佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车的水柜全部生锈

车子radiator cap开上来,旁边全部都粘着锈
这样会不会很容易水滚之类的

*二手车一买来就是这样,问过foreman他们讲不可以参coolant,除非拆水柜来洗
*每次只是直接加paip水,没有用蒸馏水或coolant

什么车?Radiator Cap 生锈关水滚什么事?
不可以加 Coolant?不就换新的 Coolant 咯。
拆水柜来洗不用钱啊?神经病的车厂。

生锈说明水箱已经腐蚀了,水里面参杂着 生锈的物质,只会令水温更快上升。这个阶段,已经不是靠加coolant就能解决的局面。
车厂的建议没有错。确实要彻底的洗干净,flush掉引擎内部和water pump的肮脏水,然后才加coolant。

生锈会有杂物,有杂物就会塞住,塞住就会冷却不到然后水滚

弹煮 发表于 5-3-2016 12:49 AM
生锈说明水箱已经腐蚀了,水里面参杂着 生锈的物质,只会令水温更快上升。这个阶段,已经不是靠加coolant就 ...

生锈太厉害的话,"大保养"以后也不会耐太久,

二手车就是那样的,买回来就要service这个那个的,master brake pump,radiator,tyre,brake pad,車进水问题,漏油,水滚,车漆,absorber,lower arm,bush,mounting等等。哈哈弄到来也是一笔够力的费用。

所以车价越便宜越好,加上service就。。。。比如买车6千加service estimate4千那样。

Follow Us
wdx 发表于 5-3-2016 03:45 AM
生锈太厉害的话,"大保养"以后也不会耐太久,

没错,太严重生锈的水箱,建议换新的。

建议楼主去水柜专业清洗水柜和检查水管较好,也开得安心不怕水滚之类的,有时花点小钱也在所难免的,不然出大事时就花更多了。
开以前的旧车时曾经试过,水柜有生锈的迹象没去管只是检查有水就OK了又没水滚,就一直没理会,也不晓得过了多久了。有次出差在高速跑快高速行驶(其实也不快,百一多百二而已)就看到水温表比平时上升了许多吓了一跳,赶紧减速,当减速后跑一段路时,看着水温表也在下降到正常水平,就一直保持着90多的速度直到回到KL,赶紧去给水柜佬check,水柜佬说就是生锈了会有沉淀物和锈片,就是锈片是有机会卡在水柜散热片的细管内阻碍水的流动速度,当高速行驶过热,水流不够快和顺就影响散热效果,严重的话就会水滚。
幸好当时没出大事,花钱清洗水柜后就没事了。。

去ace hardware买一罐来试试看。死马当活马医

换个新的好过

弹煮 发表于 5-3-2016 12:49 AM
生锈说明水箱已经腐蚀了,水里面参杂着 生锈的物质,只会令水温更快上升。这个阶段,已经不是靠加coolant就 ...

coolant会降低水的温度?
我觉得只是防锈作用而已。

周杰伦6601 发表于 6-3-2016 11:47 AM

看来你根本不懂化学的原理。

弹煮 发表于 6-3-2016 12:26 PM
看来你根本不懂化学的原理。

呵呵,你的车有没有coolant都好,在你的车行驶的时候,温度表都一样。还是说你的车加了coolant,温度不会超过40度?

周杰伦6601 发表于 6-3-2016 12:34 PM
呵呵,你的车有没有coolant都好,在你的车行驶的时候,温度表都一样。还是说你的车加了[/bac ...

你会看中文吗?
我说带有生锈的水,会比较容易升温。
我哪里说过coolant可以降低温度?

弹煮 发表于 6-3-2016 12:36 PM
你会看中文吗?

我说coolant只是防锈作用而已,有什么问题吗?

弹煮 发表于 6-3-2016 12:36 PM
你会看中文吗?

我没有说生锈的水不会影响降温。

周杰伦6601 发表于 6-3-2016 11:47 AM

这是你刚才认为是我说的。事实上只是你自己以为罢了。
coolant是防锈,我绝对赞成你说的。

周杰伦6601 发表于 6-3-2016 12:45 PM
我没有说生锈的水不会影响降温。

所以呢,你也体验到你没说过的东西被人硬说有说过,是什么滋味了。

弹煮 发表于 6-3-2016 12:48 PM
所以呢,你也体验到你没说过的东西被人硬说有说过,是什么滋味了。

我要表达的是,生锈就生锈了,即使清洗再加coolant也没有多大帮助,一段时间后还是会回来的。
水箱换掉是最彻底的方法。
你说的也没有错,可以先试试清洗,这也要看腐蚀的程度到哪里。

现在的车水柜不能加水,而且正常情况下是不用加,除非有漏水才加,加的是coolant那种~至于生锈,我觉得全部换掉比较好~清洗又怕洗不干净~