佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问一下电脑课程有分几种 ?

请问一下电脑课程有分几种 ?每个课程都有什么分别呢?

Information Technology, Computer Science, Software Engineering, Networking, Security

security的有什么? 这些课程都有什么分别?

cnvery 发表于 29-2-2016 03:13 PM
Information Technology, Computer Science, Software Engineering, Networking, Security

如果以后要开电脑店帮人维修电脑需要读哪一科?

teohkaiping 发表于 29-2-2016 03:30 PM

不属于这里的任何一个

毕竟那个可以自己学

teohkaiping 发表于 29-2-2016 03:30 PM

你可以报读以动手做为主的电脑科技(Computer Technology)专业课程,例如学习认识电脑系统组件(CPU, Monitor, Keyboard, Mouse,Motherboard, RAM memory, Hard Drive, DVD-ROM Drive和Power Supply Unit)的特征和功能,桌上型和笔记型电脑有何不同,了解电脑的基本操作原理,如何安装Windows7操作系统和office 2010应用软件,认识电脑零件之间的兼容性问题和如何解决常见的电脑硬件和软件问题,了解常见的电脑零件问题,电脑保养知识和方法,认识电脑网络的风险和防范措施,如何设定个人电脑通过Wired/Wireless Local Area Network (LAN)网络联系互联网的课程。

请问你来自哪里?今年几岁?你想读全日制还是半日制课程?

Follow Us
你好。

政府大学UTeM的话就是有分6种啦。
CC10,Pembanguan Perisian (Software Development)
CC11,Rangkaian Komputer (Computer Network)
CC13,Media Interaktif (Interactive Media)
CC14,Pengurusan Pangkalan Data (Database Management)
CC25,Kepintaran Buatan (Artificial Intelligence
CC27,Keselamatan Komputer (Computer Security)

当然Information Technology也是ICT科系很热门的选择啦,只是这间UTeM没有咯 ==
其实Degree第一年的话(有人说Diploma就是读Degree第一年?)每个选择读的东西都是一样的啦。
都会学Basic的电脑知识,Programming Languange啦。
过后就是Major啦,就是专攻的领域。
好像Computer Network的话,就是专攻Network的咯。

然后其实Computer Science是ICT科系的母亲啦。
就是Computer Science什么都读,其他的都是Computer Science的分支啦。
好了,加油啦。

你好。

= =如果打算开店帮人修电脑的,其实去电脑店做学徒就可以啦。
因为那样的话,基本上都是Hardware的范围啦,以上那些基本上都是Software的范围啦。
读以上那些的话,毕业了可以去公司做IT的东西啦,好像IT Manager那些的,就是搞整个公司的电脑啦@@
是公司电脑System哦,不是Hardware的部分= =(当然有时有一点的啦,哈哈哈)

好啦,加油啦。

deepblue513 发表于 29-2-2016 04:59 PM
你可以报读以动手做为主的电脑科技(Computer Technology)专业课程,例如学习认识电脑系统组件(CPU, Moni ...

我来自吉打 18岁 全天和半天都可以(看价格)

deepblue513 发表于 29-2-2016 04:59 PM
你可以报读以动手做为主的电脑科技(Computer Technology)专业课程,例如学习认识电脑系统组件(CPU, Moni ...

希望学院是在槟城或者是吉打区

makopl 发表于 29-2-2016 06:17 PM
你好。

= =如果打算开店帮人修电脑的,其实去电脑店做学徒就可以啦。

没专读hardware的课程吗?

teohkaiping 发表于 29-2-2016 06:41 PM

你好。

其实没那个必要吧= =
因为其实去电脑店做学徒,一下子就学会了啦。
现在其实做Hardware的很难混了,如果要高薪的话基本上都是搞Software的啦。

我本身现在是UKM的Computer Science的学生啦。
读Hardware的话,只是去年我们拿的一个小科目罢了@@
而且那个科目里,Hardware也是占一点点罢了啦。
就是组装电脑啦。
过后有没有再读我就不知道了,哈哈哈。
因为其实ICT的科系,不是Electronic Engineering啦,是没有读那个电板的咯= =
其他电脑的问题,基本上都是Software了。
Hardware的问题算少了吧= =

或许有些Politeknik有Hardware的吧@@
不过就算是Politeknik,其实很多都是Software的啦,哈哈哈。
好啦,加油啦。

ICT 或者 IT 都是很basic 的课程。通常只有diploma 有然后degree 就是专攻一个领域了

IT很难说有多少个课程
基本的有 information system, software engineering, interactive software, internet technology, internet security, computer science还有很多。差不多每一家大学都有不一样的选择。

读了书为什么要去电脑店工作这个我不明白

teohkaiping 发表于 29-2-2016 06:41 PM

有啊

但是不是IT 而是electronic engineering 那方面的

所谓的hardware 的范围也是很大的
从desktop 里面的component 到 server, mainframe, database, super computer, mini computer, chipset architecture, network setup 这些都算是hardware

你指的是哪一种?

makopl 发表于 29-2-2016 06:52 PM
你好。

其实没那个必要吧= =

很多人误解IT的意思

以为IT就是电脑,电脑就是hardware
却不知道像我们这些读software 比较多的其实不一定会组装整台电脑

Next123 发表于 29-2-2016 06:58 PM
很多人误解IT的意思

以为IT就是电脑,电脑就是hardware

你好。

哈哈,其实也是吧,就是读电脑咯。
但是比较多的在Software那方面的啦。
= =基本组装电脑应该会吧,那个一开始有学的吧。
虽然只是短短,但还是有咯,哈哈哈。

好啦,加油啦。

makopl 发表于 29-2-2016 07:35 PM
你好。

感觉Software就是IT界的权威勒

除了Software还有什么最热门?IT分很多啊!

makopl 发表于 29-2-2016 07:35 PM
你好。

学了久没有用都忘记了怎样装了

Thomaslee1122 发表于 29-2-2016 07:51 PM

Software 分很多

其中enterprise system 算是比较缺人的
Enterprise system 属于information technology

Thomaslee1122 发表于 29-2-2016 07:51 PM

哈哈,还有很多啊,Network,Security都不错的。
其实IT你只要精通,饿不死你的= =
好啦,加油啦。