没有喝whey protein的经验。可以分享一下。不要只是进来看看。

我也有喝whey(workout day only)。吃喝要控制之外,运动量也要够,不然会弄巧反拙。。。

应该不是whey的问题。 是你自己没有戒口吧。毕竟whey 的 卡路里和crab 都很少很少。还是你喝的是mass gainer?

是100%whey protein ?

我喝的是gold standard 100% whey protein double chocolate. 早餐3粒蛋和燕麦,午餐在公司吃杂饭,小饭2菜1肉,晚餐回家只吃菜喝肉类没有饭。午晚餐的菜和肉是有油的。可是我健身一年以来都说这么吃的,体型一直维持。最近喝了蛋白质才突然上升。

Follow Us
weekeong84 发表于 6-4-2016 10:57 AM
我喝的是gold standard 100% whey protein double chocolate. 早餐3粒蛋和燕麦,午餐在公司吃杂饭,小饭2菜1肉,晚餐回家只吃菜喝肉类没有饭。午晚餐的菜和肉是有油的。可是我健身一年以来都说这么吃的,体型一直维持。最近喝了蛋白质才突然上升。

你一天喝多少次? 可能是喝太多
我是有workout那天才喝

1800 发表于 6-4-2016 12:16 PM
你一天喝多少次? 可能是喝太多
我是有workout那天才喝

我是运动后喝,一次。

weekeong84 发表于 6-4-2016 10:57 AM

去gym的时候多长时间?

很大可能做不够。。。

之前开始去gym和你一样。。。后面没有了。。。

bearonice 发表于 7-4-2016 10:47 AM
去gym的时候多长时间?

很大可能做不够。。。

之前开始去gym和你一样。。。后面没有了。。。

可能,我现在考虑把protein的分量减半。健身真不容易,除了坚持还要不时检讨饮食和运动,不断做调整。

weekeong84 发表于 7-4-2016 11:27 AM
可能,我现在考虑把protein的分量减半。健身真不容易,除了坚持还要不时检讨饮食和运动,不断做调整。

嗯。。。我也是还在调整适合自己的diet。。。跟风很难达到目标。。。健身变成习惯就比较舒服点。。。一起加油兄弟。。。

weekeong84 发表于 7-4-2016 11:27 AM

protein减半并不能帮到你吧。。。你有没有听过胖子过胖原因是因为过多蛋白质?

如果是开始whey了才肚子变胖,需要检讨的是平时的饮食和workout的过程了

你不是少吃一餐才拿whey,所以现在是多了一份intake,如果你多了一份intake,你有没有在workout上go harder来平衡呢?要拿whey,workout方面却没有调整是很浪费的,整天在健身房看见的就是拿的没多重,按电话比举重多,然后喝的whey就比我喝的更贵更好的,觉得多浪费

评分

jason_81 + 5 我很赞同

whey卡路里很低,carbs,fat和sugar也是很低的,照理来说不会让人肥到哪里去...可能你的饮食方面变变多了你不知道?

LawrenceLee1991 发表于 7-4-2016 12:00 PM
protein减半并不能帮到你吧。。。你有没有听过胖子过胖原因是因为过多蛋白质?

如果是开始whey了才肚子变胖,需要检讨的是平时的饮食和workout的过程了

你不是少吃一餐才拿whey,所以现在是多了一份intake,如果你多了一份intake,你有没有在workout上go harder来平衡呢?要拿whey,workout方面却没有调整是很浪费的,整天在健身房看见的就是拿的没多重,按电话比举重多,然后喝的whey就比我喝的更贵更好的,觉得多浪费

我本身不是很胖,是瘦子一名。眼看健身一年,体态有改善,肌肉有一点点。就是不会再大只,所以喝whey,饮食也没有刻意减少。
我不敢讲我workout是120%努力,可是我从来不按电话,因为工作原因我只有一小时运动,所以要好好利用。
每个人的基因不同,有些人不用举很重很容易变大只,有些人要很努力才有一点点成绩。
我现在做多有氧运动希望可以减去一些体脂。

weekeong84 发表于 7-4-2016 01:58 PM
我本身不是很胖,是瘦子一名。眼看健身一年,体态有改善,肌肉有一点点。就是不会再大只,所以喝whey,饮食也没有刻意减少。
我不敢讲我workout是120%努力,可是我从来不按电话,因为工作原因我只有一小时运动,所以要好好利用。
每个人的基因不同,有些人不用举很重很容易变大只,有些人要很努力才有一点点成绩。
我现在做多有氧运动希望可以减去一些体脂。

我也是瘦子一名,我也是从0开始。。。
我的意思是你已经增加了你的intake,so你就要改进你的workout program来配合你的饮食和营养摄取,才不会浪费掉。。。
我感觉到自己逐渐变弱,也逐渐变懒惰,不懂是还没适应新环境还是真的懒了。。。我也需要加油。。。
不过你说的肚子。。。我其实也是败笔在这里,说真的,饮食配合很重要,我试过差不多个月的clean meal(午餐罢了,因为对我来说吃最多最重要的是午餐),真的能明显减到肚子的肉。。加油吧

LawrenceLee1991 发表于 7-4-2016 02:29 PM
我也是瘦子一名,我也是从0开始。。。
我的意思是你已经增加了你的intake,so你就要改进你的workout program来配合你的饮食和营养摄取,才不会浪费掉。。。
我感觉到自己逐渐变弱,也逐渐变懒惰,不懂是还没适应新环境还是真的懒了。。。我也需要加油。。。
不过你说的肚子。。。我其实也是败笔在这里,说真的,饮食配合很重要,我试过差不多个月的clean meal(午餐罢了,因为对我来说吃最多最重要的是午餐),真的能明显减到肚子的肉。。加油吧

午餐怎么eat clean?我打包。自己煮?分享食谱

一年来体型保持  -- input == output
增加了 when -- input > output --> 所以脂肪上升咯。。。

问题不在于 whey,而是整体的热量摄取量。。。

评分

LawrenceLee1991 + 5 我很赞同

weekeong84 发表于 7-4-2016 02:55 PM
午餐怎么eat clean?我打包。自己煮?分享食谱

要方便得话,就水煮菜+水煮肉/蒸肉/干煎肉/bake肉
很多方法,做到少油少盐少糖,清清淡淡一餐,鸡蛋当点心
鸡胸肉,鱼柳肉,牛肉,猪肉
椰菜花,包菜花,马铃薯,番薯,西芹,青菜

看你怎么煮,这里也有人会偶尔分享食谱,我那时一天煮三天份,放冰厨,每天下午放进微波炉弄热再吃,一个星期吃六天
星期天出去打包杂菜饭时候吃卤猪肉都觉得感动

LawrenceLee1991 发表于 7-4-2016 03:49 PM
要方便得话,就水煮菜+水煮肉/蒸肉/干煎肉/bake肉
很多方法,做到少油少盐少糖,清清淡淡一餐,鸡蛋当点心
鸡胸肉,鱼柳肉,牛肉,猪肉
椰菜花,包菜花,马铃薯,番薯,西芹,青菜

看你怎么煮,这里也有人会偶尔分享食谱,我那时一天煮三天份,放冰厨,每天下午放进微波炉弄热再吃,一个星期吃六天
星期天出去打包杂菜饭时候吃卤猪肉都觉得感动

我是想到天天煮很麻烦。微波炉会破坏食物的养分还有辐射。在外国有些人是排斥微波炉的。我比较怕死啦……

weekeong84 发表于 7-4-2016 04:24 PM
我是想到天天煮很麻烦。微波炉会破坏食物的养分还有辐射。在外国有些人是排斥微波炉的。我比较怕死啦……

在外国也是很多人用微波炉好不好==
谁不怕死,要么就勤力天天煮,要么就懒惰用微波炉,要么就什么都不戒,让肚子继续肥下去
路是自己选,所以别怨吧,可以顺着自己的意愿走,可是不能顺着自己目标进,就这样。。