佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TBL

马来人真正信任行动党,路还远吗?(Part 10/13)

Aevin 发表于 16-3-2016 09:01 PM
既然你说到国会,就是认同宪制,也就应该认同少数服从多数。知道当年马来西亚的人口比率是怎样吗,stupid

山番会跟你讲什么宪制?

李光耀在独立前有率部参与过一次马来亚大选,结果就赢得一个席位!~李光耀回忆录

留下来会改变什么!

天朝勇男 发表于 16-3-2016 09:07 PM
山番会跟你讲什么宪制?

李光耀在独立前有率部参与过一次马来亚大选,结果就赢得一个席位!~李光耀回忆录

留下来会改变什么!

李光耀的行动党1964年在半岛政治立足不久,政治是需要时间去经营的。1969年反对党(DAP和gerakan)不是大胜吗?如果PAP留下来,谁敢说他们胜不了那些席位?

Aevin 发表于 16-3-2016 09:04 PM
我在六楼有video,看不到吗 stupid ass

你的什么video?bodoh sangat

ok!他留下来,给他顺利胜选 好不好!

马来统治者,最高元首是有权拒绝首相人选的!

而当时的马来王室都一致站在东姑这里!

天朝勇男 发表于 16-3-2016 09:18 PM
你的什么video?bodoh sangat

ok!他留下来,给他顺利胜选 好不好!

马来统治者,最高元首是有权拒绝首相人选的!

而当时的马来王室都一致站在东姑这里!

联邦宪法知道是什么吗?federal constitution知道是什么吗?知道的话,去读article 43才回来回复吧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

天朝勇男 发表于 16-3-2016 09:33 PM
法你老母的鸡拜!

当年那个大胜是州议席,执政权还是umno!

老李留下,513过后,政治生涯会如何?!

看看林蒼祐就知道了!

讲不过人就只能爆粗来壮胆吗?这就是你的水准吗?

当年华人和马来人人口差不多,选区划分也还算合理,李光耀当年还打算联合东马的政党拿下联邦的执政权,你以为他没有计划吗?

新加坡如果还留在马来西亚,你以为还会是1969年那样的成绩吗?

Follow Us
Aevin 发表于 16-3-2016 09:38 PM
讲不过人就只能爆粗来壮胆吗?这就是你的水准吗?

当年华人和马来人人口差不多,选区划分也还算合理,李光耀当年还打算联合东马的政党拿下联邦的执政权,你以为他没有计划吗?

新加坡如果还留在马来西亚,你以为还会是1969年那样的成绩吗?

没错!
他的回忆录,有这样提到!

但没有兵权,一切都是空谈!
当时副首相 嘉化芭芭有率先提出逮捕 李光耀的建议!~李光耀回忆录

最终虽然是没有逮捕
如果继续留下来,除了逮捕,不知道还会怎样对付他!

纯政治角度,他办得到!
但是他面对的是马来人之上的政党umno还有背后的马来皇室!一切就不可能了!

只代表一群小族的DAP,为何大族这么畏惧?

火箭行不行,大家心照。。

天朝勇男 发表于 16-3-2016 09:50 PM
没错!
他的回忆录,有这样提到!

但没有兵权,一切都是空谈!
当时副首相 嘉化芭芭有率先提出逮捕 李光耀的建议!~李光耀回忆录

最终虽然是没有逮捕
如果继续留下来,除了逮捕,不知道还会怎样对付他!

纯政治角度,他办得到!
但是他面对的是马来人之上的政党umno还有背后的马来皇室!一切就不可能了!

你刚刚不是才斩钉截铁说李光耀不可能赢,现在怎么立场又软化了

你当李光耀是泛泛之辈吗?人家是百年一遇的战略奇才,肯参马来亚玩肯定有他的方法来counter兵权的问题,别忘了当年英国在新加坡还有大量驻军,美国也很有可能会支持李光耀 should anything happen

Aevin 发表于 16-3-2016 10:05 PM

你当李光耀是泛泛之辈吗?人家是百年一遇的战略奇才,肯参马来亚玩肯定有他的方法来counter兵权的问题,别忘了当年英国在新加坡还有大量驻军,美国也很有可能会支持李光耀 should anything happen

你是咖啡店"博士"

鐵齒,講話很容易得罪人那類!

我幾時軟化?我說 純政治角度!

天朝勇男 发表于 16-3-2016 10:36 PM
你是咖啡店"博士"

鐵齒,講話很容易得罪人那類!

我幾時軟化?我說 純政治角度!

你这种烂脚都还敢下这种评语,我再混个一百年,都没有你得罪的人的零头呢。

评分

乾坤 + 1 他得罪很多人

Aevin 发表于 16-3-2016 10:05 PM

什麼叫肯參,肯定有?
講這句話的人肯定是白痴!
當年幾乎都沒有華人當兵做警察的,even在新加坡!
怎樣有?bodoh!

英國駐軍原本在協議下1971年就要撤退了,
新加坡脫離後經過李光耀斡旋才延遲到1975~李光耀回憶錄

也就是說如果老李留下新加坡沒有脫離的話,英軍在1971年就按原地計劃已經撤退了!

而且當時的國會都是老李去 吉隆坡,要逮捕李光耀有何難處?

美國當時在越南打越戰,會去管這些事嗎?

搞清楚才來發表啦!

天朝勇男 发表于 16-3-2016 11:13 PM
什麼叫肯參,肯定有?
講這句話的人肯定是白痴!
當年幾乎都沒有華人當兵做警察的,even在新加坡!
怎樣有?bodoh!

英國駐軍原本在協議下1971年就要撤退了,
新加坡脫離後經過李光耀斡旋才延遲到1975~李光耀回憶錄

也就是說如果老李留下新加坡沒有脫離的話,英軍在1971年就按原地計劃已經撤退了!

而且當時的國會都是老李去 吉隆坡,要逮捕李光耀有何難處?

美國當時在越南打越戰,會去管這些事嗎?

搞清楚才來發表啦!

主战场是1969年大选,英军1971年才撤退,英军当然还有十足的影响力。况且李光耀当年有方法说服英国延迟撤军,谁敢说他就不能在其他既定条件下说服英国了?
巫统当然可以逮捕李光耀,可是师出无名,碍于英美压力,最后还是得把他放掉。
当然你可以说巫统会来硬的把李光耀干掉,如果他们真敢这样做,当年还会白白把新加坡放掉吗?

美国打越战就没能力斡旋马来西亚的政治?只是斡旋而已,又不是要美军派军来打仗,你把美国看成什么了?况且李光耀是美国在东南亚重要的proxy啊

Aevin 发表于 16-3-2016 11:30 PM
主战场是1969年大选,英军1971年才撤退,英军当然还有十足的影响力。况且李光耀当年有方法说服英国延迟撤军,谁敢说他就不能在其他既定条件下说服英国了?
巫统当然可以逮捕李光耀,可是师出无名,碍于英美压力,最后还是得把他放掉。
当然你可以说巫统会来硬的把李光耀干掉,如果他们真敢这样做,当年还会白白把新加坡放掉吗?

美国打越战就没能力斡旋马来西亚的政治?只是斡旋而已,又不是要美军派军来打仗,你把美国看成什么了?况且李光耀是美国在东南亚重要的proxy啊

美國為何要幫當年還是默默無名的 李光耀?

even至今是揚名海外的 安華,都沒有具體實際幫助!

用點腦!

Aevin 发表于 16-3-2016 11:30 PM

說服英國什麼?永久駐軍,不撤退?

天朝勇男 发表于 16-3-2016 11:34 PM
美國為何要幫當年還是默默無名的 李光耀?

even至今是揚名海外的 安華,都沒有具體實際幫助!

用點腦!

李光耀当年默默无名?你当CIA吃干粮的啊?下面是李光耀1960年代在美国受访的视频。

为什么美国要帮李光耀?看一下李光耀的profile,再看一下马来西亚/新加坡的地理位置,再看一下李光耀的谋略(他可以创造筹码跟美国合作)

天朝勇男 发表于 16-3-2016 11:37 PM
說服英國什麼?永久駐軍,不撤退?

可以说服英军多驻个几年,1969年大选如果不成功,就放眼1974年大选。

Aevin 发表于 16-3-2016 11:45 PM
可以说服英军多驻个几年,1969年大选如果不成功,就放眼1974年大选。

也是一樣,最後還是要撤走!

給你1975年走吧!之後的兵權呢?

記住,那時的新馬華人是絕不會主動去當兵的!

天朝勇男 发表于 16-3-2016 11:49 PM
也是一樣,最後還是要撤走!

給你1975年走吧!之後的兵權呢?

記住,那時的新馬華人是絕不會主動去當兵的!

如果成功拿下中央执政权,就有权利统帅三军和整顿军队啊,最坏不就邀请美国驻军半岛咯,到时看谁敢造反。

Aevin 发表于 16-3-2016 11:42 PM
李光耀当年默默无名?你当CIA吃干粮的啊?下面是李光耀1960年代在美国受访的视频。

为什么美国要帮李光耀?看一下李光耀的profile,再看一下马来西亚/新加坡的地理位置,再看一下李光耀的谋略(他可以创造筹码跟美国合作)

短片是獨立之後接受的訪問吧!

地理位置又怎樣?當時新加坡的情況不足以讓美國去干涉,新馬內政!

而且大馬是親英美的!