佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大叔身边的鬼故事

这些年和许许多多的朋友在外头喝茶吹水
很容易就会聊到鬼话

因此趁大叔还记得,就记录下来和大家分享好了

也许大家都有听过了。。。但是没关系~~~
至于是不是真的,你们自己去判断吧,大叔我只是把听到的说出来而已

故事1

相信大家都清楚了解这里是一个怎么样的地方。

多年前,大叔曾经在pudu jail被拆之前,有幸能够进去参观,托警察朋友的福,大叔进去的时候还很完整的保持原貌。

大叔在里面拿着DSLR走着走着,这里拍拍那里拍拍,倒也没啥害怕,只是觉得蛮阴凉,感觉还不错。

走进了每间牢房,看着上面斑驳的漆,不禁想起这里的死囚,是用一种什么样的心情去面对死亡。

后来走着走着,发现大叔的头蛮疼,于是就草草了事,回了。

回到了办公室,头痛才稍微纾解了一些。

多年以后的今天,由于城市发展的巨轮,pudu jail也只剩下了门口被保留起来。

前几个月,有幸认识到一个久居半山芭的大叔(是真的大叔,大概50多岁了),聊着聊着,说起了形形色色的鬼故事,当然也包括了pudu jail。

“我以前守各个政府部门的,你知道吗?那个Damansara的移民厅很肮脏的!时常半夜给我麻烦!”半山芭大叔说道。

“呵呵是啊?那么Pudu Jail呢?据说那边也很肮脏!” 我贼贼的笑到,其实心里想从大叔口里套些故事。

“那个更肮脏啊!你知道吗?那个执行死囚的地方拆了以后,你知道那边的老大(鬼老大)去了哪里吗?” 半山芭大叔老气横秋说道。

“难道是时代广场?” 我疑惑的问。

“当然不是!是旁边的一座高楼!据说那些老大全部移民过去了,搞到那座大楼没什么生意!管理层也拿他们没办法!” 半山芭大叔继续爆料。

“呃。。。原来如此,难怪建好那么久,看起来生意麻麻地而已啊。。。” 我若有所思的回答。

“后生仔,以前有墙壁的时候,它们没那么猖狂,现在没了墙壁,就四处散咯!” 这次轮到半山芭大叔贼贼看着我笑,笑得我心里有点发毛,于是就草草结束聊天,回家了。

又过了几天,那么巧遇到了那个警察朋友,叫小陈,就顺口问问他pudu jail的鬼故事了。

“那时候我在这里只是狱卒。” 小陈告诉我。

“然后有没有遇到什么奇怪的事?”我看着他。

“当然有!还很多!比如晚上12点会有一团火球冒出来到处飘,一开始我们都很惊讶,到最后习惯了也就任由它飘来飘去了,反正一下子就消失了。”小陈笑笑告诉我。

“还有呢?” 我有点惊讶小陈的镇定。

“还有就是出名的壁画咯。这个壁画是在女囚那边的,据说有个女囚被男友冤枉贩毒,关进来以后就在墙壁画画,死了以后本来上头要把那间囚室重新粉刷,结果。。。无论粉刷多少次,那个壁画还是会浮出来!后来就不了了之了。”小陈略带沉思告诉我。

“还有一个就是点人数啦,每次我去巡逻都要点人数,防止囚犯逃跑嘛,结果每次都点少一个,长官以为是我的问题,后来他自己亲自去点,也发现少了一个,才惊慌失措要求全部囚犯出来,站在广场那边一个个来点。”小陈告诉我。

“后来人数有对吗?”我问了小陈。

“后来在spotlight照着他们的情况下,又对了,你说奇怪没有?”小陈笑笑告诉我。

“嗯。。。”我点头。。。

待续

评分

FLY2591 + 3 谢谢分享

是不是黑皮,要开灯才看到

继续上个故事

告别了小陈以后不久,我又去了那里走走看看。
那里现在已经成了工地,据说会发展一个多用途建筑物。

你们知道,问谁可以知道最多的鬼故事吗?就是保安。
于是我走向了保安亭,和那里的印度大叔哈拉了几句,就问了问他这里的鬼故事。

“鬼我是没看过啦,但是有些奇怪的事倒是有发生。。。” 印度大叔告诉我。

“什么事?”我顿时来了兴趣。

“比如每天早上6点多,都会有人的喊叫声出现。。。可是这里没人开工啊?一开始我以为有小偷,后来每次声音出现了以后,天亮就没有了,久了也就知道是什么东西啦。。。”印度大叔一脸淡定告诉我。

“人的声音?怎么说?” 我好奇追问。

“就是人很痛苦的在喊叫啊。。。呻吟啊。。。一开始真的会吓到我,后来我问了神,才知道是什么回事。” 印度大叔打开烟盒,点燃了一支烟,缓缓说道。

“原来如此。” 我点头应到。

后来离开了保安亭,就回去办公室了。
这几个月来的忙碌,差点忘了pudu jail的事了。

前几天和朋友喝茶。这个朋友呢她有阴阳眼,之前也是在半山芭一带工作的,她叫小丝。

“pudu jail?我知道!” 小丝吸了一口奶茶,然后告诉我。

“你知道我的眼睛可以看到,你知道它们有分颜色的吗?有红色黑色蓝色之类的,带着的气场也不一样,我最怕就是看到红色和黑色的了。”小丝告诉我。

“然后你看到了什么?”我好奇追问。

“那时候还没拆,看到了形形色色的阿飘在那里站着啊!你知道那个建筑物不是可以看到很多门的?”小丝告诉我。

我心里情不自禁想起了这个画面。

我点了点头,“然后?”

“我以前看到它们站在那里啊!但是出不来,据说那个墙壁有结界的作用,之前啊,不是说有个中国公司看中这块地要买来发展?后来政府私底下要求他们别拆除那个围墙,他们不肯,就告吹啦!”小丝眯眯眼看着我说道。

“但是现在拆了啊?” 我不禁好奇追问。

“对啊,所以我也看不到他们去了哪里了,呵呵!” 小丝一脸诡异看着我笑,看的我心里发毛,不禁想起那半山芭大叔说的东西。

有关Pudu Jail的故事就告一段落。

colove 发表于 9-3-2016 04:43 PM
是不是黑皮,要开灯才看到

不是。。。
我发现我说漏了,狱卒们有叫囚犯报数的,结果还是少一个

谢谢楼主分享~我也很有兴趣看下去~期待更新

请问监狱的外墙是不是有很多图画的

Follow Us
大叔,还有鬼故事看吗?

接下来要说的是会馆的鬼故事。
我相信大家都知道什么是会馆吧?
会馆就是当年华人来马来西亚组成的东西,并以地缘性来区分
比如,福建会馆、广东会馆之类的。
而今天故事的主角,就是我的好朋友,叫小倩的。

小倩曾是大叔的同事,但是成为大叔的同事之前,她是在会馆里从事执行秘书的
她会找到这份工作,也是大叔为她穿针引线。
后来她辞职了,成为大叔的同事以后,才告诉大叔她在那里遇到的怪事。

怪事 1

会馆的门通常都是电子锁的。
而门里头,都是会有cctv看是谁来才决定要不要开门。
cctv的荧幕,就在小倩办工桌后方。
小倩一开始没觉得什么问题,但是后来久了就发现不对了。
她常常看到电视里有白影,她以为是有会馆的会员来报到,所以就开门。
可是,开了门,却没有人进来。
她常常觉得好奇,于是就走出去看看。

也是没人。

久而久之,她也就习惯了。
心想,也许是土地爷爷吧?
因为该会馆的楼下,有供奉着土地爷爷,也白衣的。

怪事 2

厕所门常常没办法推开。
一开始小倩以为是里面有人,所以也没在意。
但是久了就觉得有问题了。
每次她要去厕所,都没办法推开厕所的那扇门
就好像有人在门后面和她作对一样。
可是如果换做茶水间的aunty去开的话,又没事。
她也觉得很诧异。

怪事 3

就是因为这个怪事,她决定辞职。
有一天,办公室里的玻璃门突然被打开。
问题是,没人去开。

“是不是风?”大叔问。

“不是,一来是室内,二来,那扇门有弹簧的,风是吹不开的。” 小倩心有余悸告诉大叔。

“那真的很玄了。”大叔听了后也一脸惊讶。

“是的,就只差全部documents飞起来,如果真的飞起来了我想我会吓到跑出去。” 小倩苦笑。

早晨旭阳 发表于 4-4-2016 04:27 PM
接下来要说的是会馆的鬼故事。
我相信大家都知道什么是会馆吧?
会馆就是当年华人来马来西亚组成的东西,并以地缘性来区分
比如,福建会馆、广东会馆之类的。
而今天故事的主角,就是我的好朋友,叫小倩的。

小倩曾是大叔的同事,但是成为大叔的同事之前,她是在会馆里从事执行秘书的
她会找到这份工作,也是大叔为她穿针引线。
后来她辞职了,成为大叔的同事以后,才告诉大叔她在那里遇到的怪事。

怪事 1

会馆的门通常都是电子锁的。
而门里头,都是会有cctv看是谁来才决定要不要开门。
cctv的荧幕,就在小倩办工桌后方。
小倩一开始没觉得什么问题,但是后来久了就发现不对了。
她常常看到电视里有白影,她以为是有会馆的会员来报到,所以就开门。
可是,开了门,却没有人进来。
她常常觉得好奇,于是就走出去看看。

也是没人。

久而久之,她也就习惯了。
心想,也许是土地爷爷吧?
因为该会馆的楼下,有供奉着土地爷爷,也白衣的。

怪事 2

厕所门常常没办法推开。
一开始小倩以为是里面有人,所以也没在意。
但是久了就觉得有问题了。
每次她要去厕所,都没办法推开厕所的那扇门
就好像有人在门后面和她作对一样。
可是如果换做茶水间的aunty去开的话,又没事。
她也觉得很诧异。

怪事 3

就是因为这个怪事,她决定辞职。
有一天,办公室里的玻璃门突然被打开。
问题是,没人去开。

“是不是风?”大叔问。

“不是,一来是室内,二来,那扇门有弹簧的,风是吹不开的。” 小倩心有余悸告诉大叔。

“那真的很玄了。”大叔听了后也一脸惊讶。

“是的,就只差全部documents飞起来,如果真的飞起来了我想我会吓到跑出去。” 小倩苦笑。

谢谢楼主更新~话说我这里也有间会馆~呵呵

接下来要说的故事,相信很多人都知道。
就是学校的故事。

很多人,或多或少,都知道自己学校的故事
马来西亚学校的鬼故事,不外是被日军占据啦、行刑啦
但是其实很多学校都是在独立后才建造的
因此。。。见仁见智。

学校,之所以那么多鬼故事
我朋友曾经针对这个提出了一个论点:

学校早上和中午阳气很胜,因此到了晚上没人的时候,由阳转阴
造成了阴气比阳气有过之而不及
所以容易吸引附近的阿飘来这一代逗留。

先不管对不对。。。
大叔这里倒是有几个真人真事的故事。

故事待续。

学校鬼故事
故事 1

大叔的学校,是新建的。
但是大叔知道,也查过历史,这个地方是真的以前被日军占据的地点之一
隔壁的旧校舍,更是曾经被日军拿来作为暂时的司令台,也是断头台。

这个故事,是大叔朋友的经历。

夜深人静了。
小依因为学校有活动,因此在学校过夜。
当然那时候很流行,同学睡不着就一起出去聊天,这样也造就了很多的校园情侣。

夜风徐徐,小依和男同学走在学校的篮球场,找了个角落坐了下来
就开始聊心事了。

聊着聊着,不知不觉就已经半夜1点了
于是小依就告诉那个男同学,是时候回去休息了
否则明天的生活营就会被他们搞砸了。

就在转身准备走回去宿舍睡觉的时候
他们,同时看到了一个奇景。
学校新建大楼的楼梯,坐满了公公婆婆看着他们。
新大楼的楼梯由于采取玻璃设计,因此透光至于,也看起来比较现代化。
但是他们现在在篮球场看上去,只看到一大堆人
目无表情、脸色泛青、密密麻麻看着他们二人

他们顿时吓呆了。
于是男同学即刻拉着小依的手
飞也似的跑回去宿舍,深怕刚才那些公公婆婆会阴魂不散
跟着他们一起回去睡觉。

一夜无眠。
一直到天亮了,他们才敢和朋友出去。

当然什么东西也没有了。

当天他们就请了病假,回家休息了。

第一个故事完。

学校鬼故事 2

除了之前他们在楼梯上看到了密密麻麻的阿公阿婆以外
其实大叔的学校还有一个地方是闹鬼的圣地。

就是巡查员的房间。
巡查员的房间在学校的一个角落
那个角落很少学生会经过,一来太偏僻
二来,普通学生也不会无聊有事没事就经过那个地方

那个地方,最出名的故事,就是每天到了一个时间,就会有人听到女人唱歌。

大叔的朋友,小敏,就是巡查员之一。
大叔就问了她,到底怎么一回事。

“据说巡查员室很猛,是不是真的?” 大叔八卦问她。

“真的啊!差不多每天旁晚,一定有女人的歌声传出来的!” 小敏一脸认真告诉大叔。

“可能是楼下的人在唱歌?” 大叔挑眉问她。

“不是,那个声音很飘渺,可是却又很清楚。你站在室外,会觉得是室内的声音,但是你站在室内,又会觉得是室外的声音。”小敏用肯定的语气告诉大叔。

“嗯。。。那你听过吗?” 大叔好奇问她。

“听过啊!不止一次呢!” 小敏似乎有点害怕。

“那它在唱什么歌?” 大叔继续追问。

“不知道eh。。。听起来像是民谣,但是完全听不懂它在唱什么。。。” 小敏若有所思回答。

故事2完

赞 有故事又有恐怖图片

好可怕。最后那个女人的脸。吓到我了。

大叔,还有故事吗?

留个脚印

留个脚印。。。。。

早晨旭阳 发表于 18-4-2016 04:23 PM
学校鬼故事 2

除了之前他们在楼梯上看到了密密麻麻的阿公阿婆以外
其实大叔的学校还有一个地方是闹鬼的圣地。

就是巡查员的房间。
巡查员的房间在学校的一个角落
那个角落很少学生会经过,一来太 ...

第二张图很恐怖 故事不恐怖

pudu jail 附近的高楼是哪栋?

幽灵 发表于 30-8-2016 01:06 PM
pudu jail 附近的高楼是哪栋?

我好像认识你eh

那个酒店咯~~~