佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

I ❤bangkok 4D3N-5次visit(寫完了)

01 April 2016 till 04 April 2016

大家好,我是白姑娘。我不姓白,我只是非常的喜歡白色,真的非常非常的喜歡。
我下個月才去曼谷,但是我決定寫個super長氣的遊記,
所以早點開帖(笑)
其實這是我第6次去曼谷
前面還有一次是去那裏轉機去東京的
回來的時候我故意把transit hour拉長so that可以進曼谷市區做半日trip

一直以來
我心目中的hero都是superman
曼谷竟然有爲了配合3月24-25號上演的經典電影《batman vs superman》推出了這個路跑活動
其實當時我完全不知道有這個路跑
那時候我在倫敦
M先生不知道從哪裏知道了這個路跑(應該是從他泰國朋友那邊)
剛開始的時候參加表格和資訊全部in thai
連繳交報名費也要bank in去當地的bank
後來M先生email去有關當局叫他們出english page,他們還開通了paypal綫上付款繳交報名費的service
造福international runner.
這個run要THB 1080.98
paypal扣了sgd43.96

[吉/玻] I ❤ langkawi-3D2N
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3729782&extra=

[印尼] I ❤ bali 4D3N
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3733332&extra=

[泰国] I ❤bangkok 4D3N-4次visit
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3786478&page=1&extra=#pid127320954

[英国] I ❤london 13D12N
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3786756&extra=

匯率
201年月日在an的兌換率
sgd= THB5 (1比)

時差
曼谷新加坡|馬來西亞一個小時

簽證visa
馬來西亞護照(有磁卡的)可以免簽30 天

找資料
我覺得我有強迫症,每次旅行都要做足功課才出發。告訴你們一個不能說的秘密,google真是萬能的神,有甚麼不懂,請教google大神就可以找到答案了,請善用資源。

旅伴
和在路跑活動中認識的M先生去的,他也是路跑和馬拉松的瘋狂愛好者,閨蜜志林姐姐開心的說她終于可以退休了,因爲她找到了人代替她陪我跑~
機票
我的機票和M先生的機票同樣都是亞航airasia的
只是我員工票付機場稅
他竟然付了sgd286這個價錢都可以坐singapore airline了
可憐的他本來要坐cathay pacific的
但是我一直幫自己家的拉生意不讓他坐其他家的~哈哈哈

买sim card

訂房
被上次的曼谷airbnb嚇到我再也不敢在曼谷租airbnb了,所以這次租hotel,2個room,1人1間,best western hotel
住宿check in: 01April2016
住宿check out: 04April2016
住宿費:

平均住宿費:
voca:

地址:
電話:

網站:

如何去:

以上住宿會在住到的當天遊記附上詳細data.

交通

攝影器材
-instax mini 25
關於拍立得--已經到了一個走火入魔的境界!出發前掃了幾十包 FUJIFILMInstax mini的底片,

我要去bangkok用拍立得拍下每1個出現在我的TRIP中,有趣的人兒,可能是當地人,也有可能是外國人,更有可能是來自同一個國家的人。
-iphone 6s plus玫瑰金!!!!
-samsung s6
隨着年齡的增加,竟然不care照片的quality了,有拍到就好,
這次沒有器材負擔了,DSLR擺在dry cabin

等待你的分享

我也很期待白姑娘的update。。预祝你有个快乐的旅程

期待你的分享。
你四月头曼谷游,我四月尾
不懂你的游记分享可以在我去之前看到吗?

這次除了參加路跑之外,
我們還訂了學烹飪的課程,早就想在曼谷學煮菜了,
還有找了些cafe準備去考察考察,
當然少不了chatuchak和腳底按摩
上次去病得很淒涼都不能出門

期待你的加稿 ^_^

Follow Us
新加坡人真好,新币真好,可以任性

楼主的游记对cari旅游板块真的贡献良多。。。

留脚印

Day 01❤01April2016❤our first trip

在出發的前幾天
我答應了M先生
我們在一起了
只是覺得很奇妙
我馬來西亞人,他新加坡人,但是我們會在泰國認識,
而且都很愛跑步
我想學的他都會
跆拳道/騎腳車/溜冰/直排輪/馬拉松/潛水都會
重點是愛下廚~哈哈
其實我單身都有4年了
寧缺勿濫
我都不介意再單身下去
一直遇到他
才改變了我的想法

在飛機上自拍一張先

然後有人硬要擠進鏡頭裏面

飛機外一貫的blue blue sky

check in hotel了
我們保持2個room

就很乾淨

飯店有免費的tuktuk載去最近的asoke bts station其實走路也可以到,而且這個tuktuk一直提供到晚上11-12點,不用預約也沒有shcedule的,
想坐就可以坐,unlimited ride~很方便~

Day 01❤01April2016❤hands & heart cafe

第一個想要去的地方
就是這個白白的cafe
這天下午很熱
我們泡在咖啡館裏面度過了一個很chill的午後時光
忘了有多久沒有這麽輕鬆的在旅行了

這個hands & heart其實就在上次我和泰國station的同事ellie去過的哈利波特咖啡bar是同個位置,
這道門也幫ellie拍過

Day 01❤01April2016❤knock潮鞋專賣店*附餐廳*

在泰國旅遊達人胡慧沖roy哥的臉書看到這家店
他們有賣市面上少有的運動鞋
我們就去那邊看看
因爲我們接下來一起報名了快10個大大小小新加坡和外國的路跑活動~想要買一雙一樣的跑步鞋。
you will never run alone
我們彼此答應對方的

看中了這雙nike airmax,但是有他的size卻沒有我的size,所以放棄。

去了knock樓下的附屬餐廳

真的很好吃的mini burger

truffle fries

油封鴨之類的吧

Day 01❤01April2016❤bangkok batman vs superman run

吃完了knock我們就回去hotel梳洗
準備好出門參加bangkok batman vs superman run
報名的時候還可以選擇要參加batman team or superman team
我們當然是support superman的

由於還沒有拿到racepack
我們就決定穿自己的衣服去

我身上這件是上個星期在英國的平價雜貨店primark買的batman vs superman tee shirt
剛好很應景的就穿了

他自己上網定了一套騎腳車專用的裝束but in superman pattern的
出門的時候不好意思直接穿,還套上了standard chartered marathon的full marathon 42.195km finisher tee
standard chartered marathon他跑了10次,每次都是full marathon,我真的真的真的很佩服他~因爲我最多只能跑10km~
再多就會要了我的小命~

起跑點在central world前面

我們去到現場才拿racepack

我的超人~哈哈

這是個midnight run,半夜12點才開始跑的,我們都好想睡

這個跑步活動好像有在做公益,突然覺得好有意義

然後小鮮肉出現了,好像是泰國的明星

有人陪你一起做瘋狂的事情真好

跑完5.5km之後就拿到了很精致的handmade獎牌

最驚喜的是跑完還收到小餐盒,裏面有好吃的香蕉muffin,雞肉pie還有一小罐咖啡
參加了這麽多路跑活動,這是第一次收到吃的~

今晚跑完通心順暢覺得會很好睡
換上了我的pringles睡衣,本年度最新的fashion,哈哈哈

Day 02❤02April2016❤拜拜四面佛

M先生和我一樣每次來必拜四面佛

然後我們要去吃午餐
午餐前他買了donut給我吃~買了一個wonder woman logo &一個superman logo的~

他突然發現巨型nutella

Day 02❤02April2016❤nara thai泰國餐+拜愛神+去big C

午餐在central world吃
來到泰國只想吃泰國餐

吃完了nara thai
我們就走到central world門口拜愛神

拜完愛神再過天橋去對面的big C超市
是我的必定行程
這天我們在big C買了4000多thai baht實在是太驚人了

Day 02❤02April2016❤siam paragon逛底層超市

後來回去hotel休息了一下之後我們晚上去逛了siam paragon底層的gourment market
這是我第一次去逛
還蠻好逛的

他騙我喝這個,很raw的小麥草汁,那個青草的味道讓我很想嘔

然後買了我最愛的mango sticky rice
他答應我在明天的cooking class學好了回去新加坡做給我吃~

其實來gourment market的主要目的是要來買這個hello kitty wet tissue,也買了melody version的wet tissue給他好朋友的老婆~
其實我真的不是hello kitty的fans,但是看到kitty的周邊商品我還是會尖叫一下i dunno why.

逛完siam paragon,剛好來曼谷business trip的seafood也來到meet我們了

我們坐在starbucks聊了很多
和他上次見面已經是1年多前的事了

Day 03❤03April2016❤thai cooking class

今天我們有一個很特別的行程
就是去學煮泰國菜
這是我第一次學烹飪
我的廚藝是不行的
那時候M先生他媽媽知道我來自penang,還很高興的問我是不是很厲害煮菜
penang女子好像都給人一種小娘惹的形象就是很厲害煮菜的那種
不過不好意思我離開penang多年所以我是不屬於會煮菜的那一卦的~

情侶裝是昨天他在uniqlo買的

街上都是公司的廣告,然後我就會想到工作的事情~壓力很大~

烹飪學校在chong nansi bts station附近
他們有提供單程免費從chong nansi bts station去學校的接送服務
我們要從chong nansi bts station exit 3的天橋走下去meet這個穿紅色apron的員工

點好名之後我們就上車了

學校到了

學煮菜的課室

在抵達學校等老師們講解本日agenda的時候,還有thai tea和好吃的黃梨餅吃

老師出現了,她是irin

早上的課程還包括帶你去附近的pasar買菜,下午的課程就沒有了
出發前還會給你一個菜籃,一把扇子,和一瓶礦泉水超貼心的

他領到了上pasar must have小工具之後,就開心的說要cook for me..for life..找到煮飯公了~哈哈哈

過馬路去對面的pasar之前還看到寫着VIP的tuktuk car

irin老師帶我們來到一個菜攤前面,跟我們講解各種蔬菜的特徵,作用,還給我們每個人聞聞看~

我們是很乖的學生,還幫老師提菜~

irin老師還帶我們去看新鮮的coconut milk and coconut cream現搾的過程

還有跟我們講解那些curry paste的製作過程

還有不同種類的小蝦米

最喜歡travel like a local
融入當地人的生活

真想買一條魚回去蒸

m先生買了很多包的糯米要回去煮芒果糯米給我吃~
這裏的糯米和新加坡賣的不一樣

從pasar逛回來后,課室内的桌上已經貼心擺好了wet tissue讓你擦手,還有非常有廚師架勢的apron給你穿上去之後一秒變大廚~

學校有出食譜,每人一本,可以帶回家,今天上課的菜色統統都在食譜裏面,有詳細的教學。
他的那本他公司的女同事跟他要了,我的那本給他了~因爲以後都是他in charge煮的~

由於我最愛的泰式甜品mango sticky rice需要時間來蒸那個糯米,所以我們先學做這個

芒果糯米看似很容易做
要做得好吃其實很多工複雜

然後煮red curry

認真剁洋蔥的男人

我們的同桌同學是ang moh,從dubai來的~

我們和同桌同學一起剁的配料

irin老師要我們把剛剛剁好的配料倒進去這個石頭容器直到搗爛爲止

dubai來的angmoh同學很熱心的幫我們拍照

irin老師說搗辣椒paste的時候要用angry wife的氣勢來搗~
這位同學詮釋得剛剛好

然後開始做涼拌豬肉salad

剛才蒸的糯米煮好了,需要同學幫忙攪拌一下,這幾位隔壁桌的同學是從香港來的

同學們都在認真的聽課

irin老師還教我們用tomato切成很美的rose~

這盤是irin老師煮的~番茄玫瑰花切得真美

這2盤是我們2個煮的
tomato擺盤切得很美那個是他的
亂亂的是我的,我完全give up那個tomato不知道要怎樣slice它

交換吃

煮下一道菜的材料

先把tamarind洗乾淨

at the same time,mango sticky rice的糯米蒸好了,irin老師要來準備淋在糯米上面的淋醬了,
老師說如果我們這裡的pasar沒有賣鮮搾的coconut cream and milk的話,可以用這種paket的。。這牌子是她推薦的。

下一道菜煮的是asam蝦,排得美美的是我煮的,亂亂的是他的~哈哈哈

很專心煮菜的2個人

等我們煮完最後一道菜,老師他們已經準備好2人份的mango sticky rice還有白飯那些給我們,煮菜就是我們自己煮的那2道red curry and asam蝦~

和irin老師合照

過後我們去siam paragon的地下超市走走
看到很夯的lays薯片

逛完超市就回去hotel休息一下,再上頂樓用jaccuzi,這個hotel沒有游泳池只有jaccuzi...

恭喜白小姐找到Mr.Right 。
也谢谢白小姐那么快就update
你和你的煮饭公好配哦,要找一个和自己兴趣爱好一样的是不容易哦!
你的烹饪课程收费多少?

suesue8118 发表于 16-4-2016 04:39 PM
恭喜白小姐找到Mr.Right 。
也谢谢白小姐那么快就update
你和你的煮饭公好配哦,要找一个和自己兴趣爱好一样的是不容易哦!
你的烹饪课程收费多少?

烹飪課一個人1000THB喔

值得
白小姐看起来好像清瘦了哦!