佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小本生意,可以给点意见小弟吗?小吃快餐(本人需要人批发面包香肠等给我PM我)

大家好,生意失败后,出来工作了几年,眼看目前的工作已经是瓶颈了,也不能再发展,所以想在这个时候找点出路,存了一点小钱,所以打算又创业。看好做吃

本人和另外一位朋友打算做吃的小档口,想过在公司楼里面的CANTEEN营业,
想过做杂饭,但是自己并不会煮,所以也放弃了,
现在想到要做热狗雪糕薯条简单的小吃,因为资本比较低,

看到很多中国网站的炸薯条,热狗机,都价钱很便宜到很贵,有些可能几百块,到几千块,好像一样的东西,效果真的差别那么大吗?
热狗面包经济点到套餐,想如果做到好,可以开连锁。
第一间机器要做好,我伙伴是那样说
目前工作每个月都有7千左右,但是真的没有什么心继续了,人也MID 30 了,也真的要闯下。
我真的不知道该不该辞工,专注在这里。
还单身,没什么负担,但是如果少了7K,真的会有点辛苦,
还可以顶一年左右。
希望大家可以给我一点意见,
有好的地方地点也可以介绍我
最好在雪隆地方,
谢谢
无言感激

Hotdog 需要什麼機器啊?那種滾滾滾的?買個大大的grill counter top, 可以一次過煎多多,又可以煎蛋,炒洋蔥的平台不是更好?你的熱狗就可以有很多花樣了。去看看www.yelp.com , 隨便放個大城市,search 個hotdogs, 就可以看到人家的食物,賣相,怎樣煮。。。etc

评分

kkawaii + 3 谢谢分享

7千块在大马已经算不错了啦
楼主敢冒险啊。。现在行情不是很好wor

7/8 千已经是顶峰了,不能再上,只有下波,因为很多因素,
之前做过生意,但是后来钱是做到,和前度分手后就没心做了,现在负担不大,想真的创创

创业好…
不过有多少人会要吃炸炸的东西呢?现在人都讲健康保健了…
如果想辞职不干了,真相做炸炸的东西,倒不如用薪水的一半找人帮你开路…上岸了…才自己做

呵呵,LZ的经历和我几乎一模一样啊。。 我可能比较幸运一点,现在已经不必打工为生了。

LZ想做吃的是对的,可是别做小吃。 真心劝告LZ下点决心去学习做正餐饮食,回报将会是甜蜜的。 我本身的经历和LZ一模一样,本来也在烦恼着不会煮之类的问题。 后来把心一横一举顶下两档熟食档口,努力一段时间后现在也算有点小成绩了。

如没意外,靠着我本来的老来本行和熟食行业,以后的日子应该会轻轻松松的。

P/S;LZ的CANTEEN在哪里?可以介绍一下吗?呵呵

Follow Us
alantu 发表于 19-3-2016 02:01 PM
呵呵,LZ的经历和我几乎一模一样啊。。 我可能比较幸运一点,现在已经不必打工为生了。

LZ想做吃的是对的,可是别做小吃。 真心劝告LZ下点决心去学习做正餐饮食,回报将会是甜蜜的。 我本身的经历和LZ一模一样,本来也在烦恼着不会煮之类的问题。 后来把心一横一举顶下两档熟食档口,努力一段时间后现在也算有点小成绩了。

如没意外,靠着我本来的老来本行和熟食行业,以后的日子应该会轻轻松松的。

P/S;LZ的CANTEEN在哪里?可以介绍一下吗?呵呵

我也是做小吃的,只是台湾的手工小吃不比本地正餐轻松,一切都非常讲究,反而许多本地正餐我还觉得轻松。今天还有一个顾客好像是特别慕名而来偷师的,可惜蛋饼容易做,招牌蜜汁蘸酱不容易。

一个档口不容易赚钱,很快就开第二档,但是还没先到雇人怎样处理人士和操作问题。

comickings 发表于 19-3-2016 08:21 PM
我也是做小吃的,只是台湾的手工小吃不比本地正餐轻松,一切都非常讲究,反而许多本地正餐我还觉得轻松。今天还有一个顾客好像是特别慕名而来偷师的,可惜蛋饼容易做,招牌蜜汁蘸酱不容易。

一个档口不容易赚钱,很快就开第二档,但是还没先到雇人怎样处理人士和操作问题。

饮食行业表面看大同小异,实际上差别其实可以说是很大的。如果你仔细观察,不同产品的各种数据的差别会让你大吃一惊的,呵呵。
非传统小吃类型的产品不好做主要是因为马来西亚华人其实不爱吃另类的小吃。是的,你没听错,我们真的不爱吃其他非传统类的小吃。历年来几乎可以说没有一个非传统小吃可以持久赚钱,反倒传统熟食如鸡饭/板面/猪肉粉到处都有人赚大钱,而且一赚就十几二十年的那种。。

你和LZ算是这行新手吧,我真的劝你们多花一点时间,真的真的很细心的观察别人的传统熟食生意。你可能会发现别人是多么的轻松赚钱,而你自己却做些吃力不讨好的东西,呵呵。多观察就会多发现,见识和经验多了才容易做最好的决定。

alantu 发表于 19-3-2016 11:38 PM
饮食行业表面看大同小异,实际上差别其实可以说是很大的。如果你仔细观察,不同产品的各种数据的差别会让你大吃一惊的,呵呵。
非传统小吃类型的产品不好做主要是因为马来西亚华人其实不爱吃另类的小吃。是的,你没听错,我们真的不爱吃其他非传统类的小吃。历年来几乎可以说没有一个非传统小吃可以持久赚钱,反倒传统熟食如鸡饭/板面/猪肉粉到处都有人赚大钱,而且一赚就十几二十年的那种。。

你和LZ算是这行新手吧,我真的劝你们多花一点时间,真的真的很细心的观察别人的传统熟食生意。你可能会发现别人是多么的轻松赚钱,而你自己却做些吃力不讨好的东西,呵呵。多观察就会多发现,见识和经验多了才容易做最好的决定。

是啊,猪肉粉4.50 说合理, 卤肉饭6块整套算贵。迟些我打算弄一个羹出来,也算本地传统食物,做法简单。一赚就是2-30年,不过要做到可以连锁就不容易

根据我前任雇主的经验和原则,吃力不讨好对他来说是好事。因为吃力不讨好,所以肯做的人少,需求有在但市场空缺疼了出来。加上这是一种技术活,门槛不低,近年来人们对吃的要求越来越讲究。虽然古早味始终是我们的最爱,但想我这类的新新餐饮业者,竞争力并不强。

唯有把品质顾好,卤肉饭始终是古早味的食物。说到底生意还是得守,不期待爆,只希望持久发展,发展第一批自己的客源。

已经有几个顾客(我所认得) 每天光顾,也有一些每周日都报道,指定卤肉饭。

comickings 发表于 20-3-2016 12:30 PM
根据我前任雇主的经验和原则,吃力不讨好对他来说是好事。因为吃力不讨好,所以肯做的人少,需求有在但市场空缺疼了出来。加上这是一种技术活,门槛不低,近年来人们对吃的要求越来越讲究。虽然古早味始终是我们的最爱,但想我这类的新新餐饮业者,竞争力并不强。

唯有把品质顾好,卤肉饭始终是古早味的食物。说到底生意还是得守,不期待爆,只希望持久发展,发展第一批自己的客源。

已经有几个顾客(我所认得) 每天光顾,也有一些每周日都报道,指定卤肉饭。

我说的吃力不讨好就是那种成本高,工序多却没什么市场的东西。有市场就不叫吃力不讨好了。

alantu 发表于 20-3-2016 09:52 PM
我说的吃力不讨好就是那种成本高,工序多却没什么市场的东西。有市场就不叫吃力不讨好了。

物料成本其实还可以,只是工序多。可以减少工序但品质下滑,现在烦恼的是周转率,看来得尽快开另一个摊位才行。现在早上生意不算好,不过盈利起码比我之前卖软件来的理想。

其实啊,多亏之前老板对料理的龟毛要求和纯人工制作的怪咖要求,变得现在我要做其他料理变得容易多。

comickings 发表于 20-3-2016 10:02 PM
物料成本其实还可以,只是工序多。可以减少工序但品质下滑,现在烦恼的是周转率,看来得尽快开另一个摊位才行。现在早上生意不算好,不过盈利起码比我之前卖软件来的理想。

其实啊,多亏之前老板对料理的龟毛要求和纯人工制作的怪咖要求,变得现在我要做其他料理变得容易多。

市场还很大,只是消费观不一样,人们通常只会买自己熟悉的东西,所以卖大众化产品比较容易,但大众化产品要面对同质产品竞争就没那么容易。所以早前我计划供早,午,晚市的产品心理有数。第一档只是我小试牛刀罢了,特地选有人潮但不会爆的地点,只因为要把第一个模式做出来,而且有时间思考怎么进行操作。

alantu 发表于 19-3-2016 11:38 PM
非传统小吃类型的产品不好做主要是因为马来西亚华人其实不爱吃另类的小吃。是的,你 ...

想问看你的意见
如果是看吃的
比如是买franchise-sushi的
资金很大所以需要partners

还是租间店面
做卖食物-(比如canteen食物-nasi lemak,什饭等等)

先研究原料比较好。不会煮没关系,我也不是厨师。敢敢去做,你看我的卤肉饭和蛋饼还不是做的好好的。最近行情淡,想起价来应付成本涨幅,又怕流失顾客。后来算一算,我的基本盘还是解放,周末生意最好但他们都冲着我的蛋饼而来。
现在我只要把花肉改成五花肉,就可腾出几百块利润。酱就不用起价了,迟一点起5毛钱但是送一碗汤,同样的基本盘我又可以多赚1000。

有了汤,再卖面线,一天10碗就好了。加上蛋饼起3毛钱,预计利润有近5000。不过,预算是预算,实际情况还得做了再看

suzzane1024 发表于 13-5-2016 02:43 PM
想问看你的意见
如果是看吃的
比如是买franchise-sushi的
资金很大所以需要partners

还是租间店面
做卖食物-(比如canteen食物-nasi lemak,什饭等等)

如果你是资本少的新手, 两个都不可以做。
FRANCHISE是给有钱给人骗的人做的。 马来西亚的连锁已经变质了,变成骗了的连锁了。。 市面上的连锁几乎全都骗人的尤其那个饭团的。。 要真的说这个连锁,讲到天亮都讲不完,我只想说不要怀疑‘连锁都骗人的’这句话,不加入‘连锁’可以保住你辛苦的血汗钱。

开店面也不适合,因为开销大,新手一般都搞不来。 如果在KL区,一般店面的基本开销都上万的。 一般人只准备资金顶个3-6个月,天真的以为几个月后生意就会赚钱。。。 事实上绝大部分的人都失败的,因为3-6个月根本只够你开开眼界而已。其他还有很多研究/市场调查/观察等等要做呢, 想要赚钱哪有那么容易。。

一个人如果没有特别好的运气,要做饮食生意赚钱只能一步一步来。 先进入这门生意,慢慢了解各种有的没的,再从小到你可以负担的起的档口/店面开始做。 学会了才来扩展。 很多人只会一味的羡慕那些连开几十家分行的老板却没深入的了解别人在那门生意上有多少年的功力。

看看你身边有哪些已经做着饮食生意的人,脸皮厚点多多找人家聊天吧。。多了解才好做决定。

做ramli burger 好了。不然,你等我三个月后回去KL 来帮我卖卤肉饭和蛋饼好了。租金我帮你给,你负责操作就行了。之后跟你拆帐。

alantu 发表于 19-3-2016 02:01 PM

LZ想做吃的是对的,可是别做小吃。 真心劝告LZ下点决心去学习做正餐饮食,回报将会是甜蜜的。 我本身的经历和LZ一模一样, ...

可分享你的二个档口卖什么吗?

Free Skin care class activities:-

1. Figure out what skin type you are.
2. try our MARY KAY products for free
3. skin care tips
4. correct way to have daily basic skin care such as technique to wash your skin.
5. correct way to apply basic make up
6. back with flawless skin when you back home

Business Opportunity/Benefits:-

1. Be one of us as BEAUTY CONSULTANT
2. flexible working time
3. suitable for housewife, part time or even can be full time.
4. suitable for people who looking for extra income

whatapps 019-391 3988 (Yingyin) for further information.

Selangor Area.
thank you!

玫琳凯黄金法则 
世界上最成功最纯粹的女性事业,
直销培训的最好教材玫琳凯营销人员守则,
决定你是富人还是究人的9个法则,
成功者应具备的10种心理品质,
“你希望别人怎样待你,你也要怎样待别人”——玫琳凯·艾施