佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

陆和尚鬼话楼

你不知道的事
还记得那时候的我才大概二十岁左右吧?由于大考的关系,我几乎每天每夜都在凌晨三、四点左右才就寝。
      有一天,我像往常一样读到凌晨两、三点左右,由于感到有一点疲惫,便想要上床小歇一会。还记得那时我那台Lenovo电脑正在播放着王力宏的 {你不知道的事} ,躺在床上小休的我,闭上眼睛,听着这首我最爱的歌不断单曲循环,一边听着,一边哼着,在不知不觉中就要睡了起来。在半梦半醒之间,我突然发觉到{你不知道的事}变成马来版本了,有一个声线酷似王力宏的人唱着“anda tidak tahu mengapa saya meninggalkan anda...”,我顿时感到大吃一惊,想要起来,却由于过于疲惫,而再次昏睡了过去。
      不久后,闹钟响起,我发现这首歌又变回中文版本了。回想起刚刚发生的事,我不禁怀疑这到底是梦呢?还是真的给我遇到不该遇到的‘人’呢?不管如何,从那时候开始,我再也不敢熬夜读书到凌晨三、四点了。

女人哭声
      话说回来,自从发生“你不知道的事”这件事情后,我再也不敢熬夜读书到凌晨三、四点了。在考试期间,我的读书方式则换成晚上十点睡觉,早上五点起来温习功课。自从换了读书方式后,一直以来都相安无事,一直到.........
      还记得那又是一个临近大考的时期,有一天我像平常一样十点左右就上床睡觉了。可能因为考试将近,感到紧张的关系,我在凌晨三、四点左右就已经醒来了,只是由于懒惰便想要躺在床上赖多一会儿。躺着躺着,我突然隐隐约约的听到窗外传来了一阵女人凄厉幽怨的哭声,随着时间的流逝,她的哭声既然变得越来越清晰了!天啊!这可是男生宿舍的十八楼啊!而且我的窗外可是凌空的,怎么可能会有女人的哭声呢?想到此处,我的鸡皮起来了,全身都在颤抖,我连忙躲进被子里头,心里默默的念着“南无阿弥陀佛“这六个字。可是,窗外的哭声并没有因此而消散反而有越演越烈的趋势,她的哭声变得越来越凄惨和恐怖了。
      就在这时,我手机的闹钟突然在我耳边响起,一切都变得正常了,我也逃过一劫了;或许“她”只想锻炼我的胆子或给我开个玩笑吧?

ADVERTISEMENT

电梯里的镜子
      我读的大学是马六甲一间著名的私立大学,曾经所有的学校大楼电梯里都装着一面镜子。后来因为发生了一件事情,校方把所有电梯里的镜子都给拆了下来。
      这件事大概发生在两、三年前吧?据说有一天,一名马来女学生因学会活动的关系而忙碌到了凌晨一、两点才回家。由于她所工作的地方是在五楼而且在晚上所有的楼梯是没有开灯的,所以在忙完后,她便选择搭电梯下楼。
      或许因为女生天生爱美的缘故,那名马来女生在进电梯后便忙着不断照镜子。照着照着,她突然觉得镜子里的自己变得好陌生,自己明明笑得很甜美,镜子里的“她”却笑的异常诡异。就在这时,镜子里的那个人突然狠狠的瞪着她,仿佛要把她给吃进肚子里;那名马来女生看到后,大吃一惊,两眼一白,顿时晕了过去。
      从此之后,我们学校的电梯再也没有安装任何镜子了。如果是你,你敢在凌晨时候对着电梯里的镜子微笑吗?

谢谢分享~原来本地有那么多故事还没被写出来哦~

原来楼主那么喜欢你不知道的事,居然听了一整晚

Continue1 发表于 7-4-2016 09:51 AM
原来楼主那么喜欢你不知道的事,居然听了一整晚

当年一段时间蛮喜欢听而已~~现在没有了咯~~haha

多媒体大学吗?

Follow Us

你猜看吧?haha