佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巨蟹男的心态

我有个非常要好的男生,蛮喜欢他的。而且我们曾经在一起过。

分手后的日子,依然对我很好,每次都约我跑步,周末吃饭也看电影。还一起去逛街。就是没有牵手,拥抱,亲吻,但是偶尔却有搂腰,我也能搭他肩。就是感觉朋友之上,恋人未满。

这样的相处已经1年多了。

他知道我对他的感觉。近这2个月,还出席了他好友的housewarming, 朋友婚礼,还有他朋友女儿 1岁的生日。是我不熟悉的环境。

他说我是他的好知己,却从不向外人解释,而他人认为我们是一对。

和在他一起之前,他被前女友批腿,虽然一起不过23个月,却感觉他被伤得挺重的。之后大约1个月后他取消她的面书交友。

还曾经告诉我他如何讨厌她,却又很想追回她。我也发现他在和我的日子里,其实依然有与对方联络,短讯。而且手机也还是那前任的照片。

在日后我们分手的这段时间里,我发现他虽然与她面书无联系,却还是每天不停地要看一下,游览一番。而且很多次。连那女的男友,他也会游览。都看不了最新状态,看照片怀旧吗?

手机里还存有对方的号码但没联系,也许间中也会看她的状态还是照片更新。我相信这样的行为快2 年了。我很失望。我是否其实不重要。

他说我是他交往过最好的一个,其他人早就离开他了。他不排斥我们复合,但是他顾虑他无法给我他要给我的幸福而迟迟不敢踏出那步复合。他仍会一直约我一起跑步,看戏吃饭,保持联络,不想与我失联

我有在想这是否是真正的原因?还是直到如今他还是放不下过去?他是否在说白色谎言?真的那么怀旧还是自卑作祟?害怕失去?

可以分析一下吗? 巨蟹男的心态到底是如何?我该如何?真的很难了解,而且他们都很内向。不多话。

念旧+八卦。

LZ 什么星座?

momo^ 发表于 29-2-2016 08:19 PM
LZ 什么星座?

双鱼

念旧,没安全感和喜欢自残

Follow Us

就他还没那么喜欢你啦,如果真的那么喜欢早就行动了,任何籍口就真的是在掩饰对你其实还没那么爱而已。
别用星座来衡量他的心理,星座就只有12个,生肖也只有12个,可是世界上的人千百种
你就不要再给他机会了,你也不懂他几时真的牵起你的手、给你踏实的名分
不要让他觉得你是呼之则来,呼之则去、食之无味,弃之可惜
女孩,敢敢说不!他约你,你也不一定得空,就算得空也要请他吃柠檬!
消失在他的生活里一段日子,如果他紧张,那他一定会采取行动并且珍惜你
如果他没有太大反应,这个男孩再好,不爱你,他就不是属于你的了
敢敢博一次,或许结局不是如你所愿,但起码总好过你无期限不知等什么春

本人巨蟹男
确实很念旧

qmacro 发表于 9-3-2016 12:06 AM
本人巨蟹男
确实很念旧

即使在一起时间不长? 另外,是否有可能因为觉得自卑没有信心给予幸福而胆怯? 家庭背景影响大不大?

三二刘 发表于 4-3-2016 05:08 PM
就他还没那么喜欢你啦,如果真的那么喜欢早就行动了,任何籍口就真的是在掩饰对你其实还没那么爱而已。
别用星座来衡量他的心理,星座就只有12个,生肖也只有12个,可是世界上的人千百种
你就不要再给他机会了,你也不懂他几时真的牵起你的手、给你踏实的名分
不要让他觉得你是呼之则来,呼之则去、食之无味,弃之可惜
女孩,敢敢说不!他约你,你也不一定得空,就算得空也要请他吃柠檬!
消失在他的生活里一段日子,如果他紧张,那他一定会采取行动并且珍惜你
如果他没有太大反应,这个男孩再好,不爱你,他就不是属于你的了
敢敢博一次,或许结局不是如你所愿,但起码总好过你无期限不知等什么春

我努力过自己的生活。让自己快乐,不再强求。
他还是会短讯我但就没什么特别。尽量都不主动找他, 也减少自己对他依赖。
如果我对他重要,他就会来找我。

要如何让他着急?

mei3yun4__ 发表于 27-3-2016 12:45 AM
即使在一起时间不长? 另外,是否有可能因为觉得自卑没有信心给予幸福而胆怯? 家庭背景影响大不大?

即使在一起时间不长?  Yes

另外,是否有可能因为觉得自卑没有信心给予幸福而胆怯?  
No

家庭背景影响大不大?
No

mei3yun4__ 发表于 27-3-2016 12:51 AM
我努力过自己的生活。让自己快乐,不再强求。
他还是会短讯我但就没什么特别。尽量都不主动找他, 也减少自己对他依赖。
如果我对他重要,他就会来找我。

要如何让他着急?

楼主真的还喜欢他?如果是的话可以参考一下。如果他约你吃饭,跑步,看电影。你一样可以陪他。
不过你尝试看不要太容易被约到,就算有空也要说没空。(试看让他迁就你的时间)
如果他约你吃饭,可以试看说你有事情不能出去吃饭让他打包饭给你吃(如果你能让他煮饭给你的话就更好)。
看电影的话,你可以试看不要AA制,全让他付钱。
以上这些只是例子,其实说白了就是想办法让他投入多点“时间+精神+金钱”在你身上。(让他从本来的1分投入,到2分投入依次类推不断增加)

如果都没效果,或许你试看这个。。。
1.(这边的排铺是你先尽量拒绝他约你一段时间)当他再次约你的时,你说不想去,如果他问你为什么,你说“我怕我再一次爱上你”,然后直接挂掉电话,他要是在乎你,他会打电话给你,你可以试看不接。他会短讯给你(什么时候回他?我想这个要看你怎么拿捏了。)

(以上仅供参考)
如果完蛋了我可赔不起。。。所以考虑清楚。
换个角度,如果这样他都没反应,或许楼主你该考虑一下自己的未来,找别的男神吧。

还有我也是巨蟹座的,我并不是那种非常念旧的,也没有巨蟹的那种稳健和谨慎的态度,而且有时会极端。(不过这些是过去的事)想说的是人的性格跟星座不是一定的关系,而且人也会随着时间或事情慢慢改变的。所以巨蟹男的态度是什么?这个真的不能一概而论。。。

LZ 还没解决这件事?

巨蟹就是个渣男。。。追到手过后就会死命冷你,跟你说要自由,我讨厌死巨蟹

黑暗的锁链 发表于 2-4-2016 08:24 PM
楼主真的还喜欢他?如果是的话可以参考一下。如果他约你吃饭,跑步,看电影。你一样可以陪他。
不过你尝试看不要太容易被约到,就算有空也要说没空。(试看让他迁就你的时间)
如果他约你吃饭,可以试看说你有事 ...

随着时间的冲淡,情况似乎有点改善,但还是没解决。巨蟹超慢热的 。
你说他不紧张我吗却有买些补品或我要的东西 。基本上我们都还算蛮尊重对方也配合对方的时间或迁就。
试过我赶不及与他晚餐,就叫他别等了,自己吃,他说没关系可以等我。

他有感应我心情不好,接下来的几天,都有出现在我等车上班的巴士站。
他一点也不排斥我在他面书写些甜蜜的字眼,一起的合照。(他面书是有权限设定是否要允许照片公开与否)就是情侣的感觉了。
但,就是没说。

就是一个行动派,但没说就会让人误解。也许你就是温柔的行动派,对所有人都一样。
我就是感觉他对我不一样。她一点都不拒绝我,也还一起要我与他同事吃饭。

如果有天他借故找一个借口是要到他家的,例如帮忙弄电脑啊,研究东西的话,有暗号吗?
据说他们都不愿意或很少朋友去他们家的 。

我想法太天真吗?!

我仍在期待好的结果 。

我看太多关于这类星座的咨询,真的太累了。
又是我想太多,只会让我心情低落。
我不想太多比较好。虽然我很想努力对他好,但有时,还挺累的。
你需要安全感,我也缺乏安全感。
有时对他会有点冷,觉得自己不再像以往那么热情于奋不顾身。

mei3yun4__ 发表于 2-8-2016 06:33 PM
随着时间的冲淡,情况似乎有点改善,但还是没解决。巨蟹超慢热的 。
你说他不紧张我吗却有买些补品或我要的东西 。基本上我们都还算蛮尊重对方也配合对方的时间或迁就。
试过我赶不及与他晚餐,就叫他别等了,自 ...

这个男人难道比较不懂恋爱?感觉你们直接跳过一般人所谓的热恋期。

我也是巨蟹的我也只是比一般人慢热一点而已,除非有什么犹豫不决吧。