佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: immigrant_at

對放棄馬來西亞國籍的人調查

sunyat99 发表于 22-3-2016 02:48 PM
我美国绿卡, 进出马来一年不下5次。。都没你说的

你有去JPN申請文件多少次?

immigrant_at 发表于 22-3-2016 03:03 PM
你有去JPN申請文件多少次?

就弄我的身份证咯。。我护照renew都是在纽约领事馆做

sunyat99 发表于 22-3-2016 03:26 PM
就弄我的身份证咯。。我护照renew都是在纽约领事馆做

CEH..
身份證,JPN不用看甚麼背景。

immigrant_at 发表于 22-3-2016 03:29 PM
CEH..

哦, 我普通公民, 也没必要查我啦, 那像你啊。。大人物。。要给你做background check,估计你身上有很多机密吧

immigrant_at 发表于 22-3-2016 03:29 PM
CEH..

JPN只做身份证, 结婚/离婚证,報生纸,死亡证,公民权和领养证。KLN才是做passport,Letter/Certificate of Good Conduct和其他的。
请问我们申请做passport和JPN有什么关系呢?不明白

如果和165結婚,哭哭可能會考慮轉州籍,從【吉隆坡】->【檳城】..

Follow Us
當你加入新國籍時,某些國家要求你放棄原國籍和出示放棄馬來國籍的證明書才發給你新國籍。
可是你知不知道有些國家,比如中國人,是沒必要出示放棄證書就能受發新國籍?

想问一下如果放弃马国籍, 大马的银行, 保险, 地产, epf是不是会被政府拿掉?

想了解,许多国家承认双国籍,比如澳洲,如果在澳洲考到澳籍,澳洲这边会去向马来西亚那边通报吗?如果不,那么马来西亚那边是怎样知道(抓到)某人持有双国籍呢??

和平万岁 发表于 10-5-2017 03:25 PM
想了解,许多国家承认双国籍,比如澳洲,如果在澳洲考到澳籍,澳洲这边会去向马来西亚那边通报吗?如果不,那么马来西亚那边是怎样知道(抓到)某人持有双国籍呢??

我以前澳洲的同事是持双国籍的,不过他两本护照不同名,不懂现在被抓到没有。。。。
干嘛?你要放弃大马护照啊?
我个人觉得拿PR就很好了啊,我自己就不打算冒险放弃大马国籍,不然就等于少了一个出路和选择,怎样都不划算。

屁股大大 发表于 13-5-2017 09:04 PM
我以前澳洲的同事是持双国籍的,不过他两本护照不同名,不懂现在被抓到没有。。。。
我个人觉得拿PR就很好了啊,我自己就不打算冒险放弃大马国籍,不然就等于少了一个出路和选择,怎 ...

是有想过,但是没有想清楚,心里是想着看看有没有办法可以狡兔三窟

屁股大大 发表于 13-5-2017 07:04 PM
我个人觉得拿PR就很好了啊,我自己就不打算冒险放弃大马国籍,不然就等于少了一个出路和选择,怎 ...

我也是不会放弃大马国籍。挪威已经开始承认双国籍了,希望马来西亚有一天也会。

评分

屁股大大 + 5 我很赞同

和平万岁 发表于 15-5-2017 03:44 PM
是有想过,但是没有想清楚,心里是想着看看有没有办法可以狡兔三窟

现在都可以合法工作合法居留享有福利等等的,干嘛还要特地去冒险叻?

那些远嫁他乡或其他原因而出国的,以后的事没人可以预测,一个人在外国如果不WORK的话,带着孩子孤苦伶仃没有依靠又回不了国很惨的。我一个跟随丈夫远嫁美国的朋友,连孩子的抚养权都失去,最后去了家暴的SHELTER住一段时间,幸好她还保留纽西兰国籍,最后家人给她买了机票回国。
现在每两三年飞美国见孩子一次,平时只能SKYPE。在还没有工作的情况下,美国法官还要她定时交跟租金一样可观的“抚养费”给那个在赚到钱在某IVY LEAGUE大学教书的教兽(天理何在?)。。。。

johannalee82 发表于 15-5-2017 03:50 PM
我也是不会放弃大马国籍。挪威已经开始承认双国籍了,希望马来西亚有一天也会。

即使有机会,那也会是很久很久以后。。。。

屁股大大 发表于 16-5-2017 04:14 PM
现在都可以合法工作合法居留享有福利等等的,干嘛还要特地去冒险叻?

如果你最近有跟进澳洲的移民政策大变动你就会多少明白我突然想要冒险的原因。

和平万岁 发表于 24-5-2017 01:36 PM
如果你最近有跟进澳洲的移民政策大变动你就会多少明白我突然想要冒险的原因。

几百年没跟进了。。。
你不妨跟我update一下。

在这里爬完贴后就理解到拿到绿卡就行了。
我有德国绿卡,一年前申请到了德国籍,但必须放弃马来西亚籍才可以拿到德国国籍。
但想到家人跟朋友都在马来西亚,所以一直都在犹豫着。

Crayon83 发表于 1-1-2018 08:46 PM
在这里爬完贴后就理解到拿到绿卡就行了。
我有德国绿卡,一年前申请到了德国籍,但必须放弃马来西亚籍才可以拿到德国国籍。
但想到家人跟朋友都在马来西亚,所以一直都在犹豫着。

你爸妈还未过世, 那你就暂时当个孝顺儿。
但是你都申请了国籍,那你就入籍好了,。
我也打算放弃马奶国籍, 因为我的公司越来越多收入,将来不太可能回马奶了。
我没有失业找不了工的问题。

immigrant_at 发表于 1-1-2018 10:16 PM
你爸妈还未过世, 那你就暂时当个孝顺儿。
但是你都申请了国籍,那你就入籍好了,。
我也打算放弃马奶国籍, 因为我的公司越来越多收入,将来不太可能回马奶了。
我没有失业找不了工的问题。

我已得到了einbürgerungszusicherung,但是限期是两年内必须交上脱籍证书才可以入籍。
当时是因为网上查到的资料是3-5年的时间才会给批或不批的答案,哪知道两个半月竟然给我批了。
这不在我的预算之内。
我跟家人讲了之后我爸第一个跳出来反对,我妈跟姐姐们就尊重我的决定。
但又想到打算年老之后会亚洲养老,所以拖了一年都还没去脱籍。
德国没那么的严,就算是失业了的pr也是可以申请失业基金的。还有,现在银行的利息根本就是”0“,反观国内银行的利息高的很多,打算汇些钱回去,得到定期存款的利息也可当作到时候回国度假的零用钱。
去年刚买了一间flat,丢了三分之二的储蓄进去。现在房子越来越贵,快快买一间,不然就越不可能负担得起了。