佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PBB信用卡遗失,被盗用,该怎么做?

我妈妈遗失了她的信用卡,然后被人盗用了,我们也报案了

之后看单知道他们在哪里刷卡,所以我们去了那个店,拿了他们CCTV的video
还有一个他们在cosway刷,所以有他们member的detail和名字

这些全部的证据都已经呈上去Public Bank,他们waive掉最便宜的两个transaction
剩下最贵的transaction,总共两千多,要我妈妈还
过后又再去找那manager谈,谈谈下说给我们50% discount,只需付千多块,可以分期付款

我上网查了一下,看到bank negara有个rule,如果遗失信用卡,最多只需付RM250
我告诉我妈,叫她跟他们讲我们会问bank negara,一开始他们竟然说
“你懂bank negara在哪里咩?” (为什么要问这句?感觉好像在欺负我妈,搏她不知道这些东西)
然后又说找bank negara没用的,如果他们不受理,到时你要还full amount,没有50%discount了

请问是不是真的?我们应该怎么做?

我舅母说bank negara有份很多部门,也不知道要去哪个部门投诉,请各位大大帮忙

你在哪里的? KL 以外branch 就下面这些。。看哪一个接近你 ~

http://www.bnm.gov.my/index.php?ac=96&ch=7&pg=219

不然就拨电话去complain 看看

“你懂bank negara在哪里咩?” 可能他想吓你换瓜 酱不用麻烦多多手续和写report

char_les 发表于 2-3-2016 06:06 PM
你在哪里的? KL 以外branch 就下面这些。。看哪一个接近你 ~

http://www.bnm.gov.my/index.php?ac=96& ...

我是KL的
因为家附近是马X的office,我妈还找他们帮忙,一个议员帮忙去找public bank谈,得来的结果也是需要还
我一直说超过RM250不要还,她拼命跟我说“不过那个议员也说要还”

demo0001 发表于 2-3-2016 06:12 PM
我是KL的
因为家附近是马X的office,我妈还找他们帮忙,一个议员帮忙去找public bank谈,得来的结果也是 ...
请问什么议员来的?KL 的马X党,候选人不是输光光了咩?

福气又安康 发表于 2-3-2016 06:58 PM
请问什么议员来的?KL 的马X党,候选人不是输光光了咩?

我也不懂他什么水来的,我妈口头上是称呼“雷”先生 (广东话“雷”的发音,不懂是不是这个字)我也不清楚,在靠近jusco maluri那里有个马X的office,我舅舅就带我妈妈去那里找他帮忙

demo0001 发表于 2-3-2016 06:12 PM
我是KL的
因为家附近是马X的office,我妈还找他们帮忙,一个议员帮忙去找public bank谈,得来的结果也是 ...

楼主不如你直接带你妈去BANK NEGARA 投诉吧。

Follow Us
当时你应该直接在他那边拨打国家银行的号码,然后 pass 给该职员听   

去国家银行求助
然后再去大众Jln Ampang总行投诉分行经理恐吓
然后大众总行会好好地教训分行经理

盗用信用卡那人有被找到吗?

考虑这个 ~

http://www.bnm.gov.my/files/publication/ar/en/2003/cp04_005_whitebox_banking.pdf

Credit Card Guidelines
The Guidelines were issued in March 2003 to all credit card issuers. The Guidelines were intended to
promote active consumerism and consumers’ understanding of credit card usage and protecting their
interest as card users.
The Guidelines specify the minimum requirements on credit card operations that need to be complied
with by all credit card issuers. Among others, the Guidelines set the following:
• Minimum eligibility criteria on credit card application.
• RM250 limit as the cardholders’ liability for unauthorised transactions as a consequence of lost and
stolen credit cards.

• Barring of credit card usage for unlawful activities.
• The requirement for credit card issuers to undertake prudent credit assessment and verification of
credit worthiness of the card applicants using the Central Credit Reference Information System
(CCRIS) and other sources of credit information.

评分

demo0001 + 5 谢谢分享

hatelee 发表于 2-3-2016 08:12 PM
楼主不如你直接带你妈去BANK NEGARA 投诉吧。

我也想,不过我看了他们的网站,好像周末没开我刚刚email了,如果没回复会尝试打电话

matthew89 发表于 2-3-2016 08:50 PM
当时你应该直接在他那边拨打国家银行的号码,然后 pass 给该职员听

他们是打来给我妈跟她讲的

wjleong15 发表于 2-3-2016 10:07 PM
去国家银行求助
然后再去大众Jln Ampang总行投诉分行经理恐吓
然后大众总行会好好地教训分行经理

我有看到有些人的case,说bank negara不受理,叫他们去找FMB
我妈就是直接去找总行的经理谈的,过后他们才打来跟她讲结果

jeff_love_peace 发表于 2-3-2016 10:19 PM
盗用信用卡那人有被找到吗?

我们有他们的名字和cosway的会员号码罢了,他们不提供顾客的资料的
警察也不理啊
不过我妈不敢搞大,因为CCTV里有两人,一男一女,那男的肥肥大大只,有纹身,看起来有点恐怖

char_les 发表于 2-3-2016 11:41 PM
考虑这个 ~

http://www.bnm.gov.my/files/publication/ar/en/2003/cp04_005_whitebox_banking.pdf

谢谢!
我能不能写封email,然后send给public bank,再CC bank negara勒?顺便attach这个attachment和highlight那个rule

demo0001 发表于 3-3-2016 12:41 AM
谢谢!
我能不能写封email,然后send给public bank,再CC bank negara勒?顺便attach这个attachment和hi ...

给你写到也要等,如果这样的状况,早解决早好,我选择抽出一天/半天亲自早早去理清楚 ~ before that 先拨电话去 BNMLink 也好,FMB 也好。。。跟officer 聊,make sure 你的立场是对的,再看他怎样 advise 你下一步   

评分

福气又安康 + 5 我很赞同

如果拿半天或一天的假期可以让你妈妈省回千多块钱,是很值得的。参考 www.fmb.org.my

char_les 发表于 3-3-2016 01:26 AM
给你写到也要等,如果这样的状况,早解决早好,我选择抽出一天/半天亲自早早去理清楚  ~ before  ...

我昨天教我妈填了这个form,今天要寄过去
http://www.bankinginfo.com.my/_s ... _complaint_form.pdf

下星期一如果没有消息就打去问

福气又安康 发表于 3-3-2016 09:32 AM
如果拿半天或一天的假期可以让你妈妈省回千多块钱,是很值得的。参考 www.fmb.org.my

问题是我才刚换工几个月,只有几天的假期都已给我拿完了

RM250 limit as the cardholders’ liability for unauthorised transactions as a consequence of lost and
stolen credit cards.

我想,如果每一個持卡人都“故意遺失”信用卡給朋友/親戚,持卡人只需付RM250,那麽銀行不是虧到pokai?