佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男人女人,结婚之后更……吵

男女关系啊,似乎永远没有最好的解决方案。结婚之后更是……找不到合适的说辞。

快到三十了,身边朋友不少也婚了。聚会聊天的时候,总有忍不住抱怨夫妻生活者,特别是新婚的。常常都有这样的怨言:

“他竟然要我分担部分房贷!”
“他不知道,结婚的时候,我也花了好多钱,现在还要来跟我计算?!这是怎么样的老公你说?”
“你知道他是怎么买东西的吗?只看价钱,选最最便宜的买。”
“他说我结婚了,不该还是那样经常出去玩?难道,结婚的只有我一个?他自己天天都玩到深夜才回家。”
“他都不说爱我,睡觉时我们各自靠一边睡。你说,我们算是夫妻吗?”
“我问他,会想念我吗?他竟然说,结婚后都天天见了,还思念什么?”

诸如此类的细琐的摩擦和问题,累积着一次过爆发出来,伤害的威力其实也不小。

总结出的结论是:婚后金钱处理的想法,还有双方对婚后生活的认知或想象的不一样,几乎是所有矛盾和争执的起因。

我自己也曾经有过类似的经历,最后总算磨合了,就像棱角粗糙的石头,撞着磨着摸着,随后都圆滑成鹅卵石的模样了,日子就过得较为顺心了。
我觉得,现代人都是双薪家庭,两个人都能赚钱,两个人都有着差不多的能力,因此脾气里也有着类似的气焰,你说你压力,我也有压力;你说你赚钱,我也赚钱;你说你有应酬,我也有……等量的付出,有时候确是矛盾的源头,大家都强,也都要强,面子拉不下,自尊放不下,有时候也不是放不下,而是真的觉得自己也有同样的付出,因此不愿意退让,因此就成就了一次又一次的口角和争执。

以前的女人很委屈卑微,因为不懂得赚钱,都靠丈夫;以前的男人责任压力,因为只有自己在赚钱,扛起一头家。现在女人不必卑微了,男人的责任和压力也减轻了,为何,争执却也更多了呢?

其实夫妻相处之道是一个很大的学问啊!

多沟通;互相包容;互相体谅!

算了,我只有一個母親,但對我母親也累了...怪僻一大堆,人老了都是這樣嗎?還是那是她的環境造成的?

不要說夫妻.

时代环境都变了,生活也进步了~
以前的东西都不能拿来现在做比较。
不管男人女人小孩,生活要求高了,压力也比以前大很多。
争执难免,只能靠双方一起努力体谅理解。
如很多人说的,结婚没什么。。。
最难的是婚姻需要经营~

即将结婚,想到要结婚,对于婚后生活也是很怕。
可是更怕一个人孤单的感觉。。。

baby_bella 发表于 29-2-2016 12:20 PM
时代环境都变了,生活也进步了~
以前的东西都不能拿来现在做比较。
不管男人女人小孩,生活要求高了,压 ...

婚姻真的不容易。可是,也是有很多乐趣很多感动的时候。
时刻记得对方的好,只看他的好吧!
baby_bella, 预祝你新婚愉快!婚姻是不容易,但并不可怕,你一定会幸福

评分

baby_bella + 5 谢谢分享与鼓励!

Follow Us
Joe.Fool 发表于 29-2-2016 12:30 PM
婚姻真的不容易。可是,也是有很多乐趣很多感动的时候。
时刻记得对方的好,只看他的好吧!
baby_bella ...

谢谢楼主的鼓励和祝福~
也会记得这句:"时刻记得,只看对方的好~"
祝我们都幸福满满!

夫妻相處是一門藝術

两夫妻好好互相沟通

唉,婚后才叫生活

婚前的这个“恋爱”知识给你一个美好

唉,婚后才叫生活

婚前的这个“恋爱”知识给你一个美好

好人请跳过以下

鬼话连篇

婚姻更多是付出而不是索求 为什么这点都不懂?

吵 有没有想过下一代?

老爷就是受害者

今天不想爆粗 够了

婚姻不是两个人在一起甜甜蜜蜜过日子那么简单,而是组成一个新的家庭,需要承担很多责任,还需要经过柴米油盐和生活琐事的考验

我喜欢恋爱,不喜欢婚姻生活。生完孩子对女人的生活才是到了不可拒绝不可退却的阶段,而且我总是觉得结婚意味着多了一门不能选择的亲戚

不过婚后幸福的还是很多的,这个真是看个人了